Расфасовка, маркировка и упаковка шпатлевки. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Расфасовка, маркировка и упаковка шпатлевки.

2020-04-01 200
Расфасовка, маркировка и упаковка шпатлевки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Расфасовка готовой шпатлевки выполняется шпатлевочным агрегатом, состоящим из приемного бункера, шнека и винтового насоса. Вращение шнека и вала винтового насоса осуществляется электродвигателем через клиноременную передачу. Из винтового насоса шпатлевка по шлангу поступает в патрубок с краном. Фасовка выполняется вручную открыванием-закрыванием шарового крана. Вес шпатлевки контролируется на весах.

Шпатлевка расфасовывается в тару:

- евроведро полиэтиленовое 1 кг; 3 кг; 15 кг

- мешок полиэтиленовый 5 кг; 10 кг.

На ведра и мешки со шпатлевкой наклеивается этикетка, содержащая информацию для потребителя.

Ведра со шпатлевкой 1 кг, 3 кг упаковываются в теромоусадочную полиэтиленовую пленку не термопаке ТПЦ-550.

При расфасовке шпатлевки в полиэтиленовые мешки, сначала изготавливаются мешки из полиэтиленового рукава на установке сварки полиэтилен «Шов-500/900» и после заполнения их шпатлевкой на этой же установке проводят запайку мешков.

Установка сварки полиэтилена представляет собой рабочий стол с рулонодержателем, подвижным электронагревательным элементом, который опускается на свариваемую поверхность с помощью педали. Температура нагрева регулируется блоком управления.

Упаковка по ГОСТ 9980.3 (группа 15). Предельные отклонения от номинальной массы шпатлевки, упакованной в потребительскую тару, указаны в таблице 10.

 

Таблица 10

Предельные отклонения от номинальной массы, г

1,0 кг 3,0 кг 5,0 кг 10,0 кг 15,0 кг
+ 30 + 70 + 100 + 120 + 120

 

Опытно-наработочный участок

На опытно-наработочном участке предполагается вести отработку новых рецептур и технологий производств водоэмульсионных композиций. Отработка технологий ведется на существующем оборудовании отечественного производства находящимся на балансе предприятия, переодическим методом с частично механизированной подачей исходного сырья в производство. В опытном производстве используется следующее оборудование:

- диссольверы с передвижными дежами, обьемом по 200л – 2 комплекта;

- мельницы бисерные вертикальные – 2 шт.;

- дополнительные дежи, обьемом 200л для готового продукта – 2шт.

Загрузка крупнотоннажного жидкого сырья (дисперсии) в дежи диссольверов осуществляется при помощи насосов из промежуточных складских емкостей. Вода подается по трубопроводу из цеховой магистрали через обьемный счетчик. Мелкотоннажное жидкое сырье предварительно взвешивается на весах и из бочек при помощи бочкового насоса закачивается в дежи соответственно заданных рецептур.

-Загрузка сыпучего сырья в дежи диссольверов осуществляется вручную с поддонов, сыпучее сырье предварительно взвешивается на весах и подвозится к месту загрузки электропогрузчиком. Процесс диспергирования отрабатывается в дежах диссольверов и на бисерных мельницах. После отработки технологического процесса и рецептуры, готовая продукция перевозится на стадию расфасовки в отделение производства водоэмульсионных композиций.

 

Нормы технологического режима

Производство краски (ВЭК)

Таблица 11

№ п/п

Наименование операций

Продолжительность, ч (мин.)

Температура, ºС

Давление, МПа

Масса компонентов, кг

   
1. Прием сырья и подготовка оборудования 0,5 – 0,7 (30 – 40) 20 Атм.    
2. Загрузка сырья: - вода   - целлозайв   - триполифосфат натрия   - хидерол, росима, диспекс, диспонил - двуокись титана, агакальцит, 0,5 фломастер   0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,3 – 0,5 (20-30) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 1 – 1,5 (60- 90)   20 20     20   20   20   атм. Атм.     Атм.   Атм.   Атм.    
3. Диспергирование пигментной смеси 15 – 20 (90-120) 20 атм.    
4. Загрузка оставшихся компонентов сырья: - пропиленгликоль, тексанол - дисперсия DL – 420, 0,5 фломастер     0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40)     20   20     атм.   Атм.    
5. Постановка на «тип» - анализ рН дисперсии (ведение 10% раствора щелочи при необходимости) - загущение краски (загрузка реовиса 112)   0,3 – 0,5 (20-30)     0,5 – 0,7 (30-40)   20   20   атм.   Атм.    
6. Фасовка, маркировка, упаковка краски 5 – 6 20 атм.    
7. Сдача краски на склад 0,5 – 07 (30-40) 20 атм.    

