Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013 — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013

2020-01-13 212
Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Синьян Мао Цзянь Эр Цзи

(Ворсистые Лезвия из Синьян, второй сорт) 2019

 

Зелёный чай из провинции Хэнань, входящий во многие версии топ-10 чаёв Китая. Тёмно-зелёные тонкие чаинки, свежий травянистый аромат с оттенками специй, лёгкий, освежающий, слегка острый вкус с умеренной терпкостью и небольшой возвращающейся сладостью в послевкусии. Просто классический зелёный чай, и ничего лишнего.

 

700

Нанкин Юй Хуа

(Дождевые Цветы из Нанкина) 2019

Популярный сорт из провинции Цзянсу. История чаеводства в этой местности восходит к эпохе Тан, хотя Дождевые Цветы как сорт сформировались уже в двадцатом веке. Чаинки тёмно-зелёные, продольно скрученные, несколько рыхловатые. Аромат сухого листа сладкий, густой, с травяными и ореховыми нотами, на дне чашки –нежный, цветочный, вкус насыщенный, умеренно терпкий, с оттенками пряных трав.

 

 

1000

Лушань Юнь У

(Облачный Туман с гор Лушань) 2019

 

Знаменитый сорт из провинции Цзянси, история которого восходит к династии Хань. Данный экземпляр – непрофильный продукт фабрики, специализирующейся на нинхунах, позиционируется этот чай как дикорастущий. Форма его несколько необычна – это плоский чай в стиле Лун Цзина, для Лушань Юнь У это нетипично. Чаинки ярко-зелёные, аромат яркий, соблазнительный, вызывает ассоциации со сладкими и пряными травами – не то майоран, не то эстрагон. Характер вкуса, однако, вполне соответствует Юнь У из Цзянси, он прямой, ясный и плотный, с умеренной терпкостью и выраженным умами.

 

1300

Синьян Мао Цзянь И Цзи

(Ворсистые Лезвия из Синьян, первый сорт) 2019

 

По сравнению с более дешёвыми вариантами, сырьё более тонкое, много светлого ворса, вкус более чистый, строгий и сдержанный, аромат более стойкий, сладкий и богатый.

 

1600

Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых Листьев) 2019

 

Несколько необычный Чжу Е Цин. Сырьё отборное, только нежные почки, чаинки не плоские, а круглые в сечении, тонкие и ровные. Аромат сухого листа ядрёный – извините, иначе тут не скажешь – бобовый, цветочный и слегка копчёный. Во вкусе – свежая зелень, цветы, хвоя, ивовая ветка. Требует аккуратного обращения, но при этом интересным образом отзывается на кипяток и увеличение экспозиции, с этим чаем интересно экспериментировать. Пьётся долго, заметно греет и веселит.

 

1800

Мэндин Гань Лу (Сладкая Роса с Туманного Пика),

Сбор 22.02.2019

 

Нежный, изысканный сычуаньский чай, названный в честь известного образа небесной благодати в Китае. Почки миниатюрные, туго скрученные, с обильным светлым ворсом. Аромат – цветочно-фруктовый, со сливочными оттенками и тонами свежей весенней зелени. Вкус богатый, мягкий, совершенно без терпкости, сладковатый, насыщенный и переливчатый, с мятными и ванильными тонами и заметным ощущением умами. Красивое долгое послевкусие.

2400

БЕЛЫЕ

Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013

Простой, но вкусный белый чай из больших, зрелых летних листьев.

400

Шоу Мэй Ван

(Брови Долголетия, высший сорт) прессованные, 2010

Ещё один вариант крупнолистового белого чая, душистый, сладковатый, пряный, с заметным жгуче-острым оттенком, напоминающим имбирь. Хороший выбор для поздней осени или сырой зимы.

500

Бай Цзянь (Белые Лезвия)

 

Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.

600

Бай Мудань Ван

(Белый Пион, высшее качество) 2016

Нечто среднее между классическими версиями Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Мудань: преобладают длинные, обильно покрытые ворсом, готовые раскрыться почки и самые юные листья, светло-зелёные и тёмно-серые. Очень красивая уборка. Насыщенный, глубокий аромат луговых и лекарственных трав, мёда и сдобы.

