Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов.

2020-01-13 139
Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3.1. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют на бланках, учитываемых в единой автоматизированной системе, изготовленных в соответствии с образцами, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области ветеринарии.

3.2. На бланки ветеринарных сопроводительных документов типографским способом наносится серия, состоящая из трех цифр, и порядковый номер, состоящий из семи цифр.

Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых территориальными органами Россельхознадзора, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 1, вторая и третья цифры серии-федеральный код территориального органа Россельхознадзора согласно приложению № 20 к настоящим Правилам, после знака «№» порядковый номер документа.

Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 2, вторая и третья цифры серии - код региона согласно Приложению № 20 к настоящим Правилам, после знака «№» - порядковый номер документа.

Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения  наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, нумеруются следующей комбинацией цифр:

- первая цифра серии:

- федеральный орган исполнительной власти в области обороны - 3;

- федеральный орган исполнительной власти в области внутренних
дел - 4;

- федеральный орган исполнительной власти в области исполнения наказаний - 5;

- федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны - 6;

- федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности - 7;

Вторая и третья цифры серия - федеральный код территориального органа Россельхознадзора согласно Приложению № 20 к настоящим Правилам, после знака «№» - порядковый номер документа.

3.3. Ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки и ветеринарные сертификаты форм №№ 6.1, 6.2 и 6.3, ветеринарные сертификаты форм №№ 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k заполняются рукописным способом или с использованием технических средств.

3.4. Ветеринарные сопроводительные документы, не соответствующие требованиям пунктов 3.1, 3.2, и 3.3, настоящих Правил, а также заполненные разными чернилами, шрифтами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов - считаются недействительными.

3.5. Груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным в соответствии с требованием пункта 3.4, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления в пятидневный срок ветеринарных сопроводительных документов на указанный груз решение о его использовании принимается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

3.6. Заполненные корешки ветеринарных сопроводительных документов подлежат хранению в течение трех лет в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, территориальных органах Россельхознадзора, ветеринарных (ветеринарно-санитарных) службах федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности.

3.7. В случае выявления нарушений порядка оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов уполномоченные должностные лица принимают меры для привлечения виновных к ответственности.

3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:

ветеринарные свидетельства форм №№ 1, 2, 3, ветеринарные справки формы № 4, ветеринарные сертификаты форм №№ 6.1,  6.2 и 6.3, - в течение трех дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;

Ветеринарные сертификаты формы № 5а, выданные на территории Российской Федерации на спортивных, цирковых и других животных (птиц) - при возвращении их в Россию - в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животные находились на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.

3.9. Бланки ветеринарных сопроводительных документов подлежат строгому учету органами иучреждениями, осуществляющими их выдачу.

 

Изменения, вносимые в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422

 

 

1. Пункт 2.4. дополнить словами - «а также номер ветеринарного сопроводительного документа, в сопровождении которого груз поступил на хранение».

2. Из пункта 3.4 Правил слово «шрифтами» - исключить.

3. Приложение № 19 к Правилам дополнить ссылкой «*» следующего содержания:

«* При наличии информации о номере и дате выдачи ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ветеринарно-санитарную безопасность партии продукции, перевозка пищевых продуктов животного происхождения, в том числе консервированных, поставляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли в пределах района (города), по решению руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии допускается без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами на каждую партию груза. Данная информация заверяется ветеринарным специалистом учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (с указанием фамилии, и.о. специалиста, подписи, даты). Не допускается перевозка без ветеринарных сопроводительных документов в пределах района (города) всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленного изготовления».

4. В Приложении № 20 к Правилам:

в перечне федеральных кодов (вторая и третья цифры серии бланков ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых территориальными органами Россельхознадзора и ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности) из наименования Перечня слова «и ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности» - исключить;

в перечне кодов регионов (вторая и третья цифры серии бланков ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российский Федерации в области ветеринарии после слова «ветеринарии» дополнить словами: - «и ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасность».

 

Библиографический список

1. Антонов Н.А. Экспертиза мяса убойных животных, птицы, рыбы: Учеб. пособие / Н.А. Антонов, С.А.Денисова, В.В. Шевченко. – Спб, 1994

2. Бутко М.П., Костенко Ю.Г. (ред.) Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. – М.: РИФ Антиквар, 1998. – 609 с.

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства/ Под ред. Х.С, Горегляда. М.: Колос, 1981. 582 с.

4. Ветеринарное законодательство. – Т.1. – М., 2000. – 555 с.

5. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота: Рекомендации. – М.: Агропромиздат, 1989. – 39 с.

6. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней: Рекомендации. – М.: ГУВ МСХ СССР, 1990. – 47 с.

7. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных: Ветеринарно-методические указания. – М. 2000. – 109 с.

8. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов / под ред. К.Е. Елемесова, Н.Ф. Шуклина. – Алматы: Кредо, 2002. – 435 с.

9. Временные правила ветсанэкспертизы туш и органов ластоногих животных. – М.: ГУВ МСХ СССР, 1989.

10. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник/ Под ред. П.В. Житенко. – М.: Агропромиздат, 1989. – 368 с.

11. Власенко В.В., Фролов В.П. Частная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных. Учебное пособие. Куйбышев, 1987.

12. Волкова А.Г. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо– и птицепродуктов. Гл.IV. М.: Пищевая промышленность, 1974.

13. Временные правилы Ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов ластоногих животных. – М.: ТУВ МСХ СССР, 1989.

14. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01- М., 2001. – 164 с.

15. гигиенические требования к качеству и безопасноти продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01.3. Термины и определения. – М.,1997.

16. Житенко П.В, Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник/ П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. – М.: Колос, 2000. – 235 с.

17. Житенко П.В, Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы Учебное пособие/ П.В.Житенко, И.Г.Серегин, В.Е.Никитченко. – М.: Аквариум, 2001. – 350 с.

18. Житенко П.В, Боровков М.Ф. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства. М.: Колос, 2000.

19. Житенко П.В, Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках / П.В.Житенко, М.Ф. Боровков. – М.: Росагропромиздат, 1990.

20. Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989.

21. Закон РФ «О ветеринарии». Постановление Верховного Совета РФ от 11 мая 1993г.

22. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», 2001.

23. Закон РФ «О техническом регулировании», 2002.

24. Закон РФ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», 1999.

25. Закон РФ «О защите прав потребителей», 1992.

26. Закон РФ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд».

27. Коган М.Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности: Справочное руководство/ М.Б.Коган, Л.С.Пожарская и др. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 462 с.

28. Колоболотский Г.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе. – М.: Колос, 1966. – 304 с.

29. Колоболотский Г.В. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов на мясомолочных и пищевых контрольных станциях. – М.: Колос, 1974. – 240 с.

30. Колоболотский Г.В. Физический и физико-химический методы ветеринарной экспертизы. – М.: Колос, 1971.

31. Кунаков А.А. Судебная ветеринария: Учебное пособие/ А.А.Кунаков, И.Г. Серегин, Г.А.Таланов, А.А.Воронцов. – М.: Квадрат С, 1999. – 309 с.

32. Кунаков А.А., Серегин И.Г., Таланов Г.А., Забашта А.Г. Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза / под ред. А.А.Кунакова. – М.: Колос, 2007. – 400 с.

33. Макаров В.А.Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.А.Макаров, В.П. Фролов, Н.В.Шуклин. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

34. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки (технические условия и методы анализа): Сборник стандартов. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 143 с.

35. Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Деловая литература, 1998.

36. Подунова Л.М. Экспертиза пищевых продуктов. – Пермь, 1992.

37. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. -2-е изд. испр. – новосибирск, 1999.

38. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: Изд-во новосибирского университета, 2001.

39. Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов. – М.,1996.

40. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1998. – 62 с.

41. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо- и птицепродуктов: Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 248 с.

42. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительно происхождения. – Ростов-на-Дону, 2001. -703 с.

43. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология получения и переработки мяса. Учебник. – М.: Колос, 1994. – 360с.
     44. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000, 367 с.

45.Рязанова О. А. Товароведная экспертиза некоторых видов продовольственного сырья и пищевых продуктов. – Кемерово, 1998.

46. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и растительного происхождения. – Т. 1. – Советская Кубань, Краснодар, 1998. – 655 с.

47. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. – М., 1998.

48. СанПиН 2.3.2.1324-03. К срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. - СП., 2005. – 30 с.

49. Сборник правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства. Законодательные и нормативные акты. – М., 1998, вып. 2. – 234 с.

50. Сенченко Б. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Март, 2001. – 703 с.

51. Серегин И. Г. Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных при отравлениях: учебное пособие/ И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко. – М.: РУДН, 2000 – 86 с.

52. Серегин И. Г., Кальницкая О. И., Боровиков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза убоя кроликов и нутрий: учебное пособие. – М.: МГУПБ, 2005. – 96 с.

53. Сееёгин И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза крови: Мет. Указания/ И. Г. Серегин, А. А. Кунаков, Н. Ф. Фирсови др. – 2004. – 36 с.

