Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
После того как яровую пшеницу убрали с поля, полученное зерно из бункера комбайна погружается в грузовую машину и перевозится на ровную местность (желательно покрытое асфальтом), где стоит семеочиститель СМ-4. Затем очищенное зерно доставляем в комплекс зерно сушилки КЗС-25Ш. После достижении оптимальной влажности, зерно перевозят на склад.
Склад должен быть подготовлен к данному объему зерна и обязательно должно, чтобы были приоткрыты двери как с одной, так и с другой стороны, для нормальной циркуляции воздуха. Это обеспечит поддержание оптимальной влажности зерна, до тех пор, пока зерно полностью не вывезут.
Дальнейшей задачей является реализация зерна. Полученное зерно реализуется в основном в г. Саратове. Главными скупщиками зерна являются предприятие по выпечки хлебобулочных изделий «знак ХЛЕБА» и ОАО «Саратовмука». Зерно доставляется до потребителя при помощи фур, а так же, т.к. хозяйство располагается не далеко от города Петровска, где проложена железная дорога, продукция сбывается при помощи товарных составов.
В случае не полного сбыта зерна, к главным закупщикам или другим перерабатывающим зерно предприятиям, располагающиеся в Саратовской области, расположение Петровского района позволяет сбывать зерно в другие ближайшие регионы РФ, например в Самару, или Пензу. А если и в ближайших регионах зерно не требуется, то приходится сбывать его населению.
Резервы увеличения объемов производства
5.1 Совершенствование структуры посевных площадей и планирование урожайности
Площадь в хозяйстве занимаемая яровой пшеницы планируется оставить такой же, но, на мой взгляд, площадь ее можно было бы довести до масштабов 2006 г. Хорошим и классическим предшественником для яровой пшеницы является озимая пшеница. Данное хозяйство тому не исключение, и после сбора озимой пшеницы производится подготовка почвы для посева в следующем году яровой пшеницы.
|
Перед тем как произвести посев яровой пшеницы, семена следует обработать от возбудителей болезней (корневой гнили, твердая головня и др.). Для обработки был взят препарат ТМТД, 80% с.п.. При использовании этого препарата, возможность появления перечисленных и других распространенных болезней, сводиться практически к нулю.
При выращивании яровой пшеницы на формирование 1 т. зерна из почвы выноситься: N - 35-45 кг, Р2О5 - 9-12 кг, К2О -18-24 кг. По этому, чтобы почвы не истощались, в соответствии из-за поглощения микроэлементов, их следует пополнять, и желательно не в том количестве, сколько забирает яровая пшеница на формировании 1 т. зерна, а на несколько порядков больше.
Фосфорные и калийные удобрения следует вносить непосредственно под зяблевую вспашку, а азотные в период посева, непосредственно с зерном, или через некоторое время в виде подкормки.
Так же на урожайность хорошо влияют органические удобрения. В отличие от минеральных удобрений, органические удобрения рекомендуется вносить под предшествующую культуру.
5.2 Расчет плановой себестоимости единицы продукции (техкарта)
Технологическая карта - это плановой документ, который содержит план агротехнических, организационно-экологических мероприятий по возделыванию одной или группы культур, сходных по технологии производства и с незначительной разницей по урожайности.
Исходя из данных, можно сказать, что яровая пшеница в данном хозяйстве приносит прибыль. Рентабельность по сравнению с 2006 г, в 2007 г в несколько раз превосходила, не смотря на то, что в 2007 г наблюдалось наименьшая площадь. В 2008 г рентабельность снизилась по сравнению с предыдущим годом, но, не смотря на это, уровень рентабельности не опустился до уровня 2006 г.
|
Можно сделать следующий вывод, что большие площади, при производстве яровой пшеницы, использовать не выгодно т.к. чем больше площадь, тем больше затрат.
Выводы
Исходя из выше проведенных, выводов, расчетов и полученных данных можно сделать общий вывод. После проведения расчетов можно сказать, что в данном хозяйстве рентабельно и экономически оправдано производить продукцию растительного происхождения. Но, к сожалению, с каждым годом рентабельность растительной продукции, на примере яровой пшеницы, падает, что не может оставить руководителей данного хозяйства без внимания.
В хозяйстве ООО «Ягодное» производится продукция не только растительного происхождения, но и животного, которое как показала практика совсем не рентабельно и приносит лишь убытки данному хозяйству. На этих основаниях можно в данном хозяйстве сделать следующее, а именно исключить животноводческий комплекс. После исключения из производства продукции животного происхождения в хозяйстве ООО «Ягодное» на вырученные деньги, от продажи мяса, будит возможно приобрести новую технику, а на освободившихся площадях разместить культуры которые оправдывают свои затраты и имеют наивысшею рентабельность.
Список использованной литературы
1. Голубев А.В., Павлов В.С. Организация производства в сельскохозяйственном предприятии. Саратов, 1998 г.
2. Посыпанов Г.С., Долгодворов В.Е., Жеруков Б.Х. Растениеводство. Москва/ изд. «КолосС», 2006 г.
3. Баринова А.П., Торопыгин А.С. Разработка технологических карт сельскохозяйственных культур. Саратов, 2003 г.
4. Шакиров Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства. Москва/ изд. «Колос», 2000 г.
5. Сагайдак А.Э., Третьякова О.Г., Екайкин А.Д. Экономика и организация сельскохозяйственного производства. Москва/ изд. «КолосС», 2005 г.
Приложение 1
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!