Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-03-31 | 136 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Выбор типа склада в зависимости от выполняемых функций
Характер выполняемых функций наиболее полно отражает особенности устройства и оборудования холодильников. Разделение холодильников на виды предусматривает создание непрерывной холодильной цепи. В зависимости от характера выполняемых функций холодильники делят на производственные, заготовительные, распределительные и транспортно-экспедиционные.
Производственные холодильники находятся при пищевых промышленных предприятиях (например, мясных комбинатах). Они имеют высокую производительность устройств для охлаждения и замораживания продуктов и сравнительно небольшой объем помещений для хранения продуктов.
Заготовительные холодильники размещают в районах заготовок скоропортящихся продуктов – молока, мяса, рыбы, птицы, яиц и др.
Распределительные холодильники находятся преимущественно в ведении оптовых торговых организаций и предприятий и размещаются в районах потребления. Они предназначены для длительного хранения продуктов, поступающих от производственных и заготовительных холодильников.
Транспортно-экспедиционные, или перевалочные, холодильники размещают при крупных железнодорожных станциях, в портах. Они служат для краткосрочного хранения продуктов и перегрузки их с одного вида транспорта на другой.
По специализации холодильники делят на универсальные, предназначенные для хранения всех скоропортящихся товаров, и специализированные – для одной группы скоропортящихся продуктов.
В зависимости от объема занимаемых помещений холодильники могут быть: малой емкости – до 500 т, средней емкости – от 500 до 6 тыс.т и большой емкости – свыше 6 тыс.т.
|
По количеству этажей холодильники подразделяются на одноэтажные и многоэтажные (в 2, 3, 4 этажа), с подвалом и без подвала.
В данном курсовом проекте рассмотрим склад – холодильник мясной продукции, который относится к следующим типам:
· производственный;
· специализированный;
· средней ёмкости;
· одноэтажный.
Определение ассортимента хранимых товаров
Ассортимент хранимых товаров представлен в Таблице 1.
Таблица 1 – Ассортимент хранимых товаров
Наименование товара | Количество производителей |
Мясо: | 3 |
Мясные полуфабрикаты специального назначения: | 2 |
Колбасные изделия: | |
Варенная докторская | 3 |
Полукопченная Атаманская | 1 |
Сырокопченая | 2 |
Ливерная Обыкновенная | 3 |
Копчености: | 4 |
Мясные полуфабрикаты: | |
Котлета натуральная | 3 |
Пельмени домашние | 3 |
Гуляш | 2 |
Азу | 2 |
Мясные консервы: | |
Свинина тушенная | 3 |
Говядина тушенная | 3 |
Говядина и Свинина тушенная | 2 |
Выбор складских помещений. Планировка и устройство склада
К складским помещениям холодильника мясной продукции относятся: экспедиции для приема и отпуска; камеры для хранения продуктов, не требующих замораживания; камеры для мороженных продуктов; морозильные камеры; камера для дефектных товаров; фасовочные; камеры для хранения фасованных товаров.
Экспедиция размещается преимущественно в центре камер для хранения мясных товаров.
Камеры для хранения продуктов специализируются в зависимости от физико-химических свойств товара и создания для них необходимого температурного режима. При этом камеры с одинаковым режимом хранения размещают группами. Так, отдельными блоками размещают морозильные камеры, камеры для хранения продуктов, не требующих замораживания, и т.д.
Карантинная камера для кратковременного хранения дефектных товаров размещается изолированно и может иметь два выхода: на платформу и в экспедицию.
Помещения для фасовки товаров в многоэтажных холодильниках могут занимать подвальный, первый или второй этажи. К ним примыкают камеры для хранения фасованных товаров.
|
Для сортировки и упаковки продуктов редко предусматриваются отдельные помещения. Эти операции, как правило, выполняются в экспедициях.
Вспомогательные помещения размещают в одном здании с операционными. К операционным помещениям могут примыкать комнаты для экспедиторов и товароведов.
Машинное отделение холодильника размещается в определенной близости к блоку охлаждаемых камер и должно иметь два выхода наружу с дверями, открывающимися в сторону входа. Над помещением машинного отделения и холодильными камерами с непосредственным испарением аммиака, а также в смежных с ними помещениях нельзя располагать комнаты, где собирается много людей.
Расчет складских помещений
Общая площадь склада
Таблица 4 – Общая площадь склада
Наименование площади | Площадь, м2 | Площадь выраженная в строительных прямоугольниках |
Пм | 109,45 | 2 |
Пх (мясо) | 256,41 | 4 |
Пх (мясные п/ф спец назначения) | 85,475 | 1 |
Пх (колбасы) | 192,31 | 3 |
Пх (копчености) | 115,385 | 2 |
Пх (мясные полуфабрикаты) | 128,2 | 2 |
Пх (мясные консервы) | 72,65 | 1 |
Ппл | 636,8 | 9 |
Пэ | 298,5 | 4 |
Пгк | 318,4 | 4 |
Пмо | 119,4 | 2 |
Пао | 139,8 | 2 |
Общая площадь склада | 2472,78 | 36 |
Заключение
В зависимости от характера выполняемых функций, специализации, количества этажей и объема занимаемых помещений данный склад – холодильник относится к производственному, специализированному, одноэтажному и средней емкости.
