Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-04-01 | 121 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Образец заполнения договора
ДОГОВОР
об организации и проведении практики обучающихся на предприятии
г. Челябинск «5» октября 2017 г.
Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).
государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора Берсеневой Елены Валерьевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ресторан «Золотой теленок» именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице БендераОстапа Ибрагимовича, действующего на основании доверенности/устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
2. Предмет договора
2.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве 2-х человек, для прохождения учебной и производственной практики по специальности «Технология продукции общественного питания»
2.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся Иванова Петра Ивановича, Петровой Веры Ивановны
(ФИО)
2. Сроки проведения практики
2.3. Начало учебной практики:06 октября 2017 года
|
Окончание учебной практики:18 октября 2017 года
2.4. Начало производственной практики: 20 октября 2017 года
Окончание производственной практики: 31 октября 2017 года
2.5 (Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).
3. Условия и порядок проведения практики
3.2. Рабочие места: горячий цех
4. Обязанности сторон:
4.3. Учреждение
4.3.1. обязуется обеспечить:
- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;
- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;
- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;
- изучение обучающимися правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);
- направление обучающихся на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;
- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;
4.3.2. Учреждение:
- осуществляет учебно-методическое руководство практикой обучающихся (через мастера производственного обучения);
- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;
- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;
- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;
- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;
- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.
4.4. Предприятие обязано:
- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;
|
- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;
- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;
- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой студентов;
- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;
- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;
- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;
- создать условия для высококачественного овладения обучающимися профессиональными знаниями, умением и навыками труда;
- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;
- обеспечить изучение и соблюдение обучающимися действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,
- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);
- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;
- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;
5. Оплата труда обучающихся во время практики.
5.2. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере 75 рублей за 1 час.
6. Ответственность сторон.
6.7. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.8. В период прохождения практики на обучающихся распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.
|
6.9. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:
- прохождении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, не связанных с выполнением производственного физического труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста обучающихся;
- прохождение практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, связанной с выполнением производственного (физического) труда на производственном объекте составляет для обучающихся в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет и старше – не более 36 часов в неделю; старше 18 лет – 40 часов в неделю;
- прохождение практики по профилю профессии и практики преддипломной для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.
6.10. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному согласованию сторон.
6.11. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до истечения срока прохождения практики.
6.12. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
7. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.
ГБПОУ «ЧГКИПиТ» 454052, г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 Получатель: Министерство финансов Челябинской области (ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», л/с 20201202130ПЛ) ИНН/КПП 7450061408/746001001 Р/сч – 40601810500003000001 Отделение Челябинск г. Челябинск БИК – 047501001 Директора ЧГКИПиТ Берсенева Е.В.___________________________ | «Предприятие» ресторан «Золотой теленок» _______ ул. Ленина, 115 ___________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ Руководитель / Бендер Остап Ибрагимович / |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
|
454052 г.Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 тел. 721-83-44
E-mail: [email protected]; www. http://chgkipit.ru/
ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
рабочих программ практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» - 1 курс
Дата заполнения: 15.02.2020
Сведения об организации
Название организации _______________________________________________
Адрес _____________________________________________________________
Телефон/факс ______________________________________________________
E-mail_____________________________________________________________
Документация, представленная для согласования:
Рабочая программа производственной практики/ профессионального модуля с указанием
– нормативных сроков освоения программы практики и содержания отчетной документации;
– содержание практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
– планируемые результаты практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента – нормативных сроков освоения программы практики и содержания отчетной документации;
– содержание практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
– планируемые результаты практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
Прочие вопросы для согласования:
- Процедура оценки общих и профессиональных компетенций обучающихся, освоенных им в ходе прохождения практик по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Формы отчетности и оценочный материал прохождения практики по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ
1. Представленные рабочие программы видов практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» разработаны с учетом:
- требований Федерального государственного образовательного стандарта, утвержденного Минобрнауки России от «09» декабря 2016 г. № 1569;
- запросов работодателей;
|
- особенностей развития и запросов регионального рынка труда
2. Содержание рабочей программы учебной и производственной практики по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
2.1. Отражает современные инновационные тенденции в развитии отрасли с учетом потребностей работодателей и экономики;
2.2. Направлено на освоение видов профессиональной деятельности в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.
