Техника безопасности при работе с ваннами длительной пастеризации — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Техника безопасности при работе с ваннами длительной пастеризации

2020-04-01 202
Техника безопасности при работе с ваннами длительной пастеризации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Перед началом работы

. Осмотрите ванну и убедитесь в отсутствии посторонних предметов. Осмотр производите при выключенном электродвигателе.

2. Проверьте:

а) наличие и исправность ограждений и надежность их крепления;

б) наличие и исправность защитного заземления;

в) исправность теплоизоляции паропровода, подведенного к ванне;

г) исправность запорной арматуры;

д) наличие смазки в редукторе.

. Включите ванну на короткое время вхолостую и убедитесь в нормальной работе ее механизмов.

. Подготовьте ванну к работе.

. О всех выявленных недостатках и неисправностях немедленно сообщите начальнику цеха (мастеру).

Во время работы

. Заполните ванну молоком. Заполняя ванну продуктом следует помнить, что при нагревании происходит объемное расширение его и образуется пена, поэтому нельзя использовать геометрическую вместимость ванны на 100%

. Включите электродвигатель привода мешалки.

. По достижении необходимой температуры воды, перекройте вентиль на паровой линии и остановите мешалку. Пар нужно впускать в межстенное пространство, плавно открывая паровой вентиль. В рабочем состоянии крышка ванны должна быть закрыта.

. Во время работы запрещается:

а) открывать коробку редуктора, ремонтировать и смазывать его;

б) чистить и мыть ванну;

г) замерять температуру сливок в ванне и дополнительно перемешивать их вручную.

. Ставить мешалку в верхнее вертикальное положение запрещается.

. Переливной штуцер закрывать нельзя, во избежание деформации ванны под давлением воды в рубашке.

. при обнаружении каких-либо неисправностей, остановите мешалку ванны, немедленно доложите об этом мастеру и до полного устранения всех неполадок к работе не приступайте.

. Категорически запрещается отлучаться от машины без остановки или поручать обслуживание другому лицу.

После окончания работы

. Выключите электродвигатель привода мешалки.

. Вымойте ванну, мешалку и приведите в порядок рабочее место. Перед началом мойки вывесите на пусковом устройстве плакат с надписью: «Не включать - работают люди!».

. Запрещается обливать водой электродвигатель и токоведущие части.

 

Фасовка масла

пастеризация молоко масло ванна

Для оптовой реализации мало всех видов, кроме диетического, фасуют в виде монолитов массой 20 кг в картонные ящики, выстланные изнутри упаковочным материалом - пергаментом или кашированной фольгой. Разрешается фасовать масло массой нетто 24,5 в дощатую тару.

На маслодельных заводах, имеющих фасовочные автоматы, выпускают мелкофасованное масло.

Масло сладкосливочное, кислосливочное, вологодское, любительское, крестьянское, шоколадное, медовое, фруктовое, диетическое фасуют в брикеты различной массы - 10, 15, 20, 30, 100, 200, 250 и 500 грамм, в зависимости от вида.

Масло бутербродное, с кофе, какао, фруктово-ягодными наполнителями, десертное фасуют в брикеты, а также в коробки (стаканчики), чайное и ярославское - только в коробочки (стаканчики) из полимерных материалов.

Масло, выработанное способом сбивания на маслоизготовителях непрерывного действия, фасуют в потоке, без выдержки, чтобы избежать возможного выделения плазмы при фасовании. Масло, выработанное в маслоизготовителях периодического действия, перед фасованием желательно подвергать гомогенизации. Крестьянское масло независимо от способа производства обязательно гомогенизируют сразу после выработки.

Масло, выработанное способом преобразования высокожирных сливок, в жидком состоянии поступает из малообразователя непосредственно в ящик, выстланный упаковочным материалом, или на автомат для фасования в коробочки (стаканчики). При фасовании в брикеты масло предварительно выдерживают в холодильной камере при температуре не выше 5 ºC не более 24 часов для отвердевания и стабилизации структуры.

 

Температура фасования масла по периодам года

Масло

Температура в период года,°С

  весенне-летний осенне-зимний
Сливочное (16% влаги) 11-12 12-14
Любительское 11-12 12-14
Крестьянское 12-14 13-15

 

После фасования масло сразу же помещают в камеру хранения, где его хранят до отправки на базу или холодильник при относительной влажности воздуха 80% во избежание плесневения продукта.

Масло обладает низкой теплопроводностью и сравнительно медленно охлаждается. Ящики с маслом укладывают штабелями и прокладывают рейками, а между рядами оставляют промежутки 5-10 см. это обеспечивает необходимую циркуляцию холодного воздуха для ускорения охлаждения продукта и предупреждения отсыревания тары. Маслохранилище должно быть чистым, сухим, хорошо вентилируемым. Его емкость должна соответствовать 3-5 суточной производительности завода.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.