Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-03-31 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
7. Железнев В.П. Празднуем День рождения. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 – 476 с.
Корнеева К. Анатомия стола.//Ресторатор – 2002 - №7.
9. Кулинария. Под ред. А.Кагановой. – М: Государственное издательство торговой литературы, 1959 – 406с.
10. Михеева Е. Оформляем план – меню.//Ресторанные ведомости – 2001 - №10.
11. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М.Ястина. Проектирование предприятий общественного питания. – М: Издательство «Колос», - 2002.
12. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. – Ростов –на – Дону: Издательство «Феникс», 2001 -384с.
13. Пикалев А. В. Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. – М.: Сов спорт, 2001 -168с.
14. Правила оказания услуг общественного питания. – М: Издательство «ИНФРА-М» – 2002, - 8с.
15. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. – М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с.
16. София Сули. Греческая кулинария. – Афины: Издание «ТУБИС», 2000 – 176 с.
17. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство. – М: Издательство «ЮНИТИ», - 1999, - 463 с.
18. http://www.3to.ru/books.
Приложения
Приложение 1
Меню
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю проведения дня рождения
Ресторан “ ПЬЕРР СМИРНОФФ ”
Количество клиентов:30 человек
Начало обслуживания 18.00 дата: 29.05.05г.
№ | Наименование блюд | выход | цена | сумма | |
Фирменное блюдо | |||||
1 | Цыплята фаршированные грибами | 100/40 | 9 550 | 143 250 | |
2 | Судак фаршированный | 100/40 | 6 220 | 93 330 | |
Холодные закуски | |||||
3 | Язык заливной | 75/125/20/2 | 4 170 | ||
4 | Цыплята заливные | 75/125/20/2 | 5 000 | 75 000 | |
5 | Канапе с икрой | 20/5/20/5/1 | 8 600 | ||
6 | Канапе с сёмгой | 20/20/5/5/1 | 2 530 | ||
7 | Водный мир | 95/1шт/40/20 | 24 780 | 247 800 | |
8 | Овощной букет | 300/20/12 | 7 890 | 78 900 | |
9 | Закуска по-домашнему | 250/10/12 | 12 040 | 120 400 | |
10 | Сеньор помидор | 160/10/2 | 4 810 | 72 150 | |
11 | Баклажаны с орехом | 80/80/10/12 | 8 460 | 126 900 | |
12 | Салат «Дипломат» | 200/10/2 | 7 530 | 225 900 | |
13 | Маслины | 50/10/10/2 | 3 130 | ||
14 | Оливки | 50/10/10/2 | 3 170 | ||
15 | Лимон | 100 | 890 | ||
Горячие закуски
| |||||
16 | Жульен из птицы с грибами | 155/2 | 8 080 | 242 400 | |
Вторые горячие блюда | |||||
17 | Улетели навсегда | 190/20/2 | 11 670 | ||
Гарнир | |||||
18 | Картофель отварной с овощами | 150/200/10/5/2 | 7 660 | ||
Сладкие блюда | |||||
19 | Мороженое «Снежная королева» | 150/60/30 | 10 230 | 306 900 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | |||||
20 | Хлеб | 100 | 230 | 6 900 | |
21 | багет | 100 | 320 | 9 600 | |
Горячие напитки | |||||
22 | Кофе «Борджиа» | 100/10 | 4 090 | 61 350 | |
23 | Чай «Дилмах» | 200/10 | 910 | 13 650 | |
Спиртные напитки | |||||
24 | Вино белое «Кальве сотерне» | 1 бут. | 159 150 | 795 750 | |
25 | Вино красное «Моррин Рули» | 1 бут. | 96 150 | 480 750 | |
26 | Водка «Смирнофф» | 1 бут. | 54 700 | 547 000 |