2.3. Направлено на формирование:
2.3.1. Общих компетенций в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
2.3.2. Профессиональных компетенций в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» / профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
2.3.3. Дополнительных по требованию работодателя знаний, умений, практического опыта: ________________________________________________.
СОГЛАСОВАНО: __________________________________________
(Ф.И.О., должность в организации-работодателя)
М.П.
ДНЕВНИК
производственной практики по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
В период | с | 27.01.2020 | по | 15.02.2020 |
обучающегося
Фамилия | |
Имя | |
Отчество |
Профессия | 43.01.09 «Повар, кондитер» |
Курс | 1 | группа | 100 |
База практики |
М.П.
Руководитель практики от организации | ||
Ф.И.О. | должность | |
Руководитель практики от колледжа | Ямалетдинова Д. А. | мастер п/о |
Ф.И.О. | должность |
Челябинск 2020
Дата | Содержание выполненной работы | Кол-во ча- сов | Оцен- ка | Подпись руководи -теля практики от предприя - тия |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ДНЕВНИК
Учебной и производственной практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов
В период | с | 06 октября 2017 г. | по | 31 октября 2017 г. |
обучающейся
Фамилия | Петровой |
Имя | Веры |
Отчество | Ивановны |
Специальность | 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» |
Курс | третий | группа | 340 |
База практики | ресторан «Золотой теленок» ул. Ленина, 115 |
М.П.
Руководитель практики от организации | Бендер О. И. | шеф - повар |
Ф.И.О. | должность | |
Руководитель практики от колледжа | Ямалетдинова Д. А. | мастер п/о |
Ф.И.О. | должность |
Челябинск 2018
Дата | Содержание выполненной работы | Кол-во часов | Оценка | Подпись руководителя практики от предприятия |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Учебная практика – 36 часов
Характеристика
профессиональной деятельности в период прохождения учебной/производственной практики
На обучающегося (уюся) _____________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский
государственный колледж индустрии питания и торговли»
Группа № 100
Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»
в период производственной практики на предприятии______________________________________
Наименование предприятия
с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному (ым) модулю (ям)
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Название профессионального (ых) модуля (ей)
выполнял (а) следующие виды работ_________________________________________________________
Качество выполнения производственных работ ________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
За время прохождения практики обучающийся (аяся) ______________________________________
Показал (а) следующие результаты:
№ п/п |
Компетенция
Уровни
Особое мнение о обучающемся (йся)___________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): ___________
Дата составления характеристики: «15» февраля 2020 г.
Руководитель практики от предприятия _______________ ____________________________
Подпись Ф.И.О., должность
М.П.
Характеристика
профессиональной деятельности в период прохождения учебной/производственной практики
На обучающегося (уюся) Петрову Веру Ивановну
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский
государственный колледж индустрии питания и торговли»
Группа № 340
Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
в период учебной и производственной практики на предприятии ресторан «Золотой теленок» ул. Ленина, 115сс 06 октября 2017 г. по 31 октября 2017г.
по профессиональному модулю ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов
Выполняла следующие виды работ подготовка сырья, приготовление, порционирование сладких блюд, десертов
Качество выполнения производственных работ отлично
___________________________________________________________________________________
За время прохождения практики обучающаяся Петрова Вера Ивановна
Показала следующие результаты:
№ п/п |
Компетенция
Уровни
Особое мнение о обучающемся (йся) пунктуальна, исполнительна, обучаема, обладает профессионально значимыми качествами
Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 (отлично)
Дата составления характеристики: «31» октября 20 17 г.
