Кюве Карт д 'Ор Брют Драппье — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кюве Карт д 'Ор Брют Драппье

2020-04-01 86
Кюве Карт д 'Ор Брют Драппье 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кюве Карт д 'Ор Брют Драппье

Игристое сухое вино, произведенное традиционным методом из сортов винограда Пино-Нуар (90), Шардоне и Пино-Менье.

Вино имеет очаровательный глубокий золотистый цвет. В его богатом завораживающем вкусе преобладают утончённые тона персика, ванили и специй, дополняемые мягким фруктовым послевкусием.

 

 

Conde de Caralt Cava Rosado Brut. Catalonia. Spain

Конде де Каральт Кава

Про каву выше было написано что? Правильно, тоже игристое вино традиционным методом. Как шампанское. Какое вино? Сухое. Еще и розовое к тому же. Много-много маленьких пузырьков, долго играют и очень красиво раскрывают аромат и вкус вина. Сорта винограда: ТрепАт, и немного Монастреля и Гарначи. Какой такой Трепат и кто его «трепает», спросите вы? Трепат – это красный сорт винограда, автохтонный, популярен не так, как всем известные Темпранильо и Гарначча, но все же… Особенно для розовой кавы. Легкотельный, очень ягодный и фруктовый, кислотный – прекрасно подходит для игристых вин. Гарначу все знают, а вот Монастрель… во Франции этот сорт винограда называют Мурведр, очень любят его добавлять в так называемый «красный ронский купаж». Еще его любят в ЮАР и Австралии. Очень любит солнце. Плотный, пряный, согревающий. Но его тут чуть-чуть, для баланса в купаже)) Советуем всем и ко всему. Игристое, традиционный метод, хорошая кислотность – подойдет к любому блюду, даже плотной и жирной пище, плюс отличная альтернатива шампанскому, если нет на него денег. Кава чуть дороже Фрескелло – но она точно стоит того, чтобы пробовать. Яркий запах и вкус клубники и вишни. Не стесняемся и даем гостям попробовать на сравнении – выбор будет очевиден) Охлаждаем как шампанское, отличный вариант аперитива, сырная и мясная тарелка, блюда с пастрами, также прекрасно подойдет к шоколаду и десертам шоколадным и ягодным. Для тех, кто готов экспериментировать, можно смело рекомендовать к пасте болоньезе и стейку из лосося с черным рисом.

Еще забыла: этот дом был основан в 1964 году Хосе Мария де Каральт (будем считать, что это мужчинаJ), а сейчас принадлежит хорошему концерну Freixenet. Это один из трех самых известных производителей Кавы – очень достойные ребята.

 

PassaParola Prosecco Pradio Brut. Friuli. Italy

ПассаПарола Просекко Прадио Брют

Игристое сухое вино, произведенное методом Шарма из сорта винограда Глера. Светло-соломенного цвета, в аромате доминируют тона цитрусовых и белых цветов, в дальнейшем вино раскрывается в ароматы яблок, зеленых груш и травы. Прекрасный апе-ритив, хорошо сочетается с блюдами рыбы и легкими салатами.

 

Freschello Frizzante Bianco

Сорта винограда Гарганега и Треббьяно. Легкое, в аромате луговые цветы и трава, во вкусе деликатная кислотность.

 

Freschello Frizzante Rosato

Сорта винограда Мерло и Рабозо. Очень яркий фруктовый аромат, благодаря Мерло и хорошая кислотность, благодаря Рабозо. Рабозо переводится с ит.языка как «бешеный» - именно такое имя дали сорту винограда за это взрывной фруктовый вкус и кислотность)

Оба вина прекрасно подойдут летом как аперитив, легкий, простой, подойдут в рыбе и морепродуктам, салатам и любой нетяжелой нежирной пище.

 

Сухое полуигристое, их называют еще жемчужные вина – пузырьков в два раза меньше, чем в игристом вине – Фрескелло, белое и розовое, отличный вариант простого гастрономичного вина, с небольшим количеством алкоголя (что, безусловно, плюс – можно больше выпить).

