Маркировка конины и жеребятины — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Маркировка конины и жеребятины

2020-01-13 263
Маркировка конины и жеребятины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

5.1. В зависимости от качества конину и жеребятину маркируют: конину и жеребятину первой категории — круглым клеймом; конину второй категории — квадратным клеймом; конину, не соответствующую требованиям стандарта по показателям категории качества — треугольным клеймом.

5.2. На каждой полутуше конины справа от клейма ставят прямоугольный штамп «Конина».

5.3. На полутушах конины от молодняка ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри клейма буквы «М».

На мясо от молодняка, не соответствующего требованиям стандарта по показателям качества, букву «М» не ставят.

5.4. На полутушах жеребятины ставят круглое клеймо с обозначением внутри клейма буквы «Ж». Жеребятину, не отвечающую по упитанности и массе требованиям стандарта, оценивают и маркируют в соответствии с требованиями.

5.5. На полутушах от жеребцов справа от клейма вместо штампа «Конина» ставят штамп «Жеребец».

5.6. На полутушах от молодняка, предназначенных для производства продуктов детского питания, справа от клейма ставят штамп буквы «Д».

5.7. На полутушах и четвертинах с дефектами технологической обработки (с неправильным разделением по позвоночному столбу, зачистками от побитостей и кровоподтеков, срывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы) на лопаточной и бедренной частях справа от клейма ставят штамп букв «ПП».

5.8. Порядок нанесения клейм.

5.8.1. На полутушах конины любой категории ставят два клейма - по одному на лопаточной и бедренной частях.

5.8.2. На полутушах жеребятины клеймо ставят на лопаточной части.

5.8.3. На полутушах конины, предназначенной для промышленной переработки на месте и поставляемой по прямым договорам мясоперерабатывающим предприятиям, клеймо ставят на лопаточной части.

 

Маркировка верблюжатины

6.1.В зависимости от упитанности верблюжатину маркируют: первой категории — круглым клеймом; второй категории — квадратным клеймом; тощую — треугольным клеймом.

6.2. На каждую полутушу и шейную часть верблюжатины справа от клейма ставят штамп «Верблюжатина».

6.3. На полутушах верблюжат ставят круглое клеймо. Справа от клейма ставят штамп буквы «М». На мясо от тощих верблюжат штамп буквы «М» не ставят.

6.4. На полутушах от некастрированных верблюдов справа от клейма ставят штамп буквы «В».

6.5. При маркировке полутуш от верблюдов, принимаемых по массе и качеству мяса, используют клейма для соответствующих категорий упитанности с обозначениями внутри клейма буквы:

«В» — высшая упитанность;  «С» — средняя упитанность; «Н» — нижесредняя упитанность.

6.6. На полутушах с дефектами технологической обработки (с неправильным разделением по позвоночному столбу, срывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы) справа от клейма ставят штамп букв «ПП».

6.7. Порядок нанесения клейм.

6.7.1. На полутушах верблюжатины ставят два клейма - по одному на лопаточной и бедренной частях, а на шейной части — одно клеймо.

6.7.2. На четвертинах верблюжатины ставят по одному клейму на лопаточной и бедренной частях.

6.7.3. На полутушах верблюжатины, предназначенной для промышленной переработки на месте, поставляемой по прямым договорами мясоперерабатывающим предприятиям и тощей, ставят одно клеймо на лопаточной части.

 

Маркировка оленины

7.1. В зависимости от упитанности оленину маркируют: первой категории — круглым клеймом; второй категории — квадратным клеймом; тощую — треугольным клеймом.

7.2. На каждую тушу (полутушу) оленины справа от клейма ставят штамп «Оленина».

7.3. На тушу (полутушу) оленины от молодняка старшего возраста справа от клейма ставят штамп буквы «М»; от молодняка младшего возраста — справа от клейма ставят штамп букв «ММ». На тушах оленят — штамп буквы «О».

7.4. На тушах и полутушах с дефектами технологической обработки (с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими допустимые пределы) справа от клейма ставят штамп букв «ПП».

7.5. Порядок нанесения клейм.

7.5.1. На каждую тушу оленины ставят по одному клейму на лопаточной и бедренной частях.

7.5.2. На тушах оленят клеймо ставят на лопаточной части с одной стороны туши.

7.5.3. На тушах (полутушах) оленины, предназначенной для промышленной переработки на месте и поставляемой по прямым договорам мясоперерабатывающим предприятиям, штамп «Оленина» допускается не ставить.

 

Маркировка мяса яков.

8.1. В зависимости от упитанности мясо маркируют: первой категории — круглым клеймом; второй категории — квадратным клеймом; тощее — треугольным клеймом.

8.2. На каждую полутушу (четвертину) мяса яков справа от клейма ставят штамп «Мясо яка».

8.3. На полутушах (четвертинах) от молодняка справа от клейма ставят штамп буквы «М»; на мясе от тощего молодняка штамп буквы «М» не ставят.

8.4. На полутушах (четвертинах) от некастрированных взрослых яков справа от клейма ставят штамп «Б».

8.5. При маркировке полутуш (четвертин) от яков, принимаемых по массе и качеству мяса, используют клейма для соответствующих категорий упитанности с обозначениями внутри клейма буквы: «В» — высшая упитанность; «С» — средняя упитанность; «Н» — нижесредняя упитанность.

8.6. На полутушах (четвертинах) с дефектами технологической обработки (с неправильным разделением по позвоночному столбу, со срывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы) справа от клейма ставят штамп букв «ПП».

8.7. Порядок нанесения клейм.

8.7.1. На полутушах мяса яков ставят два клейма -  по одному на лопаточной и бедренной частях; на четвертинах — по одному клейму на лопаточной и бедренной частях.

8.7.2. На полутушах мяса яков, предназначенного для промышленной переработки на месте, поставляемого по прямым договорам мясоперерабатывающим предприятиям, и тощего, ставят одно клеймо на лопаточной части.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.