Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-04-01 | 110 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технологическая схема потока составляется на основе последовательности технологической обработки и таблицы согласования времени операций потока после поправок, внесенных в нее на основе анализа.
Технологическая схема многофасонного потока с последовательным запуском.
Изделие: Куртка женская
Мощность потока в смену, ед.: М - 300ед.
Количество рабочих в потоке, чел.а - 54 челб - 43 челв - 56 чел
Время изготовления изделия (Т), с:
Т - 5270с
Т - 5166с
Т - 5405с
Такт потока по моделям, С:
Т = 96с
Анализ технологической схемы потока модели А
Для проверки правильности согласования времени выполнения организационных операций всего потока, определяют коэффициент согласования:
Кс=
где Nф -фактическое количество рабочих, чел.
Тср.- средний такт, сек.
Тизд. ср.- средняя трудоемкость изготовления изделия, сек.
Кс=
Графический анализ загрузки организационных операций модели А
Номер операции | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
Спец. Рабочего | р\п | м | м | м | у | м | у | м | п\у | м\р | См\м | м\р | у\р | м | м\р | у\р | м | р\ см | м | у | м | м | м\р | у | м |
Затрата времени | 105 | 211 | 208 | 92 | 97 | 95 | 290 | 104 | 100 | 102 | 92 | 99 | 92 | 95 | 105 | 104 | 103 | 100 | 64 | 185 | 206 | 274 | 105 | 92 | 105 |
Кол-во Рабо-чих | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 |
Номер операции | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |
Спец. рабочего | м | м | м | м | м | м | у | м\р | м | См\р | р | пвм | у | р |
Затрата времени | 99 | 102 | 185 | 105 | 183 | 102 | 290 | 105 | 306 | 98 | 92 | 190 | 96 | 92 |
Кол-во рабочих | 1 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 3 | 1 | 3 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
Расчёт технико-экономических показателей
Изделие: Куртка женская
Мощность потока, ед./см.: 300 Мод. А
Количество рабочих в потоке, чел: 52
|
Такт потока, с: 96
Таблица 7
Сводная таблица рабочей силы технологического потока
Разряд | Время обработки по специальностям, с | Общее время обработки по разрядам, с | Расчёт. количество рабочих по разрядам, чел. | Сумма разрядов | Тарифный коэффициент | Сумма тарифных коэффициентов | |||||
р | м | см | а | п | у | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1,000 | - |
2 | 330 | - | - | - | - | - | 330 | 3,43 | 6,86 | 1,11 | 3,8 |
3 | 193 | 1187 | 68 | - | 96 | 1160 | 2404 | 28,2 | 84,6 | 1,21 | 34,12 |
4 | - | 1566 | 110 | - | - | - | 1676 | 17,4 | 69,6 | 1,36 | 23,66 |
5 | - | 274 | - | - | 190 | 96 | 565 | 5,8 | 29 | 1,56 | 9,04 |
Итого общее время по специальностям | 523 | 3027 | 178 | - | 286 | 1256 | 5270 | 190,6 | 70.62 | ||
Количество рабочих по специальностям, чел. | 5,48 | 31,53 | 1,85 | - | 2.97 | 13,08 | 54,9 | ||||
Удельный вес по специальностям |
Технико-экономические показатели проектируемого потока
Таблица 8
№ п/п | Технико-экономические показатели | Размерность | Числовое значение |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Выпуск в смену | ед. | 300 |
2 | Время изготовления изделия | с | 5270 |
3 | Количество рабочих в потоке | чел. | 54 |
4 | Производительность труда одного рабочего в смену | ед./см. | 5,5 |
5 | Средний разряд | 3,47 | |
6 | Средний тарифный коэффициент | 1,33 | |
7 | Коэффициент механизации | % | 0,68 |
8 | Уровень специализации | 0,03 | |
9 | Стоимость изготовления одного изделия | руб. | 23.09 |
8. Сводная таблица оборудования проектируемого потока
№ п/п | Оборудование | Количество оборудования | Тип, класс машины | ||
основное | резервное | всего | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Универсальная машина стачивающая | 23 | 3 | 26 | Ун. маш. 131-32+50 АО «Орша» |
2 | Спец. машина для настрачивания концов «листочки» | 1 | 1 | 438 кл «Пфафф» | |