Метрдотель _______________
(подпись)
Приложение 2
Заявка на производство к банкету 29 мая 2005 года
№ | Наименование блюд | выход | цена | сумма |
1 | Цыплята фаршированные грибами | 100/40 | 9 550 | 143 250 |
2 | Судак фаршированный | 100/40 | 6 220 | 93 330 |
3 | Язык заливной | 75/125/20/2 | 4 170 | |
4 | Цыплята заливные | 75/125/20/2 | 5 000 | 75 000 |
5 | Канапе с икрой | 20/5/20/5/1 | 8 600 | |
6 | Канапе с сёмгой | 20/20/5/5/1 | 2 530 | |
7 | Водный мир | 95/1шт/40/20 | 24 780 | 247 800 |
8 | Овощной букет | 300/20/12 | 7 890 | 78 900 |
9 | Закуска по-домашнему | 250/10/12 | 12 040 | 120 400 |
10 | Сеньор помидор | 160/10/2 | 4 810 | 72 150 |
11 | Баклажаны с орехом | 80/80/10/12 | 8 460 | 126 900 |
12 | Салат «Дипломат» | 200/10/2 | 7 530 | 225 900 |
13 | Маслины | 50/10/10/2 | 3 130 | |
14 | Оливки | 50/10/10/2 | 3 170 | |
15 | Лимон | 100 | 890 | |
16 | Жульен из птицы с грибами | 155/2 | 8 080 | 242 400 |
17 | Улетели навсегда | 190/20/2 | 11 670 | |
18 | Картофель отварной с овощами | 150/200/10/5/2 | 7 660 | |
19 | Мороженое «Снежная королева» | 150/60/30 | 10 230 | 306 900 |
20 | Хлеб | 100 | 230 | 6 900 |
21 | багет | 100 | 320 | 9 600 |
29 мая 2005 г.
Метрдотель _______________
|
(подпись)
Приложение 3
Заявка на бар 29 мая 2005г.
Горячие напитки | ||||
22 | Кофе «Борджиа» | 100/10 | 4 090 | 61 350 |
23 | Чай «Дилмах» | 200/10 | 910 | 13 650 |
Спиртные напитки | ||||
24 | Вино белое «Кальве сотерне» | 1 бут. | 159 150 | 795 750 |
25 | Вино красное «Моррин Рули» | 1 бут. | 96 150 | 480 750 |
26 | Водка «Смирнофф» | 1 бут. | 54 700 | 547 000 |
29 мая 2005г.
Метрдотель ______________
(подпись)
Приложение 4
Заявка в сервизную к банкету 29 мая 2005г.
Наименование посуды и приборов | Кол-во, шт |
Фарфор Тарелки мелкие столовые | 78 |
Тарелки закусочные | 108 |
Тарелки пирожковые | 72 |
Тарелки десертные | 36 |
Тарелка глубокая столовая | 36 |
Блюдо круглое (300мм) | 10 |
Блюдо овальное (300мм) | 9 |
Салатники шести порционные | 5 |
Чашки чайные с блюдцами | 24 |
Чашки кофейные с блюдцами | 12 |
Кофейник (на 1,2л) | 1 |
Чайник заварной (на 0,6л) | 2 |
Чайник доливной (на 1,6л) | 2 |
Сахарница | 10 |
Приборы для специй: Солонки Перечницы | 15 15 |
Пепельницы | 15 |
Хрусталь Фужеры для воды | 36 |
Фужеры для сока | 36 |
Рюмки: Водочные (50 см) | 36 |
Рейнверные (100 см) | 36 |
Лафитные (125см) | 36 |
Кувшины с крышками | 3 |
Мельхиор Ножи, вилки столовые | 36 |
Ножи, вилки закусочные | 108 |
Ножи, вилки рыбные | 24 |
Ножи, вилки десертные | 36 |
Ложки чайные | 96 |
Ложки кофейные | 12 |
Нож, вилка разделочные | 4 |
Ложки для раскладки салата | 5 |
Ложки разливательные | 3 |
Щипцы для пищевого льда | 4 |
Ледница | 4 |
Подносы с художественной росписью | 12 |
29 мая 2005г.
Метрдотель ______________
(подпись)
Приложение 5
Заявка в бельевую к банкету 29 мая 2005 года
Наименование белья | Кол-во, ед |
Скатерти банкетные зеленые 5х1,73 м | 3 |
Салфетки полотняные зеленые 46х46 см | 36 |
Ручники 35х85 см | 20 |
Полотенца | 10 |
Фартуки | 10 |
29 мая 2005г.
Метрдотель ______________
(подпись)
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!