Курица фаршированная фруктовой смесью — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Курица фаршированная фруктовой смесью

2020-04-01 111
Курица фаршированная фруктовой смесью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование сырья и п/ф

Наименование сырья

Технологический процесс

  Наименование сырья m брутто (г)

m нетто (г)

Цыпленка помыть, обсушить, натереть смесью из соли и перца и зажарить целиком в жарочном шкафу в режиме гриль. Снять ножом филе с ребрышек цыпленка. На ребрышки выложить приготовленную фруктовую смесь, заправить йогуртом, украсить фруктами. Приготовить фруктовый салат: ломтиками порезать апельсин, манго, яблоко. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать.
1 Цыпленок-бройлер 222

200

 
2 Соль 3

3

 
3 Перец 3

3

 
4 Киви 30

20

 
5 Апельсин 30

20

 
6 Яблоко 29

20

 
7 Манго 27

20

 
8 Орех грецкий 12

5

 
9 Йогурт 15

15

 
10 Перец 4

4

 
11 Соль 4

4

 
  Выход -

314

 
           

 

Фаршированная индейка по - воскресному

Наименование сырья и п/ф

Наименование сырья

Технологический процесс

  Наименование сырья m брутто (г)

m нетто (г)

Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой при жарений шов может разорваться). Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист. Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни)или тушеными овощами.
1 Мясо индейки 131

110

 
2 Свинина 81

50

 
3 Шпик 8

5

 
4 Сухари панировочные 3

3

 
5 Яйцо ¼

10

 
6 Мускатный орех 0,5

0,5

 
7 Фундук 8

5

 
8 Зелень 5

5

 
9 Лимон 6

5

 
10 Масло сливочное 5

5

 
11 Сливки 3

3

 
12 Специи 6

6

 
13 Грибы сушеные 3

7

 
14 Соль 4

4

 
  Выход -

218,5

 

 

 
           

Утка медовая

Наименование сырья и п/ф

Наименование сырья

Технологический процесс
  Наименование сырья m брутто (г) m нетто (г) Утку хорошо вымыть, обсушить. Лук, морковь очистить и измельчить, обжарить на растительном масле. Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, промыть. Все перемешать, посолить, поперчить и нафаршировать утку. Сверху тушку натереть солью, поперчить. Обмазать медом и запекать до готовности.
1 Утка 185 150  
2 Рис 15 20  
3 Шампиньоны свежие 38 20  
4 Лук репчатый 18 15  
5 Морковь 20 15  
6 Мед 5 5  
7 Масло растительное 5 5  
8 Перец 4 4  
9 Соль 4 4  
  Выход - 238  

Фаршированная куриная грудка «кордон-блю»

Наименование сырья и п/ф

Наименование сырья

Технологический процесс
  Наименование сырья m брутто (г) m нетто (г) Грибы, лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с грибами, луком и чесноком. Добавить рубленную зелень и горчицу. Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом «кармашек». Начинить филе подготовленным фаршем. Обмакнуть фаршированное куриное филе сначала в молоко, затем запанировать в муке и сухарях. Обжарить подготовленное филе на сковороде в растительном масле до готовности.
1 Куриное филе 222 210  
2 Грибы (шампиньоны) 38 20  
3 Лук репчатый 12 10  
4 Чеснок 3 3  
5 Горчица 2 2  
6 Огурцы соленые 9 5  
7 Зелень 5 5  
8 Ветчина 11 10  
9 Масло растительное 5 5  
10 Сухари 3 3  
11 Мука 2 2  
12 Молоко 5 5  
13 Перец 2 2  
14 Соль 2 2  
  Выход - 284  


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.