Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню

2020-04-01 191
Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для сервировки кофейного стола используют полотняные скатерти белые с красивой вышивкой. Количество скатертей рассчитывается по формуле (2.3.1): [3]

 

Qскат = Qстол• 1,1 (2.3.1)

 

где Qскат - количество скатертей, необходимых для банкета;

Qстол – количество столов;

1,1 – коэффициент, учитывающий запас скатертей на спуски.

Салфетки должны гармонировать со скатертью по цвету и материалу, то есть должны быть полотняными белыми с красивой вышивкой. Размер салфеток может быть (мм) 400×400, 460×460, 600×600.

Количество необходимых салфеток рассчитывается по формуле (2.3.2): [3]

 

Qсалф =Qучаст•1,1, (2.3.2)

 

где Qсалф – необходимое количество полотняных салфеток для обслуживания банкета;

Qучаст – количество гостей на банкете;

1,1 – коэффициент, учитывающий 10%-ный запас салфеток;

Протирочные полотенца применяются для протирания и полирования посуды и столовых приборов. Размер полотенец (1000–2000) ×400 мм. Количество полотенец рассчитывается по формуле (2.3.4) [3]

 

Qпол = Qофиц• 2, (2.3.4)


где Qпол – необходимое количество протирочных полотенец;

Qофиц – количество официантов, обслуживающих банкет;

2 – коэффициент, учитывающий необходимое количество полотенец на одного официанта;

 

Таблица 2.3.1 – Необходимое столовое белье для организации банкета-кофе

Наименование столового белья Расчет Расчетное количество, шт. Принимаемое количество, шт.
Скатерть Qскат=5•1,1 5,5 6
Салфетка (400×400 мм) Qсалф=24•1,1 26,4 27
Полотенце Qпол=2•2 4 4

 

Посуда при организации банкета-кофе необходима для индивидуальной сервировки посадочного места участника банкета, а также для выноса блюд и их порционирования.

Посуда, необходимая для сервировки рассчитывается по формуле (2.3.5): [3]

 

Qпосуды= Qучастн•1,1, (2.3.5)

 

где Qпосуды – количество конкретного вида посуды, необходимое для организации банкета-кофе;

Qучастн – количество участников банкета-кофе;

1,1 – коэффициент запаса;

Для индивидуальной сервировки:

1. Кофейная пара (чашка 100 мл и блюдце) 19• 1,1 = 21

2. Ложка кофейная 19• 1,1 = 21

3. Чашка чайная (200 мл) 5•1,1 = 6

4. Блюдце чайное 5•1,1 = 6

5. Ложка чайная 5•1,1 = 6

6. Тарелка десертная 24• 1,1 = 26

7. Вилка десертная 24• 1,1 = 26

8. Ложка десертная 24• 1,1 = 26

9. Рюмка лафитная 24• 1,1 = 26

10. Рюмка рейнвейная 24• 1,1 = 26

11. Рюмка модерная 24• 1,1 = 26

 

Таблица 2.3.2 – Расчет посуды для организации банкета-кофе [6, 7]

Наименование блюда Наименование посуды Материал посуды

Объем, мл / Вместимость, порц.

Количество, шт.
Корзиночки с крабами Блюдо круглое Фарфор

12 шт.

2
Валованы с салатом «Столичный» Блюдо круглое Фарфор

12 шт.

2
Канапе с семгой, сыром и оливками Блюдо круглое Фарфор

12 шт.

2

Пирожное «Бисквитное» фруктовое

Ваза – плато (D=240 мм)

Хрусталь

6 порц. 2
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1

Пирожное «Корзиночка любительская»

Ваза – плато (D=240 мм)

Хрусталь

6 порц. 2
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1
Пирожное «Муфточка» с белковым кремом Ваза для кондитерских изделий

Хрусталь

6 порц. 2

Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафинадной пудрой

Ваза – плато (плоское)

Хрусталь

6 порц. 2
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1

Пирожное «Миндальное»

Ваза – плато (плоское)

Хрусталь

12 порц. 1
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1

Торт «День и ночь»

Ваза – плато (плоское)

Хрусталь

12 1
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1

Торт банановый «Микадо»

Ваза – плато (плоское)

Хрусталь

12 1
Лопатка кондитерская для пирожных и торта

Нержавеющая сталь

  1

Мороженое пломбир с шоколадом и орехами

Креманка

Стекло

250 12
Ложка для мороженого

Нержавеющая сталь

  13

Мороженое фисташковое с миндалем

Креманка

Стекло

250 12
Ложка для мороженого

Нержавеющая сталь

  13
Кофе по-восточному Кофейник

Фарфор

500 3
Кофе черный Кофейник

Фарфор

750 2
Чай черный Чайник доливной

Фарфор

500 6
Чай зеленый Чайник доливной

Фарфор

500 6
Коньяк «Реми Мартель ХО» Рюмка коньячная

Стекло

25 26
Ликер «Шеридан’з ориджинал» Рюмка ликерная

Стекло

25 13
Конфеты «Ассорти» шоколадные Ваза для конфет

Хрусталь

  2
  Сахарница

Стекло

  7
  Щипцы кондитерские для сахара

Нержавеющая сталь

  7
  Розетка для лимона

Стекло

  7
  Вилка для раскладывания лимона

Нержавеющая сталь

  7
  Кувшин для воды

Стекло

500 5
  Пепельница

Стекло

  10
  Молочник

Фарфор

300 2
  Сливочник

Фарфор

300 2
           

 



Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.