1000

В стиле Юэ Гуан Бай, 2018

 

Сырьё со старых деревьев, крупные листья и почки, преобладают серовато-коричневые тона. Настой оранжево-жёлтый, прозрачный. Аромат сухого чая сдержанный, ближе к Шоу Мэй, фрукты, осенняя листва; на дне чахая – ваниль и сладость; над чашкой – груши и печёное яблоко. Вкус мягкий, спокойный, чистый, фруктово-сухофруктовый.

1000

В стиле Юэ Гуан Бай, 2019

 

Сырьё со старых деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки, преобладают светло-зелёные и оранжево-коричневые тона. Настой ярко-жёлтый. Мало похож на тот чай, который был в 2016-2017 гг., и заметно напоминает юньнаньские байча с деревьев – в частности, наш белый из Мэнсуна – но немного мягче. В сухом виде – фрукты, цветы, осенняя листва, в прогретом появляются кондитерские тона, вкус мягкий, сладковатый, яркий и полный, но деликатный, много фруктовых, мармеладных и «акварельных» оттенков, ванили сравнительно мало. Заметная «чайная ци».

1000

Мэншань Бай Цзинь

(Белое Золото гор Мэншань)

 

Высокогорный сычуаньский белый чай бренда Яньяо, известного своими хэйча в «тибетском» стиле. Уборка рыхлая, листья пёстрые, преобладают тёмные тона, нечто среднее между Бай Муданем и Шоу Мэй. Аромат свежий, сухофруктовый, лёгкие оттенки ванили и светлого мёда. Вкус мягкий, лёгкий, при долгом настаивании набирает плотность, появляются ореховые и «банные» дубовые и берёзовые тона. Есть много параллелей с тайскими белыми чаями с больших деревьев, но есть и определённая, правда, трудноописуемая оригинальность. Очень мягкий, спокойный, не раздражающий чай.

1200

Белый чай из Мэнсуна, 2019

Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.

1200

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2017

 

Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.

1500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016

 

Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.

1700

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)

2017

Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.

 

 

1800

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015

Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.

 

2000

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019

 

Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.

2200

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Игры с Белым Ворсом) 2 сбор 2018

 

Деликатный, культурный, гармоничный чай, отлично высушенный, нежный и сладкий, уже сейчас достаточно сложный и интересный, и с неплохими перспективами на будущее.

2400

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),

Сбор, 17 марта 2018

 

Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное,  практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.

2500

Лао Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000

 

Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».

4900

ЖЕЛТЫЕ

Цзюньшань Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019

Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».

2200

Хошань Хуан Я

(Жёлтые Почки с гор Хошань) 2019

 

В отличие от часто встречающихся почти зелёных аньхойских чаёв с таким названием, этот – настоящий жёлтый! Глубоко проработанный лист, умело проведённое томление, высококлассное сырьё. Тема халвы, орехов и лекарственных трав сочетается с кисло-сладкой фруктовостью, а полноценная желтизна – с деликатностью и зефирной сладостью. Аромат долгий, сладкий, сложный, вкус чистый, тонкий, изысканный. Лучший Хошань Хуан Я из тех, что мы пробовали за последние пять лет – и лучший из жёлтых чаёв, которые мы пробовали в этом году.

2200

Юэян Хуан Мао Цзянь

(Жёлтые Ворсистые Лезвия из Юэян)

 

Роскошный, образцовый хунаньский жёлтый. Томление проведено мастерски. Стандарт сбора – почка и 1-2 маленьких листа, но при этом чай имеет полноценный и гармоничный вкус жёлтого чая, которому могут позавидовать многие Мэндин Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Чай долгий и ровный, сильная «чайная ци».

3500

ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ

Белый чай «Mountain Mist»

 

Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».

Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.

1800

Красный чай «Wild Boar»

 

Красный чай из сырья с диких деревьев уезда Вантян, провинция Йенбай. Сырьё собирается членами нескольких горных общин этнических меньшинств и обрабатывается на небольшой фабрике. Вкус типичен для ассамики, он полнотелый, насыщенный, солодово-фруктовый с умеренной терпкостью. Неплохой образец бюджетного Гу Шу Хун Ча для питья в быту.