54. Серегин И. Г. Ветсанэкспертиза с основами технологии переработки эндокринно-ферментативного сырья: Учебное пособие/ И. Г. Серегин, А. Т. Волков. – М.: МГУПБ, 2005. – 82 с.

55. Серегин И. г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя диких промысловых животных и пернатой дичи: Учебное пособие/ И. Г. Серегин, А. А. Кунаков, М. Ф. Боровиков, В. С. Касаткин. – М.: МГУПБ, 2004. – 189 с.

56. Серегин И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках: Учебное пособие/ И. Г. Серегин, М. Ф. Боровиков, В. Е. Никитченко. – СПб.: Гиорд, 2005. – 465 с.

57. Серегин И. Г. и др. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке животных и птицы: Мет. УК. – М.: МГУПБ, 1991. – 31 с.

58. Серегин И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при черезвычайных ситуациях / И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко, В. А. Кришин. - М.: Изд-во РУДН, 2002.

59. Слугин В. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей. – М.: Агропромиздат, 1986. – 255 с.

60. Соловейчик С. А., Басанец А. И. Справочное пособие по ветеринарно-санитарной экспертизе мясных, молочных, рыбных и растительных продуктов, мёда и яиц. – М.: Колос, 1978. – 197 с.

61. Сон к. Н. Ветеринарно-санитарные основы производства и контроля кормов животного происхождения. – М.: Колос, 1986. – 48 с.

62. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животноводства// Под ред. И. А. Хоменко – Киев: Урожай, 1989. – 350 с.

63. Товарный словарь/ под ред. И. А. Пугачёва. – М.: 1957. – 995 с.

64. Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности РФ. – М.: ДГУП «Ротаможинформ», 2001.

65. Физико-химические и бактериологические основы технологий мяса и мясопродуктов: Справочник/ гл. ред. В. М. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 495 с.

66. Фролов В. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя диких промысловых животных: Учебное пособие/ В. П. Фролов, В. В. Власенко. – Казань: КВИ, 1987. – 86 с.

67. Химический состав пищевых продуктов: Кн. 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов/ Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарёва – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 86 с.

68. Чернявский М. В. Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных. – М.: Пищевая промышленность, 1997. – 240 с.

69. Шидловская В. П. Огранолептические свойства мясных и молочных продуктов. – М.: Колос, 2000. – 279 с.

70. Шур И. В. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 616 с.

71. Экспертиза мяса и мясопродуктов/ В. М. Поздняковский и др. – Новосибирск: изд-во Новосибирского университета, 2001. – 524 с.

72. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки/ Под общ. ред. В. М. Поздняковского. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2005. – 514 с.

73. Государственные стандарты. Указатель. – Т.2. – М.: Изд-во стандартов, 2000. – 455 с.

74. ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб».

75. ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»

76. ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов».

77. ГОСТ 7702.2.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения качества бактерий группы кишечных палочек (колиморфных бактерий родов Escherichia, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)»

78. ГОСТ 7702.2.3-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл».

79. ГОСТ 7702.2.4-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus».

80. ГОСТ 7702.2.5-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл».

81. ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества судьфидредуцирующих клостридий».

82. ГОСТ Р 50396.7-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий рода Proteus».

83. ГОСТ Р 50396.1-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов».

84. ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов».

85. ГОСТ 1044.14-85 «Консервы. Метод определения плесени по Говарду».

86. ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных бактерий».

87. ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения».

88. ГОСТ 25311-82 «Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа».

89. ГОСТ 83 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных».

90. ГОСТ 9793074 «Продукты мясные. Методы определения влаги».

91. МУК 4.2.577-96 «Методы микробиологического контроля продуктов детского лечебного питания и их компонентов» (МЗ России, 1998).

92. ГОСТ 28560-90 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia».

93. ГОСТ 28566-90 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков».

94. ГОСТ Р 50474-93 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий групп кишечных палочек (колиморфных бактерий)».

95. ГОСТ 29185-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий».

96. ГОСТ Р 50480-93 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella».

