Для креветочных шариков шинджо — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Для креветочных шариков шинджо

2020-04-01 152
Для креветочных шариков шинджо 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

200 г сырых крупных креветок, очистить от панциря, разморозить, если мороженые.

65 г филе трески, кожу снять, 5 мл (1 чайная ложка) яичного белка, 5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина, 22,5 мл (41/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико), 2—3 капли соевого соуса.

Для омлета

1 яйцо, взбить немного (на кончике чайной ложки), мирина, растительное масло, для жарки.

1. Удалите черную венку, проходящую по спине креветок. Пропустите креветки, треску, яичный белок, 5 мл (1 чайную ложку) саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Или же мелко порубите креветки и треску, помните их боковой стороной лезвия ножа и затем тщательно истолките пестиком в ступке, добавив остальные ингредиенты.

2.Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут. Замочите зеленый лук в холодной воде на 5 минут, воду слейте.

3. Смешайте яйцо со щепоткой соли и мирином. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и влейте яйцо, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно. Когда яйцо затвердеет, переверните омлет и жарьте 30 секунд. Дайте остыть.

4.Нарежьте омлет длинными полосками шириной 2 см. Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Доведите бульон до кипения и добавьте соевый соус усукучи, щепотку соли и немного саке или вина. Положите креветочные шарики и яичные узелки равными порциями в четыре миски. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Суп с рыбными шариками

 

Тцумире буквально означает шарики из сардин, их добавляют в этот восхитительный суп тцумире джиру, чтобы они передали ему свой сильный рыбный вкус. Это согревающее и питательное зимнее блюдо.

Ингредиенты

Выход порций: 4

20 г свежего корня имбиря, 800 г свежих сардин, внутренности и головы удалить, 30 мл (2 столовые ложки) белой пасты мисо, 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина, 7,5 мл (1/2столовой ложки) сахара, 1 яйцо, 30 мл (2 столовые ложки) кукурузной муки 150 г грибов шимеджи или 6 грибов шиитаке, 1 лук-порей или большая луковица с перьями.

Для бульона

100 мл (более 1/3 стакана) саке или сухого белого вина, 1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) быстрого приготовления, 60 мл (4 столовые ложки) белой пасты.

1. Сначала приготовьте рыбные шарики. Натрите имбирь и хорошенько выжмите его, чтобы получилось 5 мл (1 чайная ложка) имбирного сока.

2. Промойте сардины в холодной проточной воде, затем разрежьте пополам по хребту. Удалите все косточки. Чтобы снять с сардины без костей кожу, положите ее кожей вниз на разделочную доску затем медленно проведите острым ножом вдоль кожи от хвоста к голове.

3. Крупно порубите сардины и измельчите вместе с имбирным соком мисо саке или вином сахаром и яйцом до густой пасты в кухонном процессоре или блендере. Положите в миску и тщательно перемешайте с кукурузной мукой.

4. Срежьте основания ножек у грибов шимеджи и разделите ножки или обрежьте ножки у грибов шиитаке и нарежьте грибы тонкой соломкой. Нарежьте лук полосками длиной 4 см.

5. Доведите ингредиенты для бульона до кипения. Двумя мокрыми ложками слепите из сардинной смеси маленькие шарики и положите их в бульон. Добавьте грибы и лук.

6. Варите на слабом огне пока сардинные шарики не всплывут. Сразу подавайте на стол в четырех глубоких мисках.

 

Десерты

Япония всегда была сравнительно бедной страной, и сладости раньше считались роскошью, которую люди могли позволить себе только по особым случаям, таким, как празднества и чайные церемонии. Сегодня сладкое гораздо чаще появляется на столе, но готовят его без молочных продуктов, обычно используемых в западных десертах.

Вместо этого применяется большое количество бобовых, таких, как паста из адуки.

Популярным десертом являются рисовые лепешки. Рис для них готовится на пару, а затем раскатывается до липкой массы, в которую заворачивают начинку, пасту из адуки.

 

Кекс из зеленого чая

 

Выпечка полностью преображается при использовании японских ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.

Ингредиенты

Выход порций: форма для хлеба размером 18 х 7,5 x 10 см

115 г (1 стакан) простой муки, 15 г порошка из зеленого чая, 2 5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка, 3 мелких яйца (размер 3), 75 г ( 1/3стакана) сахарного песка, 75 г (1/3стакана) ама-натто (японской засахаренной фасоли адуки), 65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла, растопить взбитые сливки для украшения блюда (по желанию).