 

БЕЛОЕ

Как же делают вино белое.. По сути сделать его можно из любого винограда, так как внутри он почти весь имеет белую мякоть. Сортов с красной мякотью в природе совсем немного – и в нашей винной карте они никогда не появятся. Так что берут виноград, белый, бегом везут его на винодельню, бегом отжимают – и никакого контакта с кожурой, иначе получится «боль тоска печаль и вселенская скорбь», а не вино.. Серы побольше, куда ж без нее, родимой, и дрожжи. Набродило, тоже под контролем температуры, сняли с осадка и можно лить в бутылки, ну или дать постоять полгода, ну или в бочке еще подержать, если подороже. Итак, где холодно, там собирают виноград попозже и вино получается менее ароматным и более тонким и элегантным. Где тепло – там пораньше, и оно такое понятное для каждого и в меру ароматное. Это если мы говорим об одном и том же сорте винограда. Понятно, что у каждого сорта есть свои особенности. Вот, например, Шардоне. Растет везде. Шардоне там где холодно – тонкий и очень сложный аромат, там, где очень тепло может и перезреть – вот тебе и аромат кукурузы из банки. Есть еще такой момент как бочка. Не выдерживали в бочке – свежесть, кислотность, пахнет цитрусами и цветами, подержали в бочке три месяца – вот тебе и ваниль, и булочка-бриошь, а главное, плотность вина увеличивается и оно становится маслянистым. Вот такой вот Шардоне. Чем более маслянистое вино, тем лучше к белому соусу и плотной жирной еде. Нальете на сливочный соус шардоне не из дуба – кроме алкогольной составляющей ничего не почувствуете, это вино не тянет…

 

Пино Гриджио Ромио

Белое полусухое вино из сорта винограда Пино Гриджио. Ну вот наконец-то наш Пино Гриша стал «лакшери» - дороже плотнее и как полагается – с экзотическими фруктами в послевкусии. Он такой даже в теле пложнее. Теперь это единственное полусухое вино по бокалам – официально). Ах да, еще он из Фриули, а не из Венето - Пино Гриши из Фриули получаются утонченнее, без дуба. Очень гастрономично, как всегда ко всему… и как всегда сам себя продаст – а вы продаете что-то другое.

Ланге Шардоне Батазиоло

Белое сухое вино из сорта винограда Шардоне. Очень свежее и минеральное. Пьемонт как никак. Легкое, совсем не кислое, с нежной цветочной ароматикой и немного тропических фруктов, цитрусовых, яблок и шалфея. Полгода на осадке. Прекрасно подойдет на апери-тив, к соусу из сливочного масла, пасте, рыбе и морепродуктам

 

РОЗОВОЕ

Даже и не знаю…. Из какого винограда делают розовое вино? Дайте-ка догадаюсь, берут белое и красное и смешивают. Хочешь посветлее – побольше белого, поярче – побольше красного… а вот и нет. Только красные сорта винограда. Вспоминаем, где у красного винограда все красящиеся вещества (антоцианты называются, но это слово можно и не учить). Антоцианы в кожице. Волшебно. Есть два способа сделать розовое вино – подороже и подешевле. Божественно. Первый:

Метод сенье, он же метод кровопускания. Люблю это слово, такое оно милое и доброе. Saignee в переводе с фр. – кровопускание. Для приготовления вина используется только самотек. Собрали, целостность ягод нарушили и в чан. Внизу чана кран, открываем, что само стекло, то и вино. Контакт с кожицей минимальный. Вино бледно-розовое, очень тонкий аромат, мало танинов, соответственно. А почему соответственно? Потому что танины тоже в кожице и в косточках… ага-ага. Второй:

Метод кратковременной мацерации … вот мы и дошли до этого слова.. мацерАция. Это процесс настаивания на кожице, чтобы она отдала танины и антоцианы вину. Больше держим в контакте кожуру и сок – больше цвета и танинов. Этот метод подходит как раз для более ярких розовых вин. Собрали, отжали, кожурки закинули и ждем, помешивая. Понравился цвет и вкус, сливаем, чтобы кожурки в чане остались. Вот и вино.

Розовое вино пьют в основном молодым. Год – три край. Потом не очень вкусно. Помню вкус розовой Испании 2011 года – было это в 2014 году – очень так себе удовольствие.

 

Сеттесоли Арпеджио Розе

Розовое сухое вино из сортов винограда Санджовезе и Нерелло Маскалезе.