Руководитель практики от предприятия Бендер О. И./ шеф повар
Подпись Ф.И.О., должность
МП
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский колледж индустрии питания и торговли» |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
На обучающегося (уюся) ______________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Группа № 100
Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»
в период прохождения производственной практики на предприятии__________________________________
Наименование предприятия
с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному модулю
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Название профессионального модуля
Показал (а) следующие результаты:
№ в соответствии с ДК К |
ПК 4.1 – 4.4 |
Отметка о сформированности | ||
«2» высокий | «1» средний | «0» низкий | ||
ВД 1 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
| ||
ПК 1.1 | Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами | |||
ПК 1.2 | Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи | |||
ПК 1.3 | Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья | |||
ПК 1.4 | Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи | |||
Итого |
Шкала перевода баллов в оценку:
Количество баллов | Оценка | Примечание |
8 - 7 | отлично | Если обучающийся набрал выше 2-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным |
6 - 4 | хорошо | |
3 - 2 | удовлетворительно | |
1 балла и ниже | неудовлетворительно |
Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): _________________
Руководитель практики __________________ /__________________________________
Фамилия, имя, отчество/должность/
МП
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский колледж индустрии питания и торговли» |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
На обучающегося (уюся) _____________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Группа № 100
Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»
в период прохождения учебной практики на предприятии__________________________________________
Наименование предприятия
с 27.01.2020 г. по 15.02.2020 г. по профессиональному модулю
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Название профессионального модуля
Показал (а) следующие результаты:
№ в соответствии с ДК К № |
ПК 4.1 – 4.4 |
Итого |
Шкала перевода баллов в оценку:
Количество баллов | Оценка | Примечание |
8 - 7 | отлично | Если обучающийся набрал выше 2 -х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным |
6 - 4 | хорошо | |
3 - 2 | удовлетворительно | |
1 балла и ниже | неудовлетворительно |
Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): _________________
«_____» _______________ 2020 г.
Руководитель практики __________________ /__________________________________
Фамилия, имя, отчество/должность/
МП
ПК 4.1 – 4.4
Итого
20
Шкала перевода баллов в оценку:
Количество баллов | Оценка | Примечание |
20-14 | отлично | Если обучающийся набрал выше 3-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным |
13-7 | хорошо | |
6-4 | удовлетворительно | |
3 балла и ниже | неудовлетворительно |
Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 /отлично/
«31» октября 20 17 г.
Руководитель практики Бендер О. И./ шеф повар
Фамилия, имя, отчество/должность/
МП
ПК 4.1 – 4.4
Итого
20
Шкала перевода баллов в оценку:
Количество баллов | Оценка | Примечание |
20-14 | отлично | Если обучающийся набрал выше 3-х баллов, вид профессиональной деятельности считается сформированным |
13-7 | хорошо | |
6-4 | удовлетворительно | |
3 балла и ниже | неудовлетворительно |
Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): 5 /отлично/
«31» октября 20 17 г.
Руководитель практики Бендер О. И./ шеф повар
Фамилия, имя, отчество/должность/
МП
Образец заполнения договора
ДОГОВОР
об организации и проведении практики обучающихся на предприятии
г. Челябинск «5» октября 2017 г.
Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).
государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора Берсеневой Елены Валерьевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ресторан «Золотой теленок» именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице БендераОстапа Ибрагимовича, действующего на основании доверенности/устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
2. Предмет договора
2.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве 2-х человек, для прохождения учебной и производственной практики по специальности «Технология продукции общественного питания»
2.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся Иванова Петра Ивановича, Петровой Веры Ивановны
(ФИО)
2. Сроки проведения практики
2.3. Начало учебной практики:06 октября 2017 года
Окончание учебной практики:18 октября 2017 года
2.4. Начало производственной практики: 20 октября 2017 года
Окончание производственной практики: 31 октября 2017 года
2.5 (Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).
3. Условия и порядок проведения практики
3.2. Рабочие места: горячий цех
4. Обязанности сторон:
4.3. Учреждение
4.3.1. обязуется обеспечить:
- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;
- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;
- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;
- изучение обучающимися правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);
- направление обучающихся на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;
- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;
4.3.2. Учреждение:
- осуществляет учебно-методическое руководство практикой обучающихся (через мастера производственного обучения);
- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;
- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;
- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;
- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;
- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.
4.4. Предприятие обязано:
- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;
- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;
- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;
- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой студентов;
- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;
- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;
- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;
- создать условия для высококачественного овладения обучающимися профессиональными знаниями, умением и навыками труда;
- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;
- обеспечить изучение и соблюдение обучающимися действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,
- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);
- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;
- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;
5. Оплата труда обучающихся во время практики.
5.2. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере 75 рублей за 1 час.
6. Ответственность сторон.
6.7. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.8. В период прохождения практики на обучающихся распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.
6.9. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:
- прохождении практики для
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!