Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-01-13 | 212 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Синьян Мао Цзянь Эр Цзи
(Ворсистые Лезвия из Синьян, второй сорт) 2019
Зелёный чай из провинции Хэнань, входящий во многие версии топ-10 чаёв Китая. Тёмно-зелёные тонкие чаинки, свежий травянистый аромат с оттенками специй, лёгкий, освежающий, слегка острый вкус с умеренной терпкостью и небольшой возвращающейся сладостью в послевкусии. Просто классический зелёный чай, и ничего лишнего.
Нанкин Юй Хуа
(Дождевые Цветы из Нанкина) 2019
Популярный сорт из провинции Цзянсу. История чаеводства в этой местности восходит к эпохе Тан, хотя Дождевые Цветы как сорт сформировались уже в двадцатом веке. Чаинки тёмно-зелёные, продольно скрученные, несколько рыхловатые. Аромат сухого листа сладкий, густой, с травяными и ореховыми нотами, на дне чашки –нежный, цветочный, вкус насыщенный, умеренно терпкий, с оттенками пряных трав.
Лушань Юнь У
(Облачный Туман с гор Лушань) 2019
Знаменитый сорт из провинции Цзянси, история которого восходит к династии Хань. Данный экземпляр – непрофильный продукт фабрики, специализирующейся на нинхунах, позиционируется этот чай как дикорастущий. Форма его несколько необычна – это плоский чай в стиле Лун Цзина, для Лушань Юнь У это нетипично. Чаинки ярко-зелёные, аромат яркий, соблазнительный, вызывает ассоциации со сладкими и пряными травами – не то майоран, не то эстрагон. Характер вкуса, однако, вполне соответствует Юнь У из Цзянси, он прямой, ясный и плотный, с умеренной терпкостью и выраженным умами.
Синьян Мао Цзянь И Цзи
(Ворсистые Лезвия из Синьян, первый сорт) 2019
По сравнению с более дешёвыми вариантами, сырьё более тонкое, много светлого ворса, вкус более чистый, строгий и сдержанный, аромат более стойкий, сладкий и богатый.
|
Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых Листьев) 2019
Несколько необычный Чжу Е Цин. Сырьё отборное, только нежные почки, чаинки не плоские, а круглые в сечении, тонкие и ровные. Аромат сухого листа ядрёный – извините, иначе тут не скажешь – бобовый, цветочный и слегка копчёный. Во вкусе – свежая зелень, цветы, хвоя, ивовая ветка. Требует аккуратного обращения, но при этом интересным образом отзывается на кипяток и увеличение экспозиции, с этим чаем интересно экспериментировать. Пьётся долго, заметно греет и веселит.
Мэндин Гань Лу (Сладкая Роса с Туманного Пика),
Сбор 22.02.2019
Нежный, изысканный сычуаньский чай, названный в честь известного образа небесной благодати в Китае. Почки миниатюрные, туго скрученные, с обильным светлым ворсом. Аромат – цветочно-фруктовый, со сливочными оттенками и тонами свежей весенней зелени. Вкус богатый, мягкий, совершенно без терпкости, сладковатый, насыщенный и переливчатый, с мятными и ванильными тонами и заметным ощущением умами. Красивое долгое послевкусие.
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013
Простой, но вкусный белый чай из больших, зрелых летних листьев.
Шоу Мэй Ван
(Брови Долголетия, высший сорт) прессованные, 2010
Ещё один вариант крупнолистового белого чая, душистый, сладковатый, пряный, с заметным жгуче-острым оттенком, напоминающим имбирь. Хороший выбор для поздней осени или сырой зимы.
Бай Цзянь (Белые Лезвия)
Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2016
Нечто среднее между классическими версиями Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Мудань: преобладают длинные, обильно покрытые ворсом, готовые раскрыться почки и самые юные листья, светло-зелёные и тёмно-серые. Очень красивая уборка. Насыщенный, глубокий аромат луговых и лекарственных трав, мёда и сдобы.
|
В стиле Юэ Гуан Бай, 2018
Сырьё со старых деревьев, крупные листья и почки, преобладают серовато-коричневые тона. Настой оранжево-жёлтый, прозрачный. Аромат сухого чая сдержанный, ближе к Шоу Мэй, фрукты, осенняя листва; на дне чахая – ваниль и сладость; над чашкой – груши и печёное яблоко. Вкус мягкий, спокойный, чистый, фруктово-сухофруктовый.
В стиле Юэ Гуан Бай, 2019
Сырьё со старых деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки, преобладают светло-зелёные и оранжево-коричневые тона. Настой ярко-жёлтый. Мало похож на тот чай, который был в 2016-2017 гг., и заметно напоминает юньнаньские байча с деревьев – в частности, наш белый из Мэнсуна – но немного мягче. В сухом виде – фрукты, цветы, осенняя листва, в прогретом появляются кондитерские тона, вкус мягкий, сладковатый, яркий и полный, но деликатный, много фруктовых, мармеладных и «акварельных» оттенков, ванили сравнительно мало. Заметная «чайная ци».