Определили ассортимент хранимых продуктов. Он состоит из мяса, мясных полуфабрикатов специального назначения, колбасных изделий, копченостей, мясных полуфабрикатов, мясных консервов.
Выбрали необходимые складские помещения: экспедиция для приема и отпуска товаров; автомобильная платформа; камеры для хранения продуктов, не требующих замораживания; камеры для хранения мороженных продуктов; машинное отделение.
Был произведен расчет помещений. Площадь морозильной камеры = 109,45м2, машинное отделение = 119,4 м2, экспедиция = 298,5м2, камеры хранения мясных продуктов = 850,43 м2, административно – бытовое помещение = 139,8 м2, коридор = 318,4 м2.
Описали технологический процесс работы склада: организация приемки товара; технология размещения, укладки, хранения и отпуска товаров со склада.
|
Рассмотрели структуру аппарата склада, которая состоит из заведующего, кладовщика, товароведа, упаковщика, сортировщика, машинистов подъемно-транспортных механизмов и машин, а также были определены функции данного персонала.
В результате разработали проект специализированного производственного склада – холодильника для хранения мясных продуктов, общей площадью 2473 м2.
Список использованной литературы
1. Тыщенко, Е.А. Проектирование предприятий: методические указания к выполнению курсового проекта / Е.А. Тыщенко. – Кемерово.: КемТИПП, 2003.-23 с.
2. Тыщенко, Е.А. Проектирование торговых предприятий: конспект лекций / Е.А. Тыщенко. – Кемерово.: КемТИПП, 2006.-100 с.
3. Тыщенко, Е.А. Проектирование торговых предприятий: методические указания к выполнению практических работ / Е.А. Тыщенко. – Кемерово.: КемТИПП, 2003. – 36 с.
4. Хозяинова, Г.Я. Основы промышленного строительства: Учебное пособие / Г.Я. Хозяинова. – Кемерово.: КемТИПП. 2000.-144 с.
5. Холодильная техника и технология: Учебное пособие / С.А. Большакова, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др. – М.: ИНФРА, 2000.– 282 с.
6. Справочник. Проектирование холодильных сооружений. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 255 с.
Приложение 1
Таблица 6 – Состав и нормативы помещений производственных холодильников
Состав помещений холодильника | Нормативы |
Норма площади экспедиции (Нэ), м2 на 1 т условной ёмкости | 0,15 |
Норма площади коридоров, соединяющих камеры хранения с морозильными камерами и экспедицией (Нкг), м2 на 1 т условной емкости | 0,16 |
Норма площади платформы (Нпл) для разгрузки и погрузки товаров, м2 на 1 т условной емкости | 0,32 |
Норма площади машинного отделения холодильника (Нмо), м2 на 1 т условной емкости | 0,06 |
Кабинет директора (Пкд), м2 | 10 |
Комната обогрева (Пко), м2 | 15 |
Хозяйственная кладовая (Пхк), м2 | 10 |
Норма площади конторы (Нк), м2 на каждого конторского работника | 3,5 |
Норма площади комнаты отдыха и приема пищи (Нпо), м2 на каждого работника | 0,2 |
Норма площади коридоров в административно – бытовых помещениях (На) от расчетной площади этих помещений | 20% |
Таблица 7 – Численность персонала холодильника (Чп)
|
Категория работников | Условная емкость холодильника (Еу), т | ||
До 2000 | От 2001 до 4000 | От 4001 и выше | |
Всего В том числе: Административно – конторский персонал (Чк) | 75 19 | 105 23 | 120 25 |
.ru
Выбор типа склада в зависимости от выполняемых функций
Характер выполняемых функций наиболее полно отражает особенности устройства и оборудования холодильников. Разделение холодильников на виды предусматривает создание непрерывной холодильной цепи. В зависимости от характера выполняемых функций холодильники делят на производственные, заготовительные, распределительные и транспортно-экспедиционные.
Производственные холодильники находятся при пищевых промышленных предприятиях (например, мясных комбинатах). Они имеют высокую производительность устройств для охлаждения и замораживания продуктов и сравнительно небольшой объем помещений для хранения продуктов.
Заготовительные холодильники размещают в районах заготовок скоропортящихся продуктов – молока, мяса, рыбы, птицы, яиц и др.
Распределительные холодильники находятся преимущественно в ведении оптовых торговых организаций и предприятий и размещаются в районах потребления. Они предназначены для длительного хранения продуктов, поступающих от производственных и заготовительных холодильников.
Транспортно-экспедиционные, или перевалочные, холодильники размещают при крупных железнодорожных станциях, в портах. Они служат для краткосрочного хранения продуктов и перегрузки их с одного вида транспорта на другой.
По специализации холодильники делят на универсальные, предназначенные для хранения всех скоропортящихся товаров, и специализированные – для одной группы скоропортящихся продуктов.
В зависимости от объема занимаемых помещений холодильники могут быть: малой емкости – до 500 т, средней емкости – от 500 до 6 тыс.т и большой емкости – свыше 6 тыс.т.
По количеству этажей холодильники подразделяются на одноэтажные и многоэтажные (в 2, 3, 4 этажа), с подвалом и без подвала.
В данном курсовом проекте рассмотрим склад – холодильник мясной продукции, который относится к следующим типам:
· производственный;
· специализированный;
· средней ёмкости;
· одноэтажный.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!