 

600

Красный чай «Mossy Frog»

 

Красный чай из х`монгской коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, производится небольшими партиями. Cырьё со старых дикорастущих деревьев. Флеши длинные, тонко скрученные, заметен золотой ворс. В аромате сухого чая – хлеб, семечки, пряности, карамель. Плотная ассамская солодовая основа сочетается с лёгкими цветочными обертонами. Чай вполне типичен как Гу Шу Хун Ча и сильно напоминает тайские красные с больших деревьев №№ 1 и 2 от Teaside.

 

 

900

Да Хун Пао

(Большой Красный Халат) 2017

 

Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.

 

1500

Жоу Гуй (Корица) от мастера Лина

 

Средний прогрев. Яркий огненно-фруктовый аромат, типичный для Жоу Гуй. Есть тон сравнительно недавнего прогрева, гари нет. Вкус нежный, пряно-фруктовый, кисло-сладкий, соответствующий сорту, без каких-то заметных особенностей. Простой, понятный, достаточно вкусный чай, «прожиточный минимум» Жоу Гуй.

1500

У И Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из У И)

2016

 

Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.

1700

Цзу Хо Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, достаточный прогрев)

 

Очень удачный бюджетный уишаньский улун для повседневного питья. Традиционный глубокий прогрев – как раньше, лет 10-15 назад, до начала извращений с «позеленением» Да Хун Пао. Лист тёмный, почти чёрный, настой тёмного красновато-коричневого цвета, густой, полный, мягкий вкус.

 

600

Чжун Хо Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, средний прогрев)

2019

 

Купажированный уишаньский улун среднего по современным меркам прогрева. Долгий аромат с фруктовыми, шоколадными и ореховыми тонами, сбалансированный, довольно мягкий вкус. Чай довольно простой, но лучше смотрится при питье проливами, чем при долгом настаивании.

 

800

И Цзи Шуйсянь Цин Сян

(Водяной Бессмертный, первый сорт, слабый прогрев)

2019

 

Шуйсянь слабого прогрева, но, к счастью, без откровенной зеленушности. Тёплые кондитерские тона, цветы, много параллелей с Ци Ланью. Впечатление забавное, как от привычной газировки с новым вкусом, какой-нибудь вишнёвой «Фанты»: характер Шуйсяня чувствуется, но в аромате преобладают оттенки, привычные для других, более нежных и женственных сортов.

 

1000

Чжун Хо Жоу Гуй (Корица, средний прогрев)

2019

 

Корица среднего по современным меркам прогрева. Типичный представитель сорта, некий базовый уровень качества, вкусный повседневный чай. Яркий аромат, чистый, лёгкий фруктовый кисло-сладкий вкус. Проливами пить вполне можно, но скучновато; при долгом настаивании тоже получается неплохо.

1100

2016

Недорогая классическая Корица. Прогрев чуть сильнее среднего, тёмные листья с небольши маслянистым блеском, нежный фруктовый аромат, чистый, лёгкий, слегка пряный вкус.

 

1600

2019

 

Средний прогрев. Аромат чайного листа суховатый, шоколад, дерево, орехи, лес, на дне чашки – высокий, очень сладкий. Основательный и ясный вкус, соответствующий сорту. Простой, очень типичный в хорошем смысле слова Шуйсянь.

1600

Бань Тянь Яо

(Пояс Середины Неба)

2018

 

Хорошо известный уишаньский сорт с нетипичным для него неглубоким прогревом. Листья тёмно-зелёные, настой оранжево-жёлтый, довольно светлый. Аромат цветочно-фруктовый, вкус лёгкий, сдержанный, чистый.

1800

Тэ Цзи Шуйсянь

(Водяной Бессмертный, особое качество)

2016

Недорогой классический Шуйсянь. Средний прогрев, листья тёмные, с красноватым оттенком и небольшим маслянистым блеском, лёгкий орхидеевый аромат и чистый, плотный, сладковатый вкус.

 

2000

 

Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи

(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,

Второй сорт)

Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.

