Образец заполнения листа согласования — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Образец заполнения листа согласования

2020-04-01 121
Образец заполнения листа согласования 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Образец заполнения договора

ДОГОВОР

об организации и проведении практики обучающихся на предприятии

 

 

г. Челябинск                                                                                                                                                «5» октября 2017 г.

Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).

государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора Берсеневой Елены Валерьевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ресторан «Золотой теленок» именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице БендераОстапа Ибрагимовича, действующего на основании доверенности/устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

2. Предмет договора

2.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве 2-х человек, для прохождения учебной и производственной практики по специальности «Технология продукции общественного питания»

2.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся Иванова Петра Ивановича, Петровой Веры Ивановны

(ФИО)

2. Сроки проведения практики

2.3. Начало учебной практики:06 октября 2017 года

Окончание учебной практики:18 октября 2017 года

2.4. Начало производственной практики: 20 октября 2017 года

Окончание производственной практики: 31 октября 2017 года

2.5 (Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).

3. Условия и порядок проведения практики

3.2. Рабочие места: горячий цех

4. Обязанности сторон:

4.3. Учреждение

4.3.1. обязуется обеспечить:

- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;

- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;

- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;

- изучение обучающимися правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);

- направление обучающихся на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;

- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;

4.3.2. Учреждение:

- осуществляет учебно-методическое руководство практикой обучающихся (через мастера производственного обучения);

- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;

- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;

- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;

- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;

- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.

4.4. Предприятие обязано:

- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;

- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;

- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;

- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой студентов;

- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;

- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;

- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;

- создать условия для высококачественного овладения обучающимися профессиональными знаниями, умением и навыками труда;

- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;

- обеспечить изучение и соблюдение обучающимися действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,

- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);

- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;

- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;

5. Оплата труда обучающихся во время практики.

5.2. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере 75 рублей за 1 час.

6. Ответственность сторон.

6.7. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.8. В период прохождения практики на обучающихся распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.

6.9. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:

- прохождении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, не связанных с выполнением производственного физического труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста обучающихся;

- прохождение практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, связанной с выполнением производственного (физического) труда на производственном объекте составляет для обучающихся в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет и старше – не более 36 часов в неделю; старше 18 лет – 40 часов в неделю;

- прохождение практики по профилю профессии и практики преддипломной для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.

6.10. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному согласованию сторон.

6.11. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до истечения срока прохождения практики.

6.12. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

7. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.

ГБПОУ «ЧГКИПиТ» 454052, г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 Получатель: Министерство финансов Челябинской области (ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», л/с 20201202130ПЛ) ИНН/КПП 7450061408/746001001 Р/сч – 40601810500003000001 Отделение Челябинск г. Челябинск БИК – 047501001 Директора ЧГКИПиТ Берсенева Е.В.___________________________   «Предприятие» ресторан «Золотой теленок» _______  ул. Ленина, 115 ___________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ Руководитель / Бендер Остап Ибрагимович /

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

454052 г.Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 тел. 721-83-44

E-mail: [email protected]; www. http://chgkipit.ru/

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

рабочих программ практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» - 1 курс

Дата заполнения: 15.02.2020

Сведения об организации

Название организации _______________________________________________

Адрес _____________________________________________________________

Телефон/факс ______________________________________________________

E-mail_____________________________________________________________

 

Документация, представленная для согласования:

Рабочая программа производственной практики/ профессионального модуля с указанием

– нормативных сроков освоения программы практики и содержания отчетной документации;

– содержание практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

– планируемые результаты практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента – нормативных сроков освоения программы практики и содержания отчетной документации;

– содержание практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

– планируемые результаты практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

 

Прочие вопросы для согласования:

- Процедура оценки общих и профессиональных компетенций обучающихся, освоенных им в ходе прохождения практик по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- Формы отчетности и оценочный материал прохождения практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ

 

1. Представленные рабочие программы видов практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» разработаны с учетом:

- требований Федерального государственного образовательного стандарта, утвержденного Минобрнауки России от «09» декабря 2016 г. № 1569;

- запросов работодателей;

- особенностей развития и запросов регионального рынка труда

2. Содержание рабочей программы учебной и производственной практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

2.1. Отражает современные инновационные тенденции в развитии отрасли с учетом потребностей работодателей и экономики;

2.2. Направлено на освоение видов профессиональной деятельности в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

2.3. Направлено на формирование:

2.3.1. Общих компетенций в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

2.3.2. Профессиональных компетенций в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

2.3.3. Дополнительных по требованию работодателя знаний, умений, практического опыта: ________________________________________________.

 

СОГЛАСОВАНО:  __________________________________________

                                               (Ф.И.О., должность в организации-работодателя)

М.П.


