Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-04-01 | 200 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Расфасовка готовой шпатлевки выполняется шпатлевочным агрегатом, состоящим из приемного бункера, шнека и винтового насоса. Вращение шнека и вала винтового насоса осуществляется электродвигателем через клиноременную передачу. Из винтового насоса шпатлевка по шлангу поступает в патрубок с краном. Фасовка выполняется вручную открыванием-закрыванием шарового крана. Вес шпатлевки контролируется на весах.
Шпатлевка расфасовывается в тару:
- евроведро полиэтиленовое 1 кг; 3 кг; 15 кг
- мешок полиэтиленовый 5 кг; 10 кг.
На ведра и мешки со шпатлевкой наклеивается этикетка, содержащая информацию для потребителя.
Ведра со шпатлевкой 1 кг, 3 кг упаковываются в теромоусадочную полиэтиленовую пленку не термопаке ТПЦ-550.
При расфасовке шпатлевки в полиэтиленовые мешки, сначала изготавливаются мешки из полиэтиленового рукава на установке сварки полиэтилен «Шов-500/900» и после заполнения их шпатлевкой на этой же установке проводят запайку мешков.
Установка сварки полиэтилена представляет собой рабочий стол с рулонодержателем, подвижным электронагревательным элементом, который опускается на свариваемую поверхность с помощью педали. Температура нагрева регулируется блоком управления.
Упаковка по ГОСТ 9980.3 (группа 15). Предельные отклонения от номинальной массы шпатлевки, упакованной в потребительскую тару, указаны в таблице 10.
Таблица 10
Предельные отклонения от номинальной массы, г | ||||
1,0 кг | 3,0 кг | 5,0 кг | 10,0 кг | 15,0 кг |
+ 30 | + 70 | + 100 | + 120 | + 120 |
Опытно-наработочный участок
На опытно-наработочном участке предполагается вести отработку новых рецептур и технологий производств водоэмульсионных композиций. Отработка технологий ведется на существующем оборудовании отечественного производства находящимся на балансе предприятия, переодическим методом с частично механизированной подачей исходного сырья в производство. В опытном производстве используется следующее оборудование:
|
- диссольверы с передвижными дежами, обьемом по 200л – 2 комплекта;
- мельницы бисерные вертикальные – 2 шт.;
- дополнительные дежи, обьемом 200л для готового продукта – 2шт.
Загрузка крупнотоннажного жидкого сырья (дисперсии) в дежи диссольверов осуществляется при помощи насосов из промежуточных складских емкостей. Вода подается по трубопроводу из цеховой магистрали через обьемный счетчик. Мелкотоннажное жидкое сырье предварительно взвешивается на весах и из бочек при помощи бочкового насоса закачивается в дежи соответственно заданных рецептур.
-Загрузка сыпучего сырья в дежи диссольверов осуществляется вручную с поддонов, сыпучее сырье предварительно взвешивается на весах и подвозится к месту загрузки электропогрузчиком. Процесс диспергирования отрабатывается в дежах диссольверов и на бисерных мельницах. После отработки технологического процесса и рецептуры, готовая продукция перевозится на стадию расфасовки в отделение производства водоэмульсионных композиций.
Нормы технологического режима
Производство краски (ВЭК)
Таблица 11
№ п/п | Наименование операций | Продолжительность, ч (мин.) | Температура, ºС | Давление, МПа | Масса компонентов, кг | |
1. | Прием сырья и подготовка оборудования | 0,5 – 0,7 (30 – 40) | 20 | Атм. | ||
2. | Загрузка сырья: - вода - целлозайв - триполифосфат натрия - хидерол, росима, диспекс, диспонил - двуокись титана, агакальцит, 0,5 фломастер | 0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,3 – 0,5 (20-30) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 1 – 1,5 (60- 90) | 20 20 20 20 20 | атм. Атм. Атм. Атм. Атм. | ||
3. | Диспергирование пигментной смеси | 15 – 20 (90-120) | 20 | атм. | ||
4. | Загрузка оставшихся компонентов сырья: - пропиленгликоль, тексанол - дисперсия DL – 420, 0,5 фломастер | 0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 | атм. Атм. | ||
5. | Постановка на «тип» - анализ рН дисперсии (ведение 10% раствора щелочи при необходимости) - загущение краски (загрузка реовиса 112) | 0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 | атм. Атм. | ||
6. | Фасовка, маркировка, упаковка краски | 5 – 6 | 20 | атм. | ||
7. | Сдача краски на склад | 0,5 – 07 (30-40) | 20 | атм. |
Производство грунтовки
|
Таблица 12
№ п/п | Наименование операций | Продолжительность, ч (мин.) | Температура, ºС | Давление, МПа | Масса компонентов, кг | |
1. | Прием сырья и подготовка оборудования | 0,5 – 0,7 (30 - 40) | 20 | атм. | ||
2. | Загрузка сырья: - вода - триполифосфат натрия - хидерол, росима, тексанол, пропиленгликоль - дисперсия DL – 420 | 0,5 – 0,7 (30 - 40) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 20 20 | атм. атм. атм. атм. | ||
3. | Перемешивание суспензии | 0,3 – 0,5 (20-30) | 20 | атм. | ||
4. | Постановка на «тип» | 0,3-0,5 (20-30) | 20 | атм. | ||
5. | Расфасовка, маркировка, упаковка | 5-6 | 20 | атм. | ||
6. | Сдача на склад | 0,5-0,7 (30-40) | 20 | атм. |
Производство клеев на водной основе
Производство шпатлевки
Контроль производства и управление технологическим процессом.