1. Нагрейте духовку до 180°С.

Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку, порошок из зеленого чая и пекарный порошок и отставьте в сторону.

2. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса.

3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет. добавьте японскую засахаренную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением начиная ото дна один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло.

4. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).

 

Рисовые лепешки с клубникой

 

Традиционно паста из фасоли адуки была единственной начинкой рисовых лепешек, но этот ультрамодный десерт украшают также свежие ягоды.

Ингредиенты

Выход порций: 5

100 г (чуть менее 1/2 стакана) порошка ширатама-ко, 15 мл (1 столовая ложка) сахарного песка, кукурузная мука, для панировки 10 ягод клубники, 115 г (чуть менее 1/2 стакана) консервированной нефи-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки), разрезать на 5 кусочков.

1. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте порошок ширатама ко с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.

2. Накройте и поставьте в микроволновку на 11/2—2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске, вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой, 10—15 минут.

3.Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси, чтобы получился маленький овал.

4. Положите в середину ягоду клубники и кусочек нери-ан. Сложите рисовую лепешку пополам и подавайте, украсив одной клубничкой. Приготовьте еще четыре рисовые лепешки. Рисовые лепешки нужно употребить в тот же день, когда они приготовлены, — если оставить их на более долгий срок, они затвердеют.

 

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

 

Это еще один знаменитый классический японский десерт — зензаи — представляет собой действительно сладкий суп из сладкой фасоли адуки и подается с рисовыми лепешками. Готовые к употреблении рисовые лепешки (мочи) можно купить в большинстве японских супермаркетов.

Ингредиенты

Выход порций: 4

165 г (чуть менее 1 стакана) сушеной фасоли адуки, 185—200 г (около 1 стакана) сахарного песка, щепотка соли, 4 готовые к употреблению рисовые лепешки (мочи).

1. Промойте фасоль адуки в холодной проточной воде затем воду слейте и положите фасоль в большую кастрюлю. Влейте 1 литр (4 стакана) воды и доведите до кипения. Откиньте фасоль, затем снова положите в кастрюлю. Влейте 1,2 литра (5 стаканов) воды и доведите до кипения, затем влейте еще 100 мл (чуть более 1/3 стакана) воды и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут до мягкости. Постоянно снимай 1е пену, чтобы бульон не имел горького вкуса.

2.Когда фасоль будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять между пальцев, добавьте половину сахара и варите на слабом огне еще 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и соль и тщательно перемешайте, чтобы они растворились.

3. Обжарьте рисовые лепешки в гриле с обеих сторон до мягкости. Положите рисовые лепешки в суп и доведите до кипения. Подавайте сразу в четырех глубоких мисках. К этому десерту хорошо подходит японский зеленый чай.

Сладкий картофель в карамели

 

Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Выход порций: 4

500 г сладкого картофеля растительное масло, для жарки во фритюре, 115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка, 15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме) черный кунжут, для украшения блюда.

1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.

2.Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.

3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.

4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

 

Желто-зеленые слоеные пирожные

 

Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где чакин означает мешочек, а шибори — придание формы.

Ингредиенты

Выход порций: 6

Для желтковой смеси (кими-ан), 6 яиц размера, 2 50 г (1/4 стакана) сахарного песка.

Для гороховой смеси (зндо-ан)

200 г (13/4стакана) свежего гороха, очистиь 40 г (8 чайных ложек) сахара.

1.Для желтковой смеси сварите вкрутую яйца. Отделите желтки и протрите их через сито в миску. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

2. Для гороховой смеси варите горох примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте и выложите в ступку затем помните горох пестиком и переложите в кастрюлю.

3. Добавьте сахар и варите постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли.

4.Размажьте пасту по большому блюду гак она быстрее остынет. Чтобы сохранить ярко зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.

5. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите.

6. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом. Подавайте охлажденными.

 

Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой

 

Пюре из сладкого картофеля, смешанному с небольшим количеством яблока, придается квадратная форма, затем его покрывают жидким тестом и обжаривают на горячей сковороде, чтобы естественная влага осталась внутри. Пастой из фасоли адуки начиняют булочки точно таким же способом.

Ингредиенты

Выход порций: 3 (6 штук)

примерно 250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки), разделить на 3 кусочка.

Для жидкого теста

90 мл (6 столовых ложек) простой муки, щепотка сахара, 75 мл (5 столовых ложек) воды.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.