Нерелло маскалезе – это красный автохтонный (что это за слово такое интересное… А ну-ка смотрим в интернете) сорт винограда, который растет на склонах вулкана Этна на Сицилии и немного в Калабрии. На вулкане кустики растут, на секундочку, поэтому кустики такие маленькие, невысокие. Зреет этот сорт долго, вина шикарнейшие, с ароматом красных ягод, фиалки (прям как санджовезеJ), высококислотные и главное очень способные к выдержке. Старые Нерелло Маскалезе вообще бомба. Ну и Санджовезе – Кьянти, все дела, все знаем что и как. Похожий аромат – не зря они родственники, эти два сорта винограда, хоть и дальние, но все же. Нежно-розовое вино с ароматами вишни, клубники, специй, ягодного компота. Во вкусе легкая кислинка. Легкие блюда на основе морепродуктов или рыбы, барбекю, салаты, фрукты, десерты, бри. Прекрасный аперитив. Температура подачи 7-9°С. Settesoli – это достаточно большой кооператив, где трудится много человек в разных регионах. Кооператив прямо по таким старым правилам, где все трудятся на общее благо, всегда вовремя обновляют оборудование и технологии на всех своих винодельнях и очень следят за качеством всего, что производят. Ручной сбор (на вулкане по-другому не собрать…)

 

КРАСНОЕ

Только из красных сортов винограда. Красный виноград можно собрать также как и белый – в теплых краях пораньше, в холодных попозже. Все зреют по-разному. Не дозрел Каберне Совиньон в Бордо – получай болгарский перец в бокале. Где же грань. Иногда приходится жертвовать вкусом ради малого алкоголя. Чем дольше висит виноград на лозе, тем больше сахара и танинов, тем больше необходимо бродить до сухого вина. Поэтому какой-нибудь Шираз из Австралии, или Мальбек из Аргентины имеют легкую сладость, она почти незаметна, но присутствует в послевкусии. При этом алкоголя в таких винах 14-15 градусов. Если дать добродить до полной сухости – будет 18 градусов, так себе легкое винишко. Бутылку выпил и спать. Поэтому каждый танцует как может. А есть вино Амароне из Вальполичеллы. Это красное вино с заметной сладостью и там 18 градусов. Хочешь без сладости – будет 21 градус - для крепких парней водку заменит.

Что дальше? Собрали виноград, отделили гребни, либо нет (мало танинов в кожуре – оставили, много – выкинули). Сок отжали и кожуру обратно закинули. И мешаем. Мешаем дольше, чем розовое, естественно. Красное же хотим. Это называется мацерация. Нравится цвет – выкидываем кожуру, можно граппу из нее замутить, можно продать русским на вино. И дальше засыпаем дрожжи. Набродило, сливаем. Выдержка либо в бочке, либо недолговременно в чане. На вкус также влияет.

 

Барбера д'Асти Вольпи

Красное сухое вино из сорта винограда Барбера. Дата основания хозяйства относится к ХIX веку и на протяжении всего времени остается семейным делом. Карло работает вместе со своим кузеном Бруно Вольпи и одним из наиболее известных энологов Италии Джульано Ноэ, выросшим в Пьемонте. Он является одним из самых опытных специалистов в области производства Барбера д’Асти. В 2005 году Джульано был удостоен звания “Энолог Года” по мнению Справочника Гамберо Россо. Именно он внедрил выдержку в бочке, которая подчеркивает характер вин Барберы д’Асти, таким образом, создав новый стиль, который показывает вино с округлой стороны со структурированными, но мягкими танинами. Стиль Джульано заслужил высоких оценок, которых неоднократно удостаивались вина хозяйства Вольпи от Роберта Паркера и Луки Марони, одних из наиболее известных и придирчивых критиков вин Италии. Вино-бомба. Все мы его любим, даже писать ничего не буду. Ко всему. Особенно к тушеным историям овощем и мяса.

 

Гро Мансан Домен де лЭрре

Белое полусладкое вино из сорта винограда Гро Мансан. Поздний сбор. Он же vendange tardive. Долго висит на лозе, заизюмливается и потом изизюма делают вино. Но без плесени. Интенсивный аромат ананаса, мускуса, груши и желтого персика. Отличный баланс между кислотностью и сладостью, нежный и свежий одновременно с подкисленными нотами конфет. Долгое, бодрящее послевкусие. Экзотическая кухня, слегка острая, аперитив, фуа-гра и десерты. Плюс – идеально к нашей утке.

 

Кюве Карт д 'Ор Брют Драппье

Игристое сухое вино, произведенное традиционным методом из сортов винограда Пино-Нуар (90), Шардоне и Пино-Менье.

Вино имеет очаровательный глубокий золотистый цвет. В его богатом завораживающем вкусе преобладают утончённые тона персика, ванили и специй, дополняемые мягким фруктовым послевкусием.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.