Мэншань Бай Цзинь
(Белое Золото гор Мэншань)
Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.
Белый чай из Мэнсуна, 2019
Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2017
|
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015
Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Игры с Белым Ворсом) 2 сбор 2018
Деликатный, культурный, гармоничный чай, отлично высушенный, нежный и сладкий, уже сейчас достаточно сложный и интересный, и с неплохими перспективами на будущее.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),
Сбор, 17 марта 2018
Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное, практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
|
ЖЕЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019
Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».
Хошань Хуан Я
(Жёлтые Почки с гор Хошань) 2019
В отличие от часто встречающихся почти зелёных аньхойских чаёв с таким названием, этот – настоящий жёлтый! Глубоко проработанный лист, умело проведённое томление, высококлассное сырьё. Тема халвы, орехов и лекарственных трав сочетается с кисло-сладкой фруктовостью, а полноценная желтизна – с деликатностью и зефирной сладостью. Аромат долгий, сладкий, сложный, вкус чистый, тонкий, изысканный. Лучший Хошань Хуан Я из тех, что мы пробовали за последние пять лет – и лучший из жёлтых чаёв, которые мы пробовали в этом году.
Юэян Хуан Мао Цзянь
(Жёлтые Ворсистые Лезвия из Юэян)
Роскошный, образцовый хунаньский жёлтый. Томление проведено мастерски. Стандарт сбора – почка и 1-2 маленьких листа, но при этом чай имеет полноценный и гармоничный вкус жёлтого чая, которому могут позавидовать многие Мэндин Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Чай долгий и ровный, сильная «чайная ци».
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Белый чай «Mountain Mist»
Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».
Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.
Красный чай «Wild Boar»
Красный чай из сырья с диких деревьев уезда Вантян, провинция Йенбай. Сырьё собирается членами нескольких горных общин этнических меньшинств и обрабатывается на небольшой фабрике. Вкус типичен для ассамики, он полнотелый, насыщенный, солодово-фруктовый с умеренной терпкостью. Неплохой образец бюджетного Гу Шу Хун Ча для питья в быту.
Красный чай «Mossy Frog»
Красный чай из х`монгской коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, производится небольшими партиями. Cырьё со старых дикорастущих деревьев. Флеши длинные, тонко скрученные, заметен золотой ворс. В аромате сухого чая – хлеб, семечки, пряности, карамель. Плотная ассамская солодовая основа сочетается с лёгкими цветочными обертонами. Чай вполне типичен как Гу Шу Хун Ча и сильно напоминает тайские красные с больших деревьев №№ 1 и 2 от Teaside.
|
Да Хун Пао
(Большой Красный Халат) 2017
Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.
Жоу Гуй (Корица) от мастера Лина
Средний прогрев. Яркий огненно-фруктовый аромат, типичный для Жоу Гуй. Есть тон сравнительно недавнего прогрева, гари нет. Вкус нежный, пряно-фруктовый, кисло-сладкий, соответствующий сорту, без каких-то заметных особенностей. Простой, понятный, достаточно вкусный чай, «прожиточный минимум» Жоу Гуй.
У И Шуйсянь
(Водяной Бессмертный из У И)
2016
Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.
Цзу Хо Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, достаточный прогрев)
Очень удачный бюджетный уишаньский улун для повседневного питья. Традиционный глубокий прогрев – как раньше, лет 10-15 назад, до начала извращений с «позеленением» Да Хун Пао. Лист тёмный, почти чёрный, настой тёмного красновато-коричневого цвета, густой, полный, мягкий вкус.
Чжун Хо Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, средний прогрев)
2019
Купажированный уишаньский улун среднего по современным меркам прогрева. Долгий аромат с фруктовыми, шоколадными и ореховыми тонами, сбалансированный, довольно мягкий вкус. Чай довольно простой, но лучше смотрится при питье проливами, чем при долгом настаивании.
И Цзи Шуйсянь Цин Сян
(Водяной Бессмертный, первый сорт, слабый прогрев)
2019
Шуйсянь слабого прогрева, но, к счастью, без откровенной зеленушности. Тёплые кондитерские тона, цветы, много параллелей с Ци Ланью. Впечатление забавное, как от привычной газировки с новым вкусом, какой-нибудь вишнёвой «Фанты»: характер Шуйсяня чувствуется, но в аромате преобладают оттенки, привычные для других, более нежных и женственных сортов.