 


ДНЕВНИК

производственной практики по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

В период с 27.01.2020 по 15.02.2020

 

 

обучающегося

 

Фамилия  
Имя  
Отчество  

 

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

 

 

Курс 1 группа 100

 

База практики  

 

 

       М.П.

 

Руководитель практики от организации     
  Ф.И.О. должность
  Руководитель практики от колледжа     Ямалетдинова Д. А.     мастер п/о
  Ф.И.О. должность

                                          

 

 

Челябинск 2020


 

 

Дата Содержание выполненной работы Кол-во ча- сов Оцен- ка Подпись руководи -теля практики от предприя - тия
1 2 3 4 5

ДНЕВНИК

Учебной и производственной практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов

 

 

В период с 06 октября 2017 г. по 31 октября 2017 г.

 

 

обучающейся

 

Фамилия Петровой
Имя Веры
Отчество Ивановны

 

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 

 

Курс третий группа 340

 

База практики ресторан «Золотой теленок» ул. Ленина, 115

 

 

       М.П.

 

Руководитель практики от организации  Бендер О. И. шеф - повар
  Ф.И.О. должность
    Руководитель практики от колледжа     Ямалетдинова Д. А.     мастер п/о
  Ф.И.О. должность

                                          

 

Челябинск 2018

 


 

Дата Содержание выполненной работы Кол-во часов Оценка Подпись руководителя практики от предприятия
1 2 3 4 5

Учебная практика – 36 часов

06.10.2018 г. Первичная обработка и нарезка фруктов 6 5 (отлично)         18.10.2018 г. Приготовление и порционирование блюд и гарниров из жареных овощей. Приготовление блюд и гарниров из грибов 6 5 (отлично)

Характеристика

профессиональной деятельности в период прохождения учебной/производственной практики

 

На обучающегося (уюся) _____________________________________________________________

                                     Фамилия, имя, отчество

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский  

государственный колледж индустрии питания и торговли»

Группа № 100

Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»

в период производственной практики на предприятии______________________________________

                                                                                      Наименование предприятия

        с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному (ым) модулю (ям)                   

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента                                                   Название профессионального (ых) модуля (ей)

       выполнял (а) следующие виды работ_________________________________________________________

       Качество выполнения производственных работ ________________________________________________

      __________________________________________________________________________________________

       За время прохождения практики обучающийся (аяся) ______________________________________

       Показал (а) следующие результаты:

 

 п/п

Компетенция

Уровни

высокий средний низкий 1. Соблюдение технических и технологических требований к качеству работы       2. Умения самостоятельно, профессионально планировать выполнение работ       3. Навыки и умения использования оборудования, инструмента, инвентаря       4. Овладение приемами работ       5. Навыки и умения осуществлять самоконтроль, контроль качества работ       6.   Понимание технических чертежей, схем, технологических карт, технологических процессов       7. Соблюдение требований охраны и безопасности труда       8. Умение рационально организовывать рабочее место       9. Соблюдением норм расхода материала       10. Выполнение норм времени       11. Профессионально значимые личностные качества      

 

Особое мнение о обучающемся (йся)___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

       Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): ___________

 

       Дата составления характеристики: «15» февраля 2020 г.

 

       Руководитель практики от предприятия _______________ ____________________________

                                                               Подпись                   Ф.И.О., должность

М.П.


Характеристика

профессиональной деятельности в период прохождения учебной/производственной практики

На обучающегося (уюся) Петрову Веру Ивановну

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский

государственный колледж индустрии питания и торговли»

Группа № 340

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

в период учебной и производственной практики на предприятии ресторан «Золотой теленок» ул. Ленина, 115сс 06 октября 2017 г. по 31 октября 2017г.

по профессиональному модулю ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов

Выполняла следующие виды работ подготовка сырья, приготовление, порционирование сладких блюд, десертов

Качество выполнения производственных работ отлично

___________________________________________________________________________________

За время прохождения практики обучающаяся Петрова Вера Ивановна

Показала следующие результаты:

 п/п

Компетенция

Уровни

высокий средний низкий 1. Соблюдение технических и технологических требований к качеству работы +     2. Умения самостоятельно, профессионально планировать выполнение работ +     3. Навыки и умения использования оборудования, инструмента, инвентаря +     4. Овладение приемами работ +     5. Навыки и умения осуществлять самоконтроль, контроль качества работ   +   6.   Понимание технических чертежей, схем, технологических карт, технологических процессов +     7. Соблюдение требований охраны и безопасности труда +     8. Умение рационально организовывать рабочее место   +   9. Соблюдением норм расхода материала +     10. Выполнение норм времени +     11. Профессионально значимые личностные качества +    

 

Особое мнение о обучающемся (йся) пунктуальна, исполнительна, обучаема, обладает профессионально значимыми качествами

Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 (отлично)

Дата составления характеристики: «31» октября 20 17 г.