 

2400

 

Тэ Цзи Жоу Гуй

(Корица, экстра-сорт)

2019

 

Заявленный производителем тип аромата – го сян, то есть фруктовый, или ягодный аромат. Раньше это означало уверенный чжун хо как минимум, теперь же это прогрев слабее среднего (по нашим меркам), настой светло-жёлтый, аромат нежный, пряно-фруктовый с травянистыми тонами, мята, хвоя, вкус лёгкий, сложный, богатый оттенками. В целом, это чай в современной манере, сильно отличающийся от уишаньских улунов, какими они были ещё лет пять назад, но при этом показывающий, что и такая стилистика при высоком уровне сырья и грамотной обработки тоже может заслуживать внимания.

 

2800

 

Юй Цилинь

(Нефритовый Цилинь) 2019

 

Сравнительно малоизвестный в России сорт. Цилинь – сложносочинённое мифическое существо, в котором больше всего от дракона и быка или оленя; иногда его отождествляют с единорогом из европейского бестиария, но внешне они мало похожи. Прогрев ближе к сильному, аромат объёмный, тёплый, своеобразный, экзотические цветы, табак, бамбук, небольшая горчинка; во вкусе нежность цветов сочетается с плотностью, твёрдостью и свежестью. Чай не слишком сложный, но не монотонный и не скучный.

 

2800

Митоянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Будды Амитабы) 2016

 

Весьма удачный вариант Жоу Гуй. Деликатный, не кричащий, но богатый шоколадно-фруктово-ягодный вкус со смородиновыми и виноградными оттенками, долгий сладкий аромат. Чай с хорошими манерами.

3000

Чжукэ Жоу Гуй

(Корица из Бамбукового Логова) 2017

 

Сдержанная, тихая, задумчивая Корица с тонами хлеба, фруктов, осенней листвы.

 

3000

Фо Шоу

(Ладони Будды) 2019

 

Средний прогрев. Аромат в сухом виде травянисто-цветочно-пряный с тоном недавнего прогрева, на дне чашки – сладко-пряный, с перечным оттенком, долгий. Вкус освежающий, лёгкий, цельный, постепенно раскрывающийся. Спокойный, чистый чай, скорее отражающий китайские, нежели российские вкусы.

 

3600

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017

 

Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 384 руб.

4800

Усаньди Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов

из деревни Усаньди) 2016

Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».

5000

Цзу Хо Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов,

достаточный прогрев) 2019

 

Образцовый, культурный Лао Цун Шуйсянь. Мох, лекарственные травы, кофе, древесная кора. Сладкий, полнозвучный, сильный, нежный. Заметная и, главное, красивая «чайная ци».

 

5300

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2019

 

Как и в предыдущие годы, бескомпромиссно вкусная и понятная. Прогрев сильнее среднего, дающий полный и мягкий вкус, в аромате сухого листа – смородина, коричник и камфора, на дне чашки – молочный шоколад, во вкусе – малина, ежевика, сладость и пряность. Долгое красивое послевкусие.

 

6500

Би Ши Янь Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов) 2015

 

Шуйсянь из локации Би Ши Янь (Утёс Изумрудного Камня). Просто Шуйсянь, каким он должен быть, сдержанный, серьёзный, ничего лишнего.

 

 

6500

Ма Тоу Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2019

 

Настоящий утёсный чай, сырьё из верхней части всем известной локации. Грамотный глубокий прогрев. В аромате сухого чая – шоколад и коньяк, на дне чашки – вишня, слива, ванильная сладость. Вкус мягкий, чистый, фруктовый. Выдающаяся «чайная ци».

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 800 руб.

10000

Ма Тоу Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2017

 

Настоящий утёсный чай. Сырьё собрано в верхней части долины Ма Тоу Янь, в непосредственной близости от утёсов. Умелый глубокий прогрев. Мягкая, богатая, полнотелая фруктовая Жоу Гуй.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 880 руб.

11000

Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,

со старых кустов) 2017

 

Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».

 

15000

ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ

Бай Е Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты с Тёмного Пика, белолистные)

Глубоко прогретый даньцун с необычно мелкими листьями. На первый взгляд кажется немного простоватым и прямым, чем-то наподобие Жоу Гуй Дань Цуна, но постепенно проступают интересные тропические и фруктовые оттенки.