 

Содержание

Введение                                                                                                      3

Глава 1. Ветсанэкспертиза продуктов убоя крупного рогатого скота   6

1.1 Организация рабочего места                                                    6

1.2 Ветеринарно-санитарный осмотр голов                           7

1.3 Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов и

молочной железы                                                                      17

1.4 Ветеринарно-санитарный осмотр туш                                           41

1.5 Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке     44

1.6 Ветеринарно-санитарный осмотр и основные поражения шкур 49         

1.7 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра продуктов

  убоя крупного рогатого скота на рынках                                   51

 

Глава 2. Ветсанэкспертиза продуктов убоя свиней                    54

2. Организация рабочего места                                                    54

2.2 Ветеринарный осмотр подчелюстных лимфоузлов на

сибирскую язву                                                                              55

2.3 Ветеринарно-санитарный осмотр голов                                  57

2.4 Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов              64

2.5 Отбор проб для исследования на трихинеллез                      88

2.6 Ветеринарно-санитарный осмотр туш                                         90

2.7 Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке        93

2.8 Ветеринарно-санитарный осмотр и основные поражения шкур     98

2.9 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра продуктов

убоя свиней на рынках                                                                  99

 

Глава 3. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы                          103

3.1 Ветеринарный надзор на птицеперерабатывающих предприятиях 106

3.2 Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя птицы 108

3.3 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при    болезнях                                                                                                    110  

 

Глава 4. Ветсанэкспертиза кроликов и нутрий                                138

4.1 Предубойный ветеринарный осмотр кроликов                               142

4.2 Ветеринарно-санитарный контроль при переработке кроликов 144

4.3 Ветеринарный осмотр, убой и разделка кроликов                    147

4.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий       149

                                                                                          

Глава 5. Временные правила ветеринарно-санитарной экспертизы туши и органов ластоногих животных                                                                153

 

Глава 6. Ветсанэкспертиза продуктов охотничьего промысла      159

6.1. Правила ветсанэкспертизы продуктов охотничьего

промысла дикого северного оленя                                          159                           

6.2 Ветеринарные и санитарные правила охотничьего промысла

дикого кабана                                                                                   164   

6.3 Правила ветсанэкспертизы продуктов охотничьего

промысла сайгаков                                                                                170

6.4 Ветеринарно-санитарные требования к промыслу диких копытных животных                                                                                              
6.5 Исследования продуктов убоя животных на трихинеллез            179

 

Глава 7. Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным

(выписка из раздела 1, Правил ВСЭ, 1983)                                  192

 

Глава 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и

внутренних органов при инфекционных болезнях

(выписка из раздела 3, Правил ВСЭ, 1983)                                           202

 

Глава 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и внутренних

          органов при инвазионных болезнях

         (выписка из раздела 3 Правил ВСЭ, 1983)                              219

 

Глава 10. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка туш и внутренних

           органов при местных или общих патологических изменениях

           (выписка из раздела 3 Правил ВСЭ, 1983)                            223

 

Глава 11. Экспертиза продуктов убоя птиц

           (выписка из раздела 4 Правил ВСЭ, 1983)                     231

 

Глава 12. Экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких

           животных (выписка из раздела 5 Правил ВСЭ, 1983)        238

 

Глава 13. Экспертиза мяса и мясных продуктов на рынках и  

            холодильниках (выписка из разделов 6,7 Правил ВСЭ, 1983)244

 

Глава 14. Ветеринарно-санитарные требования при обеззараживании мяса

           и мясопродуктов (выписка из раздела 11 Правил ВСЭ, 1983)  253

 

Глава 15. Экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях

           (выписка из раздела 9 Правил ВСЭ, 1983)                            258

 

Глава 16. Лабораторные исследования мяса, мясных продуктов и жира

            (выписка из раздела 10 Правил ВСЭ, 1983)                         261

 

Приложение 1                                                                                           267

 

Приложение 2 (к разделу 6)                                                                     270 

 

Глава 17. Требования международного кодекса для предубойного и

            послеубойного инспектирования животных                275

 

 

Заключение                                                                                        295

 

Приложение 1. Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994г. по

                      ветеринарному клеймению мяса                        299

 

Приложение 2. Инструкция по товароведческой маркировке мяса  311

 

Приложение 3. Клеймение кожевенного, кожевенно-мехового и

                      пушно-мехового сырья                                                     323

 

Приложение 4. Крупный рогатый скот для убоя. ГОСТ 5110-87      334

 

Приложение 5. Свиньи для убоя. ГОСТ 1213-74                         343

 

Приложение 6. Овцы и козы для убоя. ГОСТ 511-55                         347

 

Приложение 7. Лошади для убоя. ГОСТ 20079-74                        351

 

Приложение 8. Птица сельскохозяйственная для убоя. ГОСТ 18292-72 357

                       

Приложение 9. Правила организации работы по выдаче

                      ветеринарных сопроводительных документов     361

 

Библиографический список                                                                 370

 

Содержание                                                                                              

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.