Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-04-01 | 293 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧУП «Мозырские молочные продукты» - одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Гомельской области. Активное развитие получило в послевоенное время. В тот период предприятие выпускало масло сливочное, масло топленное, казеин, мороженое, творог тощий (нежирный), квас сывороточный.
Общество является коммерческой организацией с частной формой собственности, владеет обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки с необходиьмыми для его деятельности реквизитами, эмблему и товарный знак.
Цель создания общества является:
¨ удовлетворение потребностей граждан, предприятии и организации в продукции, товарах и услугах предприятия;
¨ содействие развитию и укреплению экономики Республики Беларусь;
¨ получение прибыли предприятием и его работниками;
¨ поддержание и повышение жизненного уровня работников предприятия.
Управление предприятием осуществляется Директором.
ЧУП «Мозырские молочные продукты» строит свою работу так, чтобы вовремя поставить своим потребителям высокакачественную, экологически чистую, безопасную продукцию по конкурентноспособным ценам, постоянно заботясь:
- об охране окружающей среды;
- об интересах всех заинтересованных сторон;
- о физическом и нравственном здоровье каждого работника предприятия.
Предприятие оснащено комплектным технологическим, холодильным и энергетическим оборудованием производства Западно - Европейских фирм (Альфа - Лаваль, Ниро - Атомайзер, Вестфалия и др.), характеризуется высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов и как следствие, высоким качеством выпускаемой продукции.
|
Основной профиль предприятия - производство молочных, кефирных, сме танных продуктов, йогуртов, пудингов и мороженного. Кроме этого предприятие производит творог, творожные продукты и технический казеин. др. Весь ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 50 наименований (таблица 2.1).
Таблица 2.1 - Производство продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты» в натуральном выражении, тонн
№ п/п | Наименование продукции | Расфасовка | объем производства | % | ||
дек. 12 | дек. 13 | |||||
=МОЛОКО= | ||||||
1 | Молоко пастер м.д.ж. 3,0% с вит С (п/пл) | 0,9 л. | 8724 | 10098 | 115,75 | |
2 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,5 л. | 10342 | 15647 | 151,30 | |
3 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,9 л. | 17987 | 23964 | 133,23 | |
4 | Молоко стерилиз м.д.ж 1,5% (ТБА) | 1 л. | - | 12745 | - | |
5 | Молоко стерилиз м.д.ж 2,5% (ТБА) | 1 л. | 1459 | 4078 | 279,51 | |
6 | Молоко стерилиз м.д.ж 3,2% (ТБА) | 1 л. | 6785 | 9538 | 140,57 | |
=КЕФИР И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | ||||||
7 | Биопродукт к/м «Бодрость» 1,7% (п/пл) | 1 л. | - | 3864 | - | |
8 | Кефир «Мозырский» м.д.ж. 3,9% | 0,9 л. | 6751 | 9347 | 138,45 | |
9 | Сыворотка паст. | 1 л. | 209 | 376 | 179,90 | |
10 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Ананас-манго» (п/пл) | 1 л. | 675 | 978 | 144,89 | |
11 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Лимон с ароматом мяты и лайма» (п/пл) | 1 л. | 453 | - | - | |
=СМЕТАНА= | ||||||
12 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,2 кг | - | 1342 | - | |
13 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,4 кг | - | 1457 | - | |
14 | Биосметана м.д.ж. 17% (п/пл) | 0,4 кг | 945 | 1873 | 198,20 | |
15 | Биосметана м.д.ж. 25% (п/пл) | 0,4 кг | 1176 | 2020 | 171,77 | |
16 | Сметана «Мозырская» м.д.ж.28% (п/пл) | 0,4 кг | - | 4531 | - | |
=ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | ||||||
17 | Творог м.д.ж.12% фас. в брикеты | 0,23 | 675 | 974 | 144,30 | |
Продолжение табл. 2.1. | ||||||
18 | Творог «Богатырь» м.д.ж.12% (г/уп) | 1 кг | 754 | 1373 | 182,10 | |
19 | Творог «Богатырь» м.д.ж. 12% (п/стир коробка) | 0,3 | 1453 | 2721 | 187,27 | |
20 | Биотворог м.д.ж. 7% фас. в брикеты | 0,23 кг | 1567 | 1948 | 124,31 | |
=МАСЛО= | ||||||
21 | Масло «Мозырское плюс» м.д.ж. 73% (фас) | 0,17 | 1784 | 2035 | 114,01 | |
22 | Масло сладко-слив несол м.д.ж. 73% вес | 1 кг | 1784 | 2035 | 114,01 | |
=ПРОДУКЦИЯ ЦЕХА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ=
| ||||||
23 | Биопродукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» м.д.ж. 3,5% (п/ст стак) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,18 кг | 345 | 674 | 195,36 | |
24 | Творог ДМ (для малышей) м.д.ж. 10% (п/туба) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,09 кг | 987 | 1563 | 158,36 | |
25 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: крем-брюле (п/ст стак) | 0,125 кг | 563 | 985 | 174,96 | |
26 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: ванилин (п/ст ст) | 0,125 кг | 675 | 1564 | 231,70 | |
29 | Йогурт «НА УРА!» м.д.ж 1,5% (п/ст стак): абрикос-мёд | 0,35 кг | 543 | 1276 | 234,99 | |
30 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): клубника | 0,125 кг | 768 | 1654 | 215,36 | |
31 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): черника | 0,125 кг | 837 | 1754 | 209,56 | |
32 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): вишня | 0,125 кг | 782 | 1689 | 215,98 | |
33 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Клубника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 879 | 1786 | 203,19 | |
34 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Черника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 675 | 1576 | 233,48 | |
35 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Вишня» (п/ст стак) | 0,14 кг | 987 | 1487 | 150,66 | |
41 | Биоряженка м.д.ж. 4% (п/ст стак) | 0,32 | 543 | 2045 | 376,61 | |
42 | Продукт пикант. «НА УРА!» 10% «Шампиньоны» | 0,1 кг | - | 345 | - |
Как видно из таблицы 2.1 за два года общий объем производства продукции в натуральном выражении увеличился. На полученный результат в большей степени повлияло производство биоряженки 376% (увеличение в 3 раза), творожных десертов - в среднем в 2 раза, а также выпуск новых видов востребованной продукции, таких как молоко жирностью 1.5% (хоть и выпущено недавно, но уже достигло уровня производства аналогичных продуктов с отличной от данной жирностью), творожно-сырного продукта с шампиньонами и кисломолочного напитка «Бодрость».
Предприятие постоянно совершенствует ассортимент продукции, создает современные продукты питания, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам производства молочной продукции.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!