Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-04-01 | 105 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Конде де Каральт Кава
Про каву выше было написано что? Правильно, тоже игристое вино традиционным методом. Как шампанское. Какое вино? Сухое. Еще и розовое к тому же. Много-много маленьких пузырьков, долго играют и очень красиво раскрывают аромат и вкус вина. Сорта винограда: ТрепАт, и немного Монастреля и Гарначи. Какой такой Трепат и кто его «трепает», спросите вы? Трепат – это красный сорт винограда, автохтонный, популярен не так, как всем известные Темпранильо и Гарначча, но все же… Особенно для розовой кавы. Легкотельный, очень ягодный и фруктовый, кислотный – прекрасно подходит для игристых вин. Гарначу все знают, а вот Монастрель… во Франции этот сорт винограда называют Мурведр, очень любят его добавлять в так называемый «красный ронский купаж». Еще его любят в ЮАР и Австралии. Очень любит солнце. Плотный, пряный, согревающий. Но его тут чуть-чуть, для баланса в купаже)) Советуем всем и ко всему. Игристое, традиционный метод, хорошая кислотность – подойдет к любому блюду, даже плотной и жирной пище, плюс отличная альтернатива шампанскому, если нет на него денег. Кава чуть дороже Фрескелло – но она точно стоит того, чтобы пробовать. Яркий запах и вкус клубники и вишни. Не стесняемся и даем гостям попробовать на сравнении – выбор будет очевиден) Охлаждаем как шампанское, отличный вариант аперитива, сырная и мясная тарелка, блюда с пастрами, также прекрасно подойдет к шоколаду и десертам шоколадным и ягодным. Для тех, кто готов экспериментировать, можно смело рекомендовать к пасте болоньезе и стейку из лосося с черным рисом.
Еще забыла: этот дом был основан в 1964 году Хосе Мария де Каральт (будем считать, что это мужчинаJ), а сейчас принадлежит хорошему концерну Freixenet. Это один из трех самых известных производителей Кавы – очень достойные ребята.
|
PassaParola Prosecco Pradio Brut. Friuli. Italy
ПассаПарола Просекко Прадио Брют
Игристое сухое вино, произведенное методом Шарма из сорта винограда Глера. Светло-соломенного цвета, в аромате доминируют тона цитрусовых и белых цветов, в дальнейшем вино раскрывается в ароматы яблок, зеленых груш и травы. Прекрасный апе-ритив, хорошо сочетается с блюдами рыбы и легкими салатами.
Freschello Frizzante Bianco
Сорта винограда Гарганега и Треббьяно. Легкое, в аромате луговые цветы и трава, во вкусе деликатная кислотность.
Freschello Frizzante Rosato
Сорта винограда Мерло и Рабозо. Очень яркий фруктовый аромат, благодаря Мерло и хорошая кислотность, благодаря Рабозо. Рабозо переводится с ит.языка как «бешеный» - именно такое имя дали сорту винограда за это взрывной фруктовый вкус и кислотность)
Оба вина прекрасно подойдут летом как аперитив, легкий, простой, подойдут в рыбе и морепродуктам, салатам и любой нетяжелой нежирной пище.
Сухое полуигристое, их называют еще жемчужные вина – пузырьков в два раза меньше, чем в игристом вине – Фрескелло, белое и розовое, отличный вариант простого гастрономичного вина, с небольшим количеством алкоголя (что, безусловно, плюс – можно больше выпить).
БЕЛОЕ
Как же делают вино белое.. По сути сделать его можно из любого винограда, так как внутри он почти весь имеет белую мякоть. Сортов с красной мякотью в природе совсем немного – и в нашей винной карте они никогда не появятся. Так что берут виноград, белый, бегом везут его на винодельню, бегом отжимают – и никакого контакта с кожурой, иначе получится «боль тоска печаль и вселенская скорбь», а не вино.. Серы побольше, куда ж без нее, родимой, и дрожжи. Набродило, тоже под контролем температуры, сняли с осадка и можно лить в бутылки, ну или дать постоять полгода, ну или в бочке еще подержать, если подороже. Итак, где холодно, там собирают виноград попозже и вино получается менее ароматным и более тонким и элегантным. Где тепло – там пораньше, и оно такое понятное для каждого и в меру ароматное. Это если мы говорим об одном и том же сорте винограда. Понятно, что у каждого сорта есть свои особенности. Вот, например, Шардоне. Растет везде. Шардоне там где холодно – тонкий и очень сложный аромат, там, где очень тепло может и перезреть – вот тебе и аромат кукурузы из банки. Есть еще такой момент как бочка. Не выдерживали в бочке – свежесть, кислотность, пахнет цитрусами и цветами, подержали в бочке три месяца – вот тебе и ваниль, и булочка-бриошь, а главное, плотность вина увеличивается и оно становится маслянистым. Вот такой вот Шардоне. Чем более маслянистое вино, тем лучше к белому соусу и плотной жирной еде. Нальете на сливочный соус шардоне не из дуба – кроме алкогольной составляющей ничего не почувствуете, это вино не тянет…
|
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!