Разработанная бизнес-модель с описанием ее качественных характеристик — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Разработанная бизнес-модель с описанием ее качественных характеристик

2020-04-01 105
Разработанная бизнес-модель с описанием ее качественных характеристик 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

При выработке хлебных изделий натуральная молочная сыворотка используется: для активации бродильной микрофлоры жидких дрожжей и заквасок, жидкой опары, для интенсификации процесса тестоприготовления, повышения пищевой ценности хлебных изделий при опарных и ускоренных способах тестоведения и экономии муки.

К преимуществам хлеба с введением сыворотки можно отнести: изделия медленнее черствеют, повышаются их пористость и удельный объем. Кроме того, сыворотка предупреждает появление картофельной болезни благодаря наличию в ней кислот. Из недостатков: дороговизна продукции в следствие сложного технологического процесса.

Построим дерево стратегических целей АО УХО «Восход»

 

Финансы
Рост прибыли

Клиенты
Расширение ассортимента продукции
Рост числа клиентов

Бизнес-процессы
установка дополнительной линии по производству хлеба на основе сыворотки
Проведение дегустаций и акции на местах продаж

Персонал
Удержание высококвалифицированного персонала
Привлечение и обучение новых сотрудников
Повышение мотивации персонала

 

Стратегическая карта – диаграмма рисунок, описывающий в виде стратегических целей причинно – следственных между ними.

При стратегической карты АО УХО «Восход» были стратегические цели следующим составляющим:,

 

клиентская, внутренние – процессы, обучение и развитие.

Таблица - Стратегическая карта компании АО УХО «Восход»

Аспект Стратегическая цель Ключевой показатель эффективности(KPI) Критерий Стратегическая инициатива
Финансы Рост прибыли       Выручка     +5% к 2020 году     Проект увеличения объема выручки за счёт увеличения объема реализации
Клиенты Рост числа клиентов     Расширение ассортимента продукции   Новые клиенты   Ассортимент выпускаемой продукции   10 % ежегодно     Не менее 60 позиций к 2020г. Проект привлечения клиентов за счёт подписания договоров с новыми магазинами-партнерами   Проект расширения ассортимента продукции путем открытия хлебопекарни и проведения опроса в точках продаж с выявлением новых потребностей/ предпочтений клиентов для расширения ассортимента
Бизнес-процессы Проведение дегустаций и акций на местах продаж Введение дополнительной линии по производству хлеба на основе сыворотки   Количество акций, которые привели к увеличению продаж   Наличие  линии по производству хлеба на основе сыворотки Не менее 10 ежегодно   Не менее 1 к марту 2019г Проект увеличение числа акций за счёт средств резервного фонда для увеличения количества клиентов   Проект покупки дополнительного оборудования для производства хлеба на основе сыворотки
Персонал Повышение мотивации персонала   Удержание высококвали-фицированного персонала     Привлечение и обучение новых сотрудников Уровень зарплаты     Количество «старых» квалифицированных специалистов   Количество новых обученных сотрудников +5% к 2019 году   Не менее 95% от всех сотрудников ежегодно   +7% к 2020 году Проект повышения мотивации персонала для увеличение з/п, что в свою очередь приведет к увеличению выручки   Проект удержания высококвалиф-ицированных сотрудников путём улучшения мотивации персонала   Проект привлечение и обученияновых сотрудников путём размещения вакансии на сайтах hh.ru, superjob.ru  

II Оперативно-календарный раздел бизнес-плана


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.