Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-02-15 | 134 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общедоступное кафе «Югра» - предприятие общественного питания (в соответствии с ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий») производящие и реализующие блюда в соответствии с разнообразным по дням меню.
В меню включены блюда ассортиментных групп:
холодные закуски;
кисломолочные продукты;
супы;
вторые горячие блюда;
сладкие блюда;
горячие напитки;
холодные напитки;
мучные кондитерские и кулинарные изделия.
В кафе «Югра» могут питаться как нефтяники, рабочие и служащие других профессий, так и жители города, люди, работающие вахтовым методом, туристы и командировочные из различных уголков России. Также кафе будет рассчитано на местный контингент жителей, для проведения им вечернего досуга. Режим работы кафе открытого типа установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: с 11 часов утра, до 22 часа вечера, без перерыва на обед.
Кафе «Югра» имеет вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала кафе отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков). В зале создана уютная обстановка для отдыха посетителей: красивые панно, светильники, старинная утварь, предметы обихода в армянском, азербайджанском и грузинском стиле. Все это располагает к приятному проведению досуга.
Кафе «Югра» предлагает населению и другие дополнительные услуги: фотографирование, приобретение абонементных талонов, обмен валюты, оформление подарков, заказ такси, исполнение различных печен по заявкам посетителей. В здании кафе есть игровая комната для самых маленьких посетителей - детей дошкольного возраста. В кафе планируется размещение домашнего кинозала, боулинга, рулетки, а на территории - спортивная площадка и игровые аттракционы. Все это даст возможность максимально привлечь посетителей и обеспечить их качественным питанием.
|
Кроме основного зала в кафе «Югра» предполагается банкетный зал для обслуживания специальных контингентов, корпоративных мероприятий, проведения кетеринга.
Форма обслуживания - самообслуживание с последующим расчетом, а в вечернее время - обслуживание официантами.
Правовая форма - индивидуальное предпринимательство. Вид деятельности - предпринимательство, осуществляемое с привлечением наемного труда. Предприятие - самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжаться продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов.
В соответствии с ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования» столовая предполагает ряд услуг:
) услугу по организации и обслуживанию различных мероприятий;
) услуги по выполнению заказов на изготовление продукции;
) услугу по прокату посуды, столового белья.
Структура управления
Рис. 1 - Структура управления проектируемого кафе «Югра»
Деятельность предприятия осуществляется его собственником, который является директором предприятия. Он самостоятельно определяет структуру управления предприятием и формирует штат.
На предприятии выбрана линейная структура управления. В подчинение директора входят бухгалтер - калькулятор, заведующий производством и кладовщик.
В подчинение заведующего производством входят повара и мойщицы кухонной и соловой посуды. В подчинение кладовщика - экспедитор - грузчик.
Структура производства
На данном предприятии организована цеховая структура производства, так как предприятие осуществляет полный цикл производства и работает на сырье.
|
Характеристика помещений.
Производственный процесс на проектируемом предприятии складывается из следующих стадий:
прием и хранение продуктов и полуфабрикатов;
обработка отдельных видов полуфабрикатов;
производство кулинарной продукции и оформление блюд;
реализация продукции и обслуживание потребителей.
В связи с этим все помещения объединяют в следующие функциональные группы:
для приема и хранения продуктов;
для механической и кулинарной обработки полуфабрикатов;
для производства кулинарной продукции;
для потребителей;
служебные;
бытовые и технические помещения.
Складские помещения.
В состав складских помещений входят: охлаждаемые камеры, кладовая для сухих продуктов, кладовая овощей.
Производственные помещения.
Производственная группа помещений предназначена для переработки продуктов, сырья, полуфабрикатов и выпуска готовой продукции. В состав производственных помещений входят цех доработки полуфабрикатов, горячий, холодный цеха, а также моечные кафе и кухонной посуды.
Заготовочные цеха
Заготовочные цеха располагаются на первых этажах здания, рядом со складскими помещениями. Они должны находиться в той части предприятия, где находятся камеры для хранения сырья и иметь удобную связь с доготовочными цехами и моечной кухонной посуды.
Рабочие места в цехах оснащаются необходимым оборудованием и инвентарем.
Доготовочные цеха.
В состав доготовочных цехов входят горячий и холодный цеха.
Горячий цех проектируется на предприятии независимо от его мощности при условии, что в нём предусмотрены залы для обслуживания потребителей. Цех предназначен для приготовления горячих блюд и напитков. Горячий цех располагают в наземных этажах, со стороны дворового или бокового фасада здания, в помещениях с естественным освещением, на одном уровне с залами. Горячий цех должен иметь удобную связь с холодным цехом, с цехом доработки полуфабрикатов, торговым залом, а также с моечными кафе и кухонной посуды.
Цех оснащается тепловым, механическим и немеханическим оборудованием, необходимым инвентарём и инструментами.
Микроклимат. Температура не должна превышать , поэтому приточно-вытяжная вентиляция должна быть более мощной (скорость движения воздуха 1-2м/с); относительная влажность 60-70%. Чтобы уменьшить воздействие инфракрасных лучей, выделяемых нагретыми жарочными поверхностями, площадь плит должна быть меньше площади пола в 4,5-5 раз.
|
Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд и закусок. Цех должен располагаться в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север или северо-запад. При планировке цеха предусматривается удобная связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, с моечной кухонной посуды, а так же с цехом доработки полуфабрикатов. Цех оснащается холодильным, механическим и немеханическим оборудованием, необходимым инвентарём и инструментами.
Микроклимат. Температура не должна превышать , относительная влажность 60-70%.
Моечные кухонной и кафе посуды.
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды (котлов, кастрюль, противней и др.), кухонного и раздаточного инвентаря. Моечные кафе посуды - для мытья кафе посуды и приборов. В небольших предприятиях моечные кафе и кухонной посуды можно разместить в одном помещении. В этом случае линии мойки всех видов посуды разделяют барьерами высотой 1,5м. Моечные размещают в непосредственной близости к горячему и холодному цехам, тем самым обеспечивая удобную связь с производственными цехами. Моечные оснащают ваннами, стеллажами, подтоварниками.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!