По профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

По профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир

2020-05-07 110
По профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Киселевск, 2018

 

 

Рассмотрено на заседании МЦК преподавателей спец. дисциплин

Протокол № ___ «__»_______ 20__г.

                

Рекомендовано к изданию методическим советом ГПОУ «Киселевским политехническим техникумом»

Протокол № ___ «__»_______ 20__г.

Автор:

Глушкова Н.В., преподаватель спец. дисциплин

 

Глушкова Н.В.

Методические рекомендации по выполнению практических работ[Текст]: сост. Н.В. Глушкова. – Киселевск: ГПОУ «Киселевский политехнический техникум», 2018. – 51 с.

 


 

Пояснительная записка

Методические рекомендации  по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами» состоит из практических заданий по изучению свойств продовольственных товаров, ознакомлению с их ассортиментом, проверки качества, размещению товаров в торговом зале, обслуживанию покупателей с предоставлением достоверной информации о товаре, сохранению товарно-материальных ценностей.

       Выполнение указанных работ способствует лучшему усвоению теоретического курса, при обретении необходимых практических навыков самостоятельной работы, что особенно важно в связи с повышением требований  к качеству товара.

       Работа состоит из заданий, упражнений, вопросов. Теоретический материал курса в сборник не включен, поэтому при выполнении заданий следует пользоваться учебниками, стандартами, справочниками, каталогами и другими материалами, указанными в перечне заданий для выполнения работы.

       Практические работы выполняются в основном в кабинете «Организация и технология розничной торговли», оснащенном наглядными пособиями. Особое внимание уделяется подготовке компонентов образцов, подобранных по определенным признакам, свойствам изделий, комплектам образцов подобранных по определенным признакам, характеризующим потребительские свойства изделий.

       Натуральные образцы имеют ярлыки с маркировкой  товара, на рабочих образцах маркировка  отсутствует. Каталоги,  альбомы, плакаты и наглядные пособия  по некоторым темам готовят сами обучающиеся

           


Библиографическое описание:

Основные источники:

1. Карташова Л.В. Управление ассортиментом товаров в 2 ч., Ч 1:учебникдля студ.учреждений сред.проф. образования/ Л.В.Карташова,Н.И. Сергеева,Л.А.Колесникова.-2-е изд. стер._М.: Издательский центр «Академия», 2019.- 304с.

 2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. образования/ З.П.Матюхина.-7-е изд.,испр.- М.: Издательский центр «Академия»,2016.-336 с., [16] с цв. ил.

3. Епифанова М.В. товароведение продовольственных товаров: учеб. Для студ. Учреждений сред. проф. образования / М.В. Епифанова. – М.: Издательский центр «Академия»,2018. – 208 с.

Дополнительные источники:

1. Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник.-Москва: Дашков и К, 2008.- 400 с.

2. Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь [Текст]: учеб. пособие для НПО / Н.С. Никифорова.-4-е изд., испр.-Москва: Академия, 2012.-96с.

Интернет-ресурсы:

1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» [Электронный ресурс]: Официальный сайт компании «КонсультантПлюс». - Режим доступа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/, свободный. - Загл. с экрана. - 25.08.2018.

2. Товароведение продовольственных товаров. Лекции по товароведению. [Электронный ресурс]: сайт Grandars.ru. - Режим доступа http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/osnovy-tovarovedeniya, свободный. – Загл. с экрана. – 16.08.2018.

3. Товароведение и экспертиза товаров [Электронный ресурс]: Знайтовар.ru. Товароведение. Разложи все по полочкам. – Режим доступа http://www.znaytovar.ru/. – Загл. с экрана. – 24.08.2018.

 

Составила: Н.В. Глушкова, преподаватель спец. дисциплин ГОУ СПО «Киселевский политехнический техникум».      


 

Содержание учебного материала по практическим занятиям

Раздел 1. ПМ.02 Основы товароведения продовольственных товаров   Количество часов
МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами   90

Тема 1.1. Общая часть товароведения

Практические занятия   1. Составление схем учебной и торговой классификации 2 2. Составление таблиц: «Микроэлементы и макроэлементы», «Витамины водорастворимые и жирорастворимые 2 3. Расчет энергетической ценности продовольственных товаров, изучение информации о пищевой ценности на маркировке. 2 4. Расчет естественной убыли 2 5. Расшифровка маркировки продовольственных товаров 2

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.