Производство (ВЭК)
Таблица
Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб | Контроли-руемый параметр | Частота и способ контроля | Нормы и технические показатели | Методы испытания и средства контроля | Требуемая точность измерения параметров | Кто контроли-рует | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
ВЭК-211, ВЭК-212, ВЭК-411, ВЭК-111 | ||||||||
1. Загрузка воды и функциональных добавок в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | 1) Счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы со шкалой 60 кг | Аппаратчик замеса | |||
2. Загрузка сыпучих компонентов (пигмента и наполнителя) в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | Весы с тензометрическим датчиком | Аппаратчик замеса | |||
3. Диспергирование пигмента и наполнителя
| 1) время диспергирования 2) степень перетира | Каждая операция | В соответствии с рецептурой С нормами технологического режима | 1) часы 2)прибор «КЛИН» | Аппаратчик замеса Лаборант | |||
4. Дозагрузка функциональных добавок и загрузка дисперсии DL-420 | 1) вес компонентов 2) рН среды | Каждая операция | В соответствии с рецептурой и табл.2 | 1) весы и счетчик объемного дозирования DN-50 2) рН-метр | Аппаратчик замеса Лаборант | |||
5. Загущение краски (постановка на «ТИП» | Вязкость краски | Каждая операция | В соответствии с табл.2 | См. табл.2 | Лаборант | |||
6. Готовый продукт | См. табл.2 (все показатели) | Каждая партия | См. табл.2 | См. табл.2 | Лаборант | |||
7. Фасадная краска | Вес краски | Каждая единица | По заданному весу | Весы электронные | Укладчик-упаковщик | |||
8. Маркировка готовой продукции | этикетка | Каждая единица | В соответствии с требованиями ТУ на композиции | Визуально | Укладчик-упаковщик | |||
ВЭК - 011 | ||||||||
1. Загрузка воды, добавок и дисперсии DL-420 в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | 1) счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы до 60 кг | Аппаратчик замеса | |||
2. Смешение компонентов | Время смешения | Каждая операция | Часы, минуты | Аппаратчик замеса | ||||
3. Готовый продукт | См.табл.3 все показатели | Каждая партия | См.табл.3 | См.табл.3 | Лаборант | |||
4. Фасовка грунтовки | Вес продукта | Каждая единица фасовки | По заданному весу | Весы электронные | Укладчик-упаковщик | |||
5. Маркировка | Этикетка | Каждая единица фасовки | В соответствии с требованиями ИД | визуально | Укладчик-упаковщик | |||
Производство шпатлевки
Таблица
Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб | Контролируемый параметр | Частота и способ контроля | Нормы и технические показатели | Методы испытания и средства контроля | Требуемая точность измерения параметров | Кто контролирует |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Загрузка компонентов в смеситель | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с загрузочной рецептурой | Весы электронные | + 0,01 | Аппаратчик замеса |
Смешение компонентов | Время смешения | Каждая партия | Не менее 2 часа | Часы | - | Мастер |
Перетир компонентов на краскотерке | Однородность массы | Каждая партия | Не должно быть комков сыпучих компонентов продукта | Визуально, после нанесения пробы шпатлевки на поверхность ДВП | - | Аппаратчик замеса |
Готовый продукт | См. табл.4 (графа1) настоящего технологического регламента | Каждая единица | См. табл.4 (графа 2) настоящего технологического регламента | См. табл.4 (графа 3) настоящего технологического регламента | - | Лаборант |
Фасовка продукта | Вес продукта | Каждая единица фасовки | По заданному весу | Весы электронные | + 0,01 | Мастер |
|
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!