Чжун Хо Жоу Гуй (Корица, средний прогрев)
2019
Корица среднего по современным меркам прогрева. Типичный представитель сорта, некий базовый уровень качества, вкусный повседневный чай. Яркий аромат, чистый, лёгкий фруктовый кисло-сладкий вкус. Проливами пить вполне можно, но скучновато; при долгом настаивании тоже получается неплохо.
2016
Недорогая классическая Корица. Прогрев чуть сильнее среднего, тёмные листья с небольши маслянистым блеском, нежный фруктовый аромат, чистый, лёгкий, слегка пряный вкус.
2019
Средний прогрев. Аромат чайного листа суховатый, шоколад, дерево, орехи, лес, на дне чашки – высокий, очень сладкий. Основательный и ясный вкус, соответствующий сорту. Простой, очень типичный в хорошем смысле слова Шуйсянь.
Бань Тянь Яо
(Пояс Середины Неба)
2018
Хорошо известный уишаньский сорт с нетипичным для него неглубоким прогревом. Листья тёмно-зелёные, настой оранжево-жёлтый, довольно светлый. Аромат цветочно-фруктовый, вкус лёгкий, сдержанный, чистый.
Тэ Цзи Шуйсянь
(Водяной Бессмертный, особое качество)
2016
Недорогой классический Шуйсянь. Средний прогрев, листья тёмные, с красноватым оттенком и небольшим маслянистым блеском, лёгкий орхидеевый аромат и чистый, плотный, сладковатый вкус.
Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи
(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,
Второй сорт)
Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.
Тэ Цзи Жоу Гуй
(Корица, экстра-сорт)
2019
Заявленный производителем тип аромата – го сян, то есть фруктовый, или ягодный аромат. Раньше это означало уверенный чжун хо как минимум, теперь же это прогрев слабее среднего (по нашим меркам), настой светло-жёлтый, аромат нежный, пряно-фруктовый с травянистыми тонами, мята, хвоя, вкус лёгкий, сложный, богатый оттенками. В целом, это чай в современной манере, сильно отличающийся от уишаньских улунов, какими они были ещё лет пять назад, но при этом показывающий, что и такая стилистика при высоком уровне сырья и грамотной обработки тоже может заслуживать внимания.
Юй Цилинь
(Нефритовый Цилинь) 2019
Сравнительно малоизвестный в России сорт. Цилинь – сложносочинённое мифическое существо, в котором больше всего от дракона и быка или оленя; иногда его отождествляют с единорогом из европейского бестиария, но внешне они мало похожи. Прогрев ближе к сильному, аромат объёмный, тёплый, своеобразный, экзотические цветы, табак, бамбук, небольшая горчинка; во вкусе нежность цветов сочетается с плотностью, твёрдостью и свежестью. Чай не слишком сложный, но не монотонный и не скучный.
Митоянь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Будды Амитабы) 2016
Весьма удачный вариант Жоу Гуй. Деликатный, не кричащий, но богатый шоколадно-фруктово-ягодный вкус со смородиновыми и виноградными оттенками, долгий сладкий аромат. Чай с хорошими манерами.
Чжукэ Жоу Гуй
(Корица из Бамбукового Логова) 2017
Сдержанная, тихая, задумчивая Корица с тонами хлеба, фруктов, осенней листвы.
Фо Шоу
(Ладони Будды) 2019
Средний прогрев. Аромат в сухом виде травянисто-цветочно-пряный с тоном недавнего прогрева, на дне чашки – сладко-пряный, с перечным оттенком, долгий. Вкус освежающий, лёгкий, цельный, постепенно раскрывающийся. Спокойный, чистый чай, скорее отражающий китайские, нежели российские вкусы.
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017
Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.
Цена одного 8-граммового пакетика – 384 руб.
Усаньди Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов
из деревни Усаньди) 2016
Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».
Цзу Хо Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов,
достаточный прогрев) 2019
Образцовый, культурный Лао Цун Шуйсянь. Мох, лекарственные травы, кофе, древесная кора. Сладкий, полнозвучный, сильный, нежный. Заметная и, главное, красивая «чайная ци».
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2019
Как и в предыдущие годы, бескомпромиссно вкусная и понятная. Прогрев сильнее среднего, дающий полный и мягкий вкус, в аромате сухого листа – смородина, коричник и камфора, на дне чашки – молочный шоколад, во вкусе – малина, ежевика, сладость и пряность. Долгое красивое послевкусие.
Би Ши Янь Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов) 2015
Шуйсянь из локации Би Ши Янь (Утёс Изумрудного Камня). Просто Шуйсянь, каким он должен быть, сдержанный, серьёзный, ничего лишнего.
Ма Тоу Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2019
Настоящий утёсный чай, сырьё из верхней части всем известной локации. Грамотный глубокий прогрев. В аромате сухого чая – шоколад и коньяк, на дне чашки – вишня, слива, ванильная сладость. Вкус мягкий, чистый, фруктовый. Выдающаяся «чайная ци».
