Этикетка как визитная карточка вина — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Этикетка как визитная карточка вина

2020-04-01 124
Этикетка как визитная карточка вина 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В заключение предоставим информацию о том, какая информация содержится на этикетке бутылки, а также о цвете вина.

Год сбора урожая

В данном случае - 1999 г. Имеется в виду год, когда ягоды винограда сняли с куста. Год урожая имеет большое значение, ведь от количества солнечных дней в году зависит степень вызревания винограда. Идеальная погода для созревания ягод - солнечная с обильными дождями; наилучшая для сбора - сухая и теплая, без осадков. Весь урожай винограда, пошедший на изготовление вина, собранный в определенный год, называется «миллезимом». Именно из-за непостоянства климата существуют понятия «высшие» и «средние» миллезимы. Однако, следует помнить о том, что современные технологии виноделия позволяют сгладить различия между винами различных миллезимов. У французов, даже есть поговорка: «Нет великих вин - есть великие бутылки». Смысл этой фразы в том, что любая бутылка вина может оказаться лучше, чем все остальные, даже изготовленные из винограда того же урожая.

Имя производителя вина. В данном случае - Жорж Дюбёф (GEORGES DUBCEUF). Кроме имени производителя, на этикетках может быть так же указан его адрес. Очень часто винодельческие хозяйства не справляются с переработкой выращенного урожая и продают его часть на сторону. Другие хозяйства могут приобретать такой вино материал для собственных нужд.

По этой причине производитель, указанный на этикетке, не всегда является владельцем того хозяйства, что так же может быть указано на этикетке. Но в любом случае, вино всегда произведено из винограда, выращенного в указанном на этикетке винодельческом районе.

Название вина. Вся территория Франции (впрочем, как и любой другой страны, производящей вина высокого качества) поделена на так называемые винодельческие области. Во Франции это, например, Долина Луары, Бордо, Прованс, Бургундия и др. Каждая область имеет некоторое число винодельческих районов, в которых расположены виноградники и винодельческие хозяйства. Каждый винодельческий район имеет определенное название и строго ограниченную территорию. Очень часто в названии вина используется название винодельческого хозяйства или района, где оно было произведено, или виноградника, или имя его владельца. В данном случае - «БОЖОЛЕ» («BEAUJOIAIS») - это винодельческий район в составе винодельческой области Бургундия. У французов существует так же понятие «крю» («сш»). Этим словом обозначают конкретный виноградник или определенную его часть. Если в названии вина присутствует слово «крю» («Grand cru» или «Premier cru»), то это означает, что виноград, из которого сделали вино, выращен на участке земли исторически или географически лучшем, чем окружающие. Вино из такого винограда ценится больше.

Указание на категорию вина. Согласно французской классификации, все вина, производимые во Франции, разделены на четыре категории. Другие страны - производители вина, в большей или меньшей степени заимствовали французскую классификацию, так что ее можно рассматривать, как своего рода ориентир.Согласно французской классификации, к наименее ценным относятся столовые вина. Это в большинстве своем купажные вина, в которые, к тому же, могут добавляться вина, произведенные за пределами Франции. На этикетках таких вин есть надпись Vin de Table (Столовое вино).

Следующей, по возрастанию ценности, категорией вин являются т.н. «местные вина». Это качественные и относительно недорогие вина. Они производятся в строго определенной местности, но при их производстве каждый винодел сам определяет методы возделывания винограда и технологию производства вина. На этикетках таких вин пишут Vm de Pays (Местное вино).

Далее следует категория «вин высшего качества, полученных на определенной ограниченной территории».

И наконец, наивысшей является категория вин, «название которых контролируется по происхождению».

Это - самые престижные и дорогие вина. Для того, чтобы вино попало в эту категорию, оно должно удовлетворять целому ряду жестких требований. Одно из требований состоит в том, что выход вина с каждого гектара виноградника не должен превышать установленного максимума.

Это условие очень важно. При возделывании лозы виноделы стараются добиться оптимально меньшего количества ягод на одном кусте, т.к. в этом случае они получаются наиболее вызревшими и ароматными, что обеспечивает качество будущего вина. На этикетках вин, относящихся к высшей категории, значится надпись Appellation (название района) Controlee. В данном случае - Appellation Beaujolais Controlee.

Это означает, что вино произведено в винодельческом районе Божоле при соблюдении всех прочих требований. Крепость вина. Крепость вина зависит от количества алкоголя в нем.

Лучше всего зависимости типа вина от содержания в нем алкоголя и сахара показывает приведенная таблица. Отметим лишь, что большинство французских вин - сухие и полусухие, а известные испанские вина портвейн и херес относятся к десертным и крепленым.

Объем бутылки

Самый распространенный объем винной бутылки - это 0,75 л, но существуют бутылки емкостью 0,375 л и 1,5 л.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.