 

Руководитель практики от предприятия Бендер О. И./ шеф повар

                                           Подпись                                             Ф.И.О., должность

МП


 

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский колледж индустрии питания и торговли»

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

На обучающегося (уюся) ______________________________________________________________________

                                     Фамилия, имя, отчество

Группа № 100

Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»

в период прохождения производственной практики на предприятии__________________________________

                                                                                                                                                       Наименование предприятия

 с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному модулю

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента                                    Название профессионального модуля

Показал (а) следующие результаты:

 

 № в соответствии с ДК К

ПК 4.1 – 4.4

Отметка о сформированности

«2» высокий «1» средний «0» низкий
ВД 1 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

ПК 1.1 Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами      
ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи      
ПК 1.3 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья      
ПК 1.4 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи      

Итого

 

Шкала перевода баллов в оценку:

Количество баллов Оценка Примечание
8 - 7 отлично

Если обучающийся набрал выше 2-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным

6 - 4 хорошо
3 - 2 удовлетворительно
1 балла и ниже неудовлетворительно

 

Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): _________________

 

Руководитель практики __________________ /__________________________________

                                                                                                             Фамилия, имя, отчество/должность/

МП

 

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский колледж индустрии питания и торговли»

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

На обучающегося (уюся) _____________________________________________________________________

                                     Фамилия, имя, отчество

Группа № 100

Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»

в период прохождения учебной практики на предприятии__________________________________________

                                                                                                 Наименование предприятия

 с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному модулю

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента  

                           Название профессионального модуля

Показал (а) следующие результаты:

№ в соответствии с ДК К №

ПК 4.1 – 4.4

Итого

 

Шкала перевода баллов в оценку:

Количество баллов Оценка Примечание
8 - 7 отлично

Если обучающийся набрал выше 2 -х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным

6 - 4 хорошо
3 - 2 удовлетворительно
1 балла и ниже неудовлетворительно

 

Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): _________________

«_____» _______________ 2020 г.

 

Руководитель практики __________________ /__________________________________

                                                                                                             Фамилия, имя, отчество/должность/

МП

ПК 4.1 – 4.4

Итого

20

Шкала перевода баллов в оценку:

Количество баллов Оценка Примечание
20-14 отлично

Если обучающийся набрал выше 3-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным

13-7 хорошо
6-4 удовлетворительно
3 балла и ниже неудовлетворительно

Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 /отлично/

«31» октября 20 17 г.

Руководитель практики Бендер О. И./ шеф повар

                                                                    Фамилия, имя, отчество/должность/

МП

ПК 4.1 – 4.4

Итого

20

Шкала перевода баллов в оценку:

Количество баллов Оценка Примечание
20-14 отлично

Если обучающийся набрал выше 3-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным

13-7 хорошо
6-4 удовлетворительно
3 балла и ниже неудовлетворительно

Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 /отлично/

«31» октября 20 17 г.

Руководитель практики Бендер О. И./ шеф повар

                                                                    Фамилия, имя, отчество/должность/

МП

 

Образец заполнения договора

ДОГОВОР

об организации и проведении практики обучающихся на предприятии

 

 

г. Челябинск                                                                                                                                                «5» октября 2017 г.

Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).

государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора Берсеневой Елены Валерьевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ресторан «Золотой теленок» именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице БендераОстапа Ибрагимовича, действующего на основании доверенности/устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

2. Предмет договора

2.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве 2-х человек, для прохождения учебной и производственной практики по специальности «Технология продукции общественного питания»

2.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся Иванова Петра Ивановича, Петровой Веры Ивановны

(ФИО)

2. Сроки проведения практики

2.3. Начало учебной практики:06 октября 2017 года

Окончание учебной практики:18 октября 2017 года

2.4. Начало производственной практики: 20 октября 2017 года

Окончание производственной практики: 31 октября 2017 года

2.5 (Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).

3. Условия и порядок проведения практики

3.2. Рабочие места: горячий цех

4. Обязанности сторон:

4.3. Учреждение

4.3.1. обязуется обеспечить:

- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;

- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;

- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;

- изучение обучающимися правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);

- направление обучающихся на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;

- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;

4.3.2. Учреждение:

- осуществляет учебно-методическое руководство практикой обучающихся (через мастера производственного обучения);

- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;

- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;

- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;

- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;

- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.

4.4. Предприятие обязано:

- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;

- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;

- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;

- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой студентов;

- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;

- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;

- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;

- создать условия для высококачественного овладения обучающимися профессиональными знаниями, умением и навыками труда;

- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;

- обеспечить изучение и соблюдение обучающимися действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,

- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);

- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;

- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;

5. Оплата труда обучающихся во время практики.

5.2. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере 75 рублей за 1 час.

6. Ответственность сторон.

6.7. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.8. В период прохождения практики на обучающихся распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.

6.9. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:

- прохождении практики для


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.24 с.