Цена одного 8-граммового пакетика – 800 руб.
Ма Тоу Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2017
Настоящий утёсный чай. Сырьё собрано в верхней части долины Ма Тоу Янь, в непосредственной близости от утёсов. Умелый глубокий прогрев. Мягкая, богатая, полнотелая фруктовая Жоу Гуй.
Цена одного 8-граммового пакетика – 880 руб.
Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,
со старых кустов) 2017
Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».
ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ
Бай Е Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты с Тёмного Пика, белолистные)
Глубоко прогретый даньцун с необычно мелкими листьями. На первый взгляд кажется немного простоватым и прямым, чем-то наподобие Жоу Гуй Дань Цуна, но постепенно проступают интересные тропические и фруктовые оттенки.
Тун Тянь Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Выше Неба)
Чаочжоуский улун сравнительно редкого грейда. Неглубокий прогрев, листья тёмно-зелёные с буроватыми оттенками, цвет настоя насыщенно-жёлтый. Аромат сухого листа – цветочно-фруктовый с тонами ванили, карамели и осенней листвы, на дне чашки – долгий, тёплый, фруктово-сдобный. Вкус яркий, довольно плотный, цветочно-фруктовый.
Я Ши Сян Сюэ Пянь
(Аромат Утиного Помёта, Снежные Листья)
Чаочжоуский улун зимнего сбора, практически без прогрева. В сухом виде листья ярко-зелёные, «дно» светлое, с лёгкой каймой ферментации, цвет настоя светлый, зеленовато-жёлтый. Аромат травянисто-цветочный, напоминает Те Гуаньинь или тайваньские улуны слабого прогрева, типа Вэньшань Баочжуна. Вкус лёгкий, освежающий, цветочный, сладковатый. Послевкусие долгое, пряное, слегка вяжущее. Специфический чай для особых случаев, когда хочется чего-то вроде Те Гуаньинь, но получше.
Бай Тянь Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)
На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).
Ми Лань Сян Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи,
с Тёмного Пика)
Одна из самых популярных разновидностей даньцунов. Средний прогрев. Яркий медово-пряно-фруктовый аромат, тёплый и долгий. Вкус полный, переливчатый, маслянистый, с лёгкой терпкостью, образцовый для даньцуна-середнячка. Долгое приятное послевкусие.
Шэ Мэнь (Городские Ворота)
Относительно новый грейд, название связано с тем, что дерево-родоначальник было найдено у входа в горную деревню и привлекло внимание высотой и крепостью, хотя было сравнительно молодым. Средний прогрев. Сочный, густой фруктово-ягодный аромат.
Чжу Е Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Бамбуковых Листьев)
Малоизвестный грейд. Аккуратный средний прогрев, «чайное дно» с выраженной равномерной каймой ферментации. Аромат сухого листа пряно-фруктовый с медовыми и хлебными тонами. Вкус чистый, мягкий, фруктовый, с умеренной терпкостью и небольшим мятным холодком. Не поражающий ни мощью, ни изысканностью, но не совсем простой чай.
Сун Чжун (Сунский Сорт)
Одна из самых древних разновидностей даньцунов. Средний прогрев, плотный, ровный, тёплый, сладкий аромат и вкус, фрукты, фруктовое варенье, мёд.
Цзи Лун Кан (Куриная Клетка)
Довольно старый грейд, малоизвестный в России. Иногда его относят к типу аромата Чжи Лань Сян, иногда выделяют в особый тип. Китайцы характеризуют его вкус как насыщенный и густой, «проникающий в сердце и душу», «тонкий, как ростки бамбука», «чистый без изъяна». Средний прогрев. Листья тонко скручены, зеленовато-коричневые. Мощный высокий фруктовый аромат с орхидеевыми оттенками.
Лао Дань Цун 2000
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».
Лао Дань Цун 1998
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные, настой насыщенно-оранжевый, аромат сильный, ясно ощутим запах огня – по-видимому, последний прогрев был недавно. Вкус фруктовый, плотный, яркий, собранный и однозначный. Выраженная «чайная ци».
ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ
Сун Чжун Лао Ча 2010
Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».
Лао Улун 2008
Выдержанный тайваньский улун с неглубоким прогревом, не похожий на сильно пропечённые Лао Ча Ваны в традиционном стиле. Зёрна зелёные, даже светлее, чем у конкурсных Дун Динов, однако в аромате прогрев хорошо ощутим – запах интенсивно фруктово-сливочный, со сдобной сладостью и оттенками топлёного молока. Вкус кисло-сладкий, свежий, несложный, но заметно «играющий» от пролива к проливу. Чай простой, но миленький.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!