Декор стола.//Гостиница и ресторан – 2002 - №4. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Декор стола.//Гостиница и ресторан – 2002 - №4.

2020-03-31 206
Декор стола.//Гостиница и ресторан – 2002 - №4. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

7. Железнев В.П. Празднуем День рождения. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 – 476 с.

Корнеева К. Анатомия стола.//Ресторатор – 2002 - №7.

9. Кулинария. Под ред. А.Кагановой. – М: Государственное издательство торговой литературы, 1959 – 406с.

10. Михеева Е. Оформляем план – меню.//Ресторанные ведомости – 2001 - №10.

11. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М.Ястина. Проектирование предприятий общественного питания. – М: Издательство «Колос», - 2002.

12. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 -384с.

13. Пикалев А. В. Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. – М.: Сов спорт, 2001 -168с.

14. Правила оказания услуг общественного питания. – М: Издательство    «ИНФРА-М» – 2002, - 8с.

15. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. – М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с.

16. София Сули. Греческая кулинария. – Афины: Издание «ТУБИС», 2000 – 176 с.

17. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство. – М: Издательство «ЮНИТИ», - 1999, - 463 с.

18. http://www.3to.ru/books.

 

 

Приложения

Приложение 1

Меню

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю проведения дня рождения

Ресторан “ ПЬЕРР СМИРНОФФ ”

Количество клиентов:30 человек

Начало обслуживания 18.00                   дата: 29.05.05г.

Наименование блюд выход цена сумма

Фирменное блюдо

1 Цыплята фаршированные грибами 100/40 9 550 143 250
2 Судак фаршированный 100/40 6 220 93 330

Холодные закуски

3 Язык заливной 75/125/20/2 4 170  
4 Цыплята заливные 75/125/20/2 5 000 75 000
5 Канапе с икрой 20/5/20/5/1 8 600  
6 Канапе с сёмгой 20/20/5/5/1 2 530  
7 Водный мир 95/1шт/40/20 24 780 247 800
8 Овощной букет 300/20/12 7 890 78 900
9 Закуска по-домашнему 250/10/12 12 040 120 400
10 Сеньор помидор 160/10/2 4 810 72 150
11 Баклажаны с орехом 80/80/10/12 8 460 126 900
12 Салат «Дипломат» 200/10/2 7 530 225 900
13 Маслины 50/10/10/2 3 130  
14 Оливки 50/10/10/2 3 170  
15 Лимон 100 890  

Горячие закуски

16 Жульен из птицы с грибами 155/2 8 080 242 400

Вторые горячие блюда

17 Улетели навсегда 190/20/2 11 670  

Гарнир

18 Картофель отварной с овощами 150/200/10/5/2 7 660  

Сладкие блюда

19 Мороженое «Снежная королева» 150/60/30 10 230 306 900

Хлеб и хлебобулочные изделия

20 Хлеб 100 230 6 900
21 багет 100 320 9 600

Горячие напитки

22 Кофе «Борджиа» 100/10 4 090 61 350
23 Чай «Дилмах» 200/10 910 13 650

Спиртные напитки

24 Вино белое «Кальве сотерне» 1 бут. 159 150 795 750
25 Вино красное «Моррин Рули» 1 бут. 96 150 480 750
26 Водка «Смирнофф» 1 бут. 54 700 547 000

Метрдотель _______________

                                            (подпись)

Приложение 2

 

Заявка на производство к банкету      29 мая 2005 года

 

Наименование блюд выход цена сумма
1 Цыплята фаршированные грибами 100/40 9 550 143 250
2 Судак фаршированный 100/40 6 220 93 330
3 Язык заливной 75/125/20/2 4 170  
4 Цыплята заливные 75/125/20/2 5 000 75 000
5 Канапе с икрой 20/5/20/5/1 8 600  
6 Канапе с сёмгой 20/20/5/5/1 2 530  
7 Водный мир 95/1шт/40/20 24 780 247 800
8 Овощной букет 300/20/12 7 890 78 900
9 Закуска по-домашнему 250/10/12 12 040 120 400
10 Сеньор помидор 160/10/2 4 810 72 150
11 Баклажаны с орехом 80/80/10/12 8 460 126 900
12 Салат «Дипломат» 200/10/2 7 530 225 900
13 Маслины 50/10/10/2 3 130  
14 Оливки 50/10/10/2 3 170  
15 Лимон 100 890  
16 Жульен из птицы с грибами 155/2 8 080 242 400
17 Улетели навсегда 190/20/2 11 670  
18 Картофель отварной с овощами 150/200/10/5/2 7 660  
19 Мороженое «Снежная королева» 150/60/30 10 230 306 900
20 Хлеб 100 230 6 900
21 багет 100 320 9 600

 

 

29 мая 2005 г.

Метрдотель _______________

                                           (подпись)

 

Приложение 3

 

 

Заявка на бар 29 мая 2005г.

 

Горячие напитки

22 Кофе «Борджиа» 100/10 4 090 61 350
23 Чай «Дилмах» 200/10 910 13 650

Спиртные напитки

24 Вино белое «Кальве сотерне» 1 бут. 159 150 795 750
25 Вино красное «Моррин Рули» 1 бут. 96 150 480 750
26 Водка «Смирнофф» 1 бут. 54 700 547 000

 

29 мая 2005г.

Метрдотель ______________

                                                 (подпись)

 

Приложение 4

 

Заявка в сервизную к банкету 29 мая 2005г.

 

Наименование посуды и приборов Кол-во, шт
Фарфор Тарелки мелкие столовые   78
Тарелки закусочные 108
Тарелки пирожковые 72
Тарелки десертные 36
Тарелка глубокая столовая 36
Блюдо круглое (300мм) 10
Блюдо овальное (300мм) 9
Салатники шести порционные 5
Чашки чайные с блюдцами 24
Чашки кофейные с блюдцами 12
Кофейник (на 1,2л) 1
Чайник заварной (на 0,6л) 2
Чайник доливной (на 1,6л) 2
Сахарница 10
Приборы для специй: Солонки Перечницы   15 15
Пепельницы 15
Хрусталь Фужеры для воды   36
Фужеры для сока 36
Рюмки: Водочные (50 см)   36
Рейнверные (100 см) 36
Лафитные (125см) 36
Кувшины с крышками 3
Мельхиор Ножи, вилки столовые   36
Ножи, вилки закусочные 108
Ножи, вилки рыбные 24
Ножи, вилки десертные 36
Ложки чайные 96
Ложки кофейные 12
Нож, вилка разделочные 4
Ложки для раскладки салата 5
Ложки разливательные 3
Щипцы для пищевого льда 4
Ледница 4
Подносы с художественной росписью 12

 

29 мая 2005г.

Метрдотель ______________

                          (подпись)

 

Приложение 5

 

Заявка в бельевую к банкету          29 мая 2005 года

 

Наименование белья Кол-во, ед
Скатерти банкетные зеленые 5х1,73 м 3
Салфетки полотняные зеленые 46х46 см 36
Ручники 35х85 см 20
Полотенца 10
Фартуки 10

 

29 мая 2005г.

Метрдотель ______________

                          (подпись)

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.