Conde de Caralt Cava Rosado Brut. Catalonia. Spain — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Conde de Caralt Cava Rosado Brut. Catalonia. Spain

2020-04-01 105
Conde de Caralt Cava Rosado Brut. Catalonia. Spain 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Конде де Каральт Кава

Про каву выше было написано что? Правильно, тоже игристое вино традиционным методом. Как шампанское. Какое вино? Сухое. Еще и розовое к тому же. Много-много маленьких пузырьков, долго играют и очень красиво раскрывают аромат и вкус вина. Сорта винограда: ТрепАт, и немного Монастреля и Гарначи. Какой такой Трепат и кто его «трепает», спросите вы? Трепат – это красный сорт винограда, автохтонный, популярен не так, как всем известные Темпранильо и Гарначча, но все же… Особенно для розовой кавы. Легкотельный, очень ягодный и фруктовый, кислотный – прекрасно подходит для игристых вин. Гарначу все знают, а вот Монастрель… во Франции этот сорт винограда называют Мурведр, очень любят его добавлять в так называемый «красный ронский купаж». Еще его любят в ЮАР и Австралии. Очень любит солнце. Плотный, пряный, согревающий. Но его тут чуть-чуть, для баланса в купаже)) Советуем всем и ко всему. Игристое, традиционный метод, хорошая кислотность – подойдет к любому блюду, даже плотной и жирной пище, плюс отличная альтернатива шампанскому, если нет на него денег. Кава чуть дороже Фрескелло – но она точно стоит того, чтобы пробовать. Яркий запах и вкус клубники и вишни. Не стесняемся и даем гостям попробовать на сравнении – выбор будет очевиден) Охлаждаем как шампанское, отличный вариант аперитива, сырная и мясная тарелка, блюда с пастрами, также прекрасно подойдет к шоколаду и десертам шоколадным и ягодным. Для тех, кто готов экспериментировать, можно смело рекомендовать к пасте болоньезе и стейку из лосося с черным рисом.

Еще забыла: этот дом был основан в 1964 году Хосе Мария де Каральт (будем считать, что это мужчинаJ), а сейчас принадлежит хорошему концерну Freixenet. Это один из трех самых известных производителей Кавы – очень достойные ребята.

 

PassaParola Prosecco Pradio Brut. Friuli. Italy

ПассаПарола Просекко Прадио Брют

Игристое сухое вино, произведенное методом Шарма из сорта винограда Глера. Светло-соломенного цвета, в аромате доминируют тона цитрусовых и белых цветов, в дальнейшем вино раскрывается в ароматы яблок, зеленых груш и травы. Прекрасный апе-ритив, хорошо сочетается с блюдами рыбы и легкими салатами.

 

Freschello Frizzante Bianco

Сорта винограда Гарганега и Треббьяно. Легкое, в аромате луговые цветы и трава, во вкусе деликатная кислотность.

 

Freschello Frizzante Rosato

Сорта винограда Мерло и Рабозо. Очень яркий фруктовый аромат, благодаря Мерло и хорошая кислотность, благодаря Рабозо. Рабозо переводится с ит.языка как «бешеный» - именно такое имя дали сорту винограда за это взрывной фруктовый вкус и кислотность)

Оба вина прекрасно подойдут летом как аперитив, легкий, простой, подойдут в рыбе и морепродуктам, салатам и любой нетяжелой нежирной пище.

 

Сухое полуигристое, их называют еще жемчужные вина – пузырьков в два раза меньше, чем в игристом вине – Фрескелло, белое и розовое, отличный вариант простого гастрономичного вина, с небольшим количеством алкоголя (что, безусловно, плюс – можно больше выпить).

 

БЕЛОЕ

Как же делают вино белое.. По сути сделать его можно из любого винограда, так как внутри он почти весь имеет белую мякоть. Сортов с красной мякотью в природе совсем немного – и в нашей винной карте они никогда не появятся. Так что берут виноград, белый, бегом везут его на винодельню, бегом отжимают – и никакого контакта с кожурой, иначе получится «боль тоска печаль и вселенская скорбь», а не вино.. Серы побольше, куда ж без нее, родимой, и дрожжи. Набродило, тоже под контролем температуры, сняли с осадка и можно лить в бутылки, ну или дать постоять полгода, ну или в бочке еще подержать, если подороже. Итак, где холодно, там собирают виноград попозже и вино получается менее ароматным и более тонким и элегантным. Где тепло – там пораньше, и оно такое понятное для каждого и в меру ароматное. Это если мы говорим об одном и том же сорте винограда. Понятно, что у каждого сорта есть свои особенности. Вот, например, Шардоне. Растет везде. Шардоне там где холодно – тонкий и очень сложный аромат, там, где очень тепло может и перезреть – вот тебе и аромат кукурузы из банки. Есть еще такой момент как бочка. Не выдерживали в бочке – свежесть, кислотность, пахнет цитрусами и цветами, подержали в бочке три месяца – вот тебе и ваниль, и булочка-бриошь, а главное, плотность вина увеличивается и оно становится маслянистым. Вот такой вот Шардоне. Чем более маслянистое вино, тем лучше к белому соусу и плотной жирной еде. Нальете на сливочный соус шардоне не из дуба – кроме алкогольной составляющей ничего не почувствуете, это вино не тянет…

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.