Производство грунтовки

Таблица 12

№ п/п

Наименование операций

Продолжительность, ч (мин.)

Температура, ºС

Давление, МПа

Масса компонентов, кг

   
1. Прием сырья и подготовка оборудования 0,5 – 0,7 (30 - 40) 20 атм.    
2. Загрузка сырья: - вода   - триполифосфат натрия   - хидерол, росима, тексанол, пропиленгликоль - дисперсия DL – 420   0,5 – 0,7 (30 - 40) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40)   0,5 – 0,7 (30-40)   20   20   20     20     атм.   атм.   атм.     атм.    
3. Перемешивание суспензии 0,3 – 0,5 (20-30) 20 атм.    
4. Постановка на «тип» 0,3-0,5 (20-30) 20 атм.    
5. Расфасовка, маркировка, упаковка 5-6   20 атм.    
6. Сдача на склад 0,5-0,7 (30-40) 20 атм.    

 

Производство клеев на водной основе

Производство шпатлевки

Контроль производства и управление технологическим процессом.

Производство (ВЭК)

Таблица

Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб

Контроли-руемый параметр

Частота и способ контроля Нормы и технические показатели Методы испытания и средства контроля Требуемая точность измерения параметров Кто контроли-рует
1

2

3 4 5 6 7

ВЭК-211, ВЭК-212, ВЭК-411, ВЭК-111

1. Загрузка

воды и функциональных добавок в диссольвер

Вес компонентов Каждая операция В соответствии с рецептурой 1) Счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы со шкалой 60 кг   Аппаратчик замеса

2. Загрузка сыпучих компонентов (пигмента и наполнителя) в диссольвер

Вес компонентов Каждая операция В соответствии с рецептурой Весы с тензометрическим датчиком   Аппаратчик замеса

3. Диспергирование пигмента и наполнителя

1) время диспергирования 2) степень перетира Каждая операция В соответствии с рецептурой С нормами технологического режима 1) часы     2)прибор «КЛИН»   Аппаратчик замеса   Лаборант  

4. Дозагрузка функциональных добавок и загрузка дисперсии DL-420

1) вес компонентов   2) рН среды Каждая операция В соответствии с рецептурой и табл.2 1) весы и счетчик объемного дозирования DN-50 2) рН-метр   Аппаратчик замеса   Лаборант

5. Загущение краски (постановка на «ТИП»

Вязкость краски Каждая операция В соответствии с табл.2 См. табл.2   Лаборант

6. Готовый продукт

См. табл.2 (все показатели) Каждая партия См. табл.2 См. табл.2   Лаборант

7. Фасадная краска

Вес краски Каждая единица По заданному весу Весы электронные   Укладчик-упаковщик

8. Маркировка готовой продукции

этикетка Каждая единица В соответствии с требованиями ТУ на композиции Визуально   Укладчик-упаковщик

ВЭК - 011

1. Загрузка воды, добавок и дисперсии DL-420 в диссольвер

Вес компонентов

Каждая операция В соответствии с рецептурой 1) счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы до 60 кг   Аппаратчик замеса
2. Смешение компонентов

Время смешения

Каждая операция   Часы, минуты   Аппаратчик замеса
3. Готовый продукт

См.табл.3

все показатели

Каждая партия См.табл.3 См.табл.3   Лаборант
4. Фасовка грунтовки

Вес продукта

Каждая единица фасовки По заданному весу Весы электронные   Укладчик-упаковщик
5. Маркировка

Этикетка

Каждая единица фасовки В соответствии с требованиями ИД визуально   Укладчик-упаковщик
               

Производство шпатлевки

Таблица

Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб Контролируемый параметр Частота и способ контроля Нормы и технические показатели Методы испытания и средства контроля Требуемая точность измерения параметров Кто контролирует
1 2 3 4 5 6 7
Загрузка компонентов в смеситель Вес компонентов Каждая операция В соответствии с загрузочной рецептурой Весы электронные + 0,01 Аппаратчик замеса
Смешение компонентов Время смешения Каждая партия Не менее 2 часа Часы - Мастер
Перетир компонентов на краскотерке Однородность массы Каждая партия Не должно быть комков сыпучих компонентов продукта Визуально, после нанесения пробы шпатлевки на поверхность ДВП - Аппаратчик замеса
Готовый продукт См. табл.4 (графа1) настоящего технологического регламента Каждая единица См. табл.4 (графа 2) настоящего технологического регламента См. табл.4 (графа 3) настоящего технологического регламента - Лаборант
Фасовка продукта Вес продукта Каждая единица фасовки По заданному весу Весы электронные + 0,01 Мастер


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.