Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-04-01 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Перед началом работы
. Осмотрите ванну и убедитесь в отсутствии посторонних предметов. Осмотр производите при выключенном электродвигателе.
2. Проверьте:
а) наличие и исправность ограждений и надежность их крепления;
б) наличие и исправность защитного заземления;
в) исправность теплоизоляции паропровода, подведенного к ванне;
г) исправность запорной арматуры;
д) наличие смазки в редукторе.
. Включите ванну на короткое время вхолостую и убедитесь в нормальной работе ее механизмов.
. Подготовьте ванну к работе.
. О всех выявленных недостатках и неисправностях немедленно сообщите начальнику цеха (мастеру).
Во время работы
. Заполните ванну молоком. Заполняя ванну продуктом следует помнить, что при нагревании происходит объемное расширение его и образуется пена, поэтому нельзя использовать геометрическую вместимость ванны на 100%
. Включите электродвигатель привода мешалки.
. По достижении необходимой температуры воды, перекройте вентиль на паровой линии и остановите мешалку. Пар нужно впускать в межстенное пространство, плавно открывая паровой вентиль. В рабочем состоянии крышка ванны должна быть закрыта.
. Во время работы запрещается:
а) открывать коробку редуктора, ремонтировать и смазывать его;
б) чистить и мыть ванну;
г) замерять температуру сливок в ванне и дополнительно перемешивать их вручную.
. Ставить мешалку в верхнее вертикальное положение запрещается.
. Переливной штуцер закрывать нельзя, во избежание деформации ванны под давлением воды в рубашке.
. при обнаружении каких-либо неисправностей, остановите мешалку ванны, немедленно доложите об этом мастеру и до полного устранения всех неполадок к работе не приступайте.
|
. Категорически запрещается отлучаться от машины без остановки или поручать обслуживание другому лицу.
После окончания работы
. Выключите электродвигатель привода мешалки.
. Вымойте ванну, мешалку и приведите в порядок рабочее место. Перед началом мойки вывесите на пусковом устройстве плакат с надписью: «Не включать - работают люди!».
. Запрещается обливать водой электродвигатель и токоведущие части.
Фасовка масла
пастеризация молоко масло ванна
Для оптовой реализации мало всех видов, кроме диетического, фасуют в виде монолитов массой 20 кг в картонные ящики, выстланные изнутри упаковочным материалом - пергаментом или кашированной фольгой. Разрешается фасовать масло массой нетто 24,5 в дощатую тару.
На маслодельных заводах, имеющих фасовочные автоматы, выпускают мелкофасованное масло.
Масло сладкосливочное, кислосливочное, вологодское, любительское, крестьянское, шоколадное, медовое, фруктовое, диетическое фасуют в брикеты различной массы - 10, 15, 20, 30, 100, 200, 250 и 500 грамм, в зависимости от вида.
Масло бутербродное, с кофе, какао, фруктово-ягодными наполнителями, десертное фасуют в брикеты, а также в коробки (стаканчики), чайное и ярославское - только в коробочки (стаканчики) из полимерных материалов.
Масло, выработанное способом сбивания на маслоизготовителях непрерывного действия, фасуют в потоке, без выдержки, чтобы избежать возможного выделения плазмы при фасовании. Масло, выработанное в маслоизготовителях периодического действия, перед фасованием желательно подвергать гомогенизации. Крестьянское масло независимо от способа производства обязательно гомогенизируют сразу после выработки.
Масло, выработанное способом преобразования высокожирных сливок, в жидком состоянии поступает из малообразователя непосредственно в ящик, выстланный упаковочным материалом, или на автомат для фасования в коробочки (стаканчики). При фасовании в брикеты масло предварительно выдерживают в холодильной камере при температуре не выше 5 ºC не более 24 часов для отвердевания и стабилизации структуры.
|
Температура фасования масла по периодам года
Масло | Температура в период года,°С | |
весенне-летний | осенне-зимний | |
Сливочное (16% влаги) | 11-12 | 12-14 |
Любительское | 11-12 | 12-14 |
Крестьянское | 12-14 | 13-15 |
После фасования масло сразу же помещают в камеру хранения, где его хранят до отправки на базу или холодильник при относительной влажности воздуха 80% во избежание плесневения продукта.
Масло обладает низкой теплопроводностью и сравнительно медленно охлаждается. Ящики с маслом укладывают штабелями и прокладывают рейками, а между рядами оставляют промежутки 5-10 см. это обеспечивает необходимую циркуляцию холодного воздуха для ускорения охлаждения продукта и предупреждения отсыревания тары. Маслохранилище должно быть чистым, сухим, хорошо вентилируемым. Его емкость должна соответствовать 3-5 суточной производительности завода.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!