3 | Универсальная машина для настрачивания швов | 9 | 1 | 10 | 1852*10 ЗАО «ЗПШМ» г. Подольск |
4 | Спец. машина для втачивания рукавов в пройму | 3 | 3 | 550кл «Дюркопп» | |
5 | Петельная машина для обмётывания петель по борту | 1 | 1 | Пет. машина 558-21301 Е-2 12/24 кл «Дюркопп» | |
6 | Пуговичная машина для пришивания пуговиц | 1 | 1 | Пуг. машина 564-6-01 кл «Дюркопп» | |
7 | Утюжильный стол с утюгом | 10 | 1 | 11 | Ут. стол 100-0900-007-20 «Макпи» |
8 | Утюжильный стол с утюгом для разутюживания плечевых швов и заутюживания швов втачивания рукава | 2 | 2 | Ут. стол 100-00-0960 кл «Макпи» | |
9 | Пресс для декатирования деталей подкладки | 1 | 1 | пресс CS-361-12-102 “Паннония” | |
10 | Утюжильный стол с утюгом для разутюживания боковых швов | 1 | 1 | Пресс 100-0213+00720 «Макпи» + пар. утюг | |
11 | Паровоздушный манекен | 2 | 2 | ПВМ 311.02«Макпи» | |
12 | Пресс для вырубания «листочки» | 1 | 1 | АТОМ- S- \994\4 |
Расчет потоков для неосновного ассортимента
|
Расчет мощности неосновных потоков
№ п/п | Наименование изделия | Число потоков | Продолжительность смены,с | Кол-во рабочих в потоке, ед | Время на обработку изделия ч | Выпуск с одного потока, ед. |
1 | Юбка женская | 1 | 28800 | 9 | 0.48 | 147 |
Планировка потоков в цехе
Для рационального размещения оборудования и рабочих мест в технологическом процессе определяют направление движения полуфабрикатов и готовых изделий, устанавливают длину оборудования и расстояние между ними. Запуск полуфабрикатов и выпуск продукции целесообразно планировать в разных концах цеха.
Размеры рабочих столов берутся по нормативам (м):
. Машинное место - ширина 1,2 - 1,4 длина 0,6 - 0,8
. Ручное место - ширина 1,2 - 1,4 длина 0,7 - 0,8
. Утюжильное место - ширина 1,1 - 1,4 длина 0,6 - 0,8
Между утюжильными столами и столами для ручных операций, выполняемых стоя, расстояние должно быть не менее 0,5 м.
Между столами для машинных и ручных операций, выполняемых сидя - 0,75 м.
Расстояние между двумя прессами берётся не менее 0,7 м, расстояние между прессом и машинным столом - 1,2 м.
Расстояние от торцов оборудования до стен должно быть 2 - 2,5 м, от оборудования до боковой стены 1 - 1,2 м.
Центральный проход цеха должен иметь ширину не менее 2 м (3 - 3,5 м). От колонн рабочие места располагают на расстоянии не менее 0,4 м.
Планировку рабочих мест вычерчивают на плане цеха в М 1:100 или 1:50.
В швейных цехах транспортные средства служат для перемещения и временного хранения кроя, полуфабрикатов, готовой продукции. Предпочтение отдается бесприводным средствам транспортирования, предназначены для передачи пачек полуфабрикатов между рабочими местами и секциями, для доставки кроя и готовой продукции, хранения между операционного и секционного запаса.
|
Бесприводные транспортные средства наиболее экономичны, т.к. они дешевы и не требуют особого ухода. ЦНИИШП рекомендует применять следующие типы транспортных устройств в зависимости от видов швейных изделий:
для расположения полуфабрикатов в рабочей зоне и для межсекционного хранения кроя и полуфабрикатов - передвижные стеллажи, имеющие от 1 до 7 плоскостей;
для межоперационной передачи полуфабрикатов передвижные стеллажи в комбинации с междустольем, тележки - кронштейны, тележки - зажимы, тележки - стеллажи;
для удобного расположения и хранения полуфабрикатов у рабочего стола - напольные транспортные средства различных типов;
для перемещения и хранения мелких деталей, фурнитуры, ярлыков - тележки - контейнеры со съемной платформой;
для средних и мелких (крупных и мелких) деталей в одной емкости - тележки - стеллажи различных типов, например с открывающимся бортом, и тележки - контейнеры;
для крупных деталей на вешалках - тележки - кронштейны;
для размещения деталей кроя, бортовой прокладки и сдублированных деталей однополочные и двухполочные тележки - контейнеры и др.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!