 

1600

Тун Тянь Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Выше Неба)

 

Чаочжоуский улун сравнительно редкого грейда. Неглубокий прогрев, листья тёмно-зелёные с буроватыми оттенками, цвет настоя насыщенно-жёлтый. Аромат сухого листа – цветочно-фруктовый с тонами ванили, карамели и осенней листвы, на дне чашки – долгий, тёплый, фруктово-сдобный. Вкус яркий, довольно плотный, цветочно-фруктовый.

1800

Я Ши Сян Сюэ Пянь

(Аромат Утиного Помёта, Снежные Листья)

 

Чаочжоуский улун зимнего сбора, практически без прогрева. В сухом виде листья ярко-зелёные, «дно» светлое, с лёгкой каймой ферментации, цвет настоя светлый, зеленовато-жёлтый. Аромат травянисто-цветочный, напоминает Те Гуаньинь или тайваньские улуны слабого прогрева, типа Вэньшань Баочжуна. Вкус лёгкий, освежающий, цветочный, сладковатый. Послевкусие долгое, пряное, слегка вяжущее. Специфический чай для особых случаев, когда хочется чего-то вроде Те Гуаньинь, но получше.

2000

Бай Тянь Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)

На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).

 

2100

Ми Лань Сян Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи,

с Тёмного Пика)

 

Одна из самых популярных разновидностей даньцунов. Средний прогрев. Яркий медово-пряно-фруктовый аромат, тёплый и долгий. Вкус полный, переливчатый, маслянистый, с лёгкой терпкостью, образцовый для даньцуна-середнячка. Долгое приятное послевкусие.

3100

Шэ Мэнь (Городские Ворота)

Относительно новый грейд, название связано с тем, что дерево-родоначальник было найдено у входа в горную деревню и привлекло внимание высотой и крепостью, хотя было сравнительно молодым. Средний прогрев. Сочный, густой фруктово-ягодный аромат.   

3300

Чжу Е Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Бамбуковых Листьев)

 

Малоизвестный грейд. Аккуратный средний прогрев, «чайное дно» с выраженной равномерной каймой ферментации. Аромат сухого листа пряно-фруктовый с медовыми и хлебными тонами. Вкус чистый, мягкий, фруктовый, с умеренной терпкостью и небольшим мятным холодком. Не поражающий ни мощью, ни изысканностью, но не совсем простой чай.

 

3300

Сун Чжун (Сунский Сорт)

 

Одна из самых древних разновидностей даньцунов. Средний прогрев, плотный, ровный, тёплый, сладкий аромат и вкус, фрукты, фруктовое варенье, мёд.

 

 

3600

Цзи Лун Кан (Куриная Клетка)

Довольно старый грейд, малоизвестный в России. Иногда его относят к типу аромата Чжи Лань Сян, иногда выделяют в особый тип. Китайцы характеризуют его вкус как насыщенный и густой, «проникающий в сердце и душу», «тонкий, как ростки бамбука», «чистый без изъяна». Средний прогрев. Листья тонко скручены, зеленовато-коричневые. Мощный высокий фруктовый аромат с орхидеевыми оттенками.

4800

Лао Дань Цун 2000

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».

5000

Лао Дань Цун 1998

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные, настой насыщенно-оранжевый, аромат сильный, ясно ощутим запах огня – по-видимому, последний прогрев был недавно. Вкус фруктовый, плотный, яркий, собранный и однозначный. Выраженная «чайная ци».

7000

ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ

Сун Чжун Лао Ча 2010

 

Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

6500

Лао Улун 2008

 

Выдержанный тайваньский улун с неглубоким прогревом, не похожий на сильно пропечённые Лао Ча Ваны в традиционном стиле. Зёрна зелёные, даже светлее, чем у конкурсных Дун Динов, однако в аромате прогрев хорошо ощутим – запах интенсивно фруктово-сливочный, со сдобной сладостью и оттенками топлёного молока. Вкус кисло-сладкий, свежий, несложный, но заметно «играющий» от пролива к проливу. Чай простой, но миленький.

1200

Дун Дин (Улун с Морозного Пика), се

Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.216 с.