Стимуляторы: спиртовые настойки элеутрокока, аралия, лимонник китайский, левзея сафлоровидная (золотой корень) являются адаптагенами. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Стимуляторы: спиртовые настойки элеутрокока, аралия, лимонник китайский, левзея сафлоровидная (золотой корень) являются адаптагенами.

2019-12-17 142
Стимуляторы: спиртовые настойки элеутрокока, аралия, лимонник китайский, левзея сафлоровидная (золотой корень) являются адаптагенами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Упаковка.

Основной принцип. Чем больше потратил времени на упаковку дома – тем легче будет в походе.

Герметичность. Воздухопроницаемость. Пищевая пленка, полотняные мешки /полиэтилен внутри/. Контейнеры, запайка. Прочность, Доступность.

Фасовка

- по дням; по трапезам; индивидуальная

Завхоз составляет список с указанием кол-ва продуктов и рюкзака в котором они находятся и производит ежедневный учет

Пополнение запасов в пути и заброска продуктов.

 

Пищевой рацион, т. е. кол-во продуктов, обеспечивающее суточную потребность человека в пищевых веществах, рассчитывается перед началом похода и должен включать достаточно

широкий ассортимент продуктов. При этом необходимо учитывать, что пища будет приготавливаться в полевых условиях или храниться в термосах. В несложных походах (поход выходного дня и т. п.) кол-во продуктов в рационе определяют исходя из повседневного опыта. Следует, однако, обязательно исключить скоропортящиеся продукты. В многодневных походах и походах до 3 КС заранее составляют 3 — 4 варианта меню на весь маршрут. По суточному рациону рассчитывают запас продуктов на весь поход. Вес пищевого рациона в несложных походах не должен превышать 1,5 кг (с учётом упаковки). Нельзя брать консервир. продукты в стеклянных банках.

 

В водном путешествии, если в маршрут не включены длинные пешие переходы, кол-во продуктов может быть увеличено. Это позволяет включить в рацион муку, растит. масло, рыбные и овощные консервы, картофельную муку, томатный соус и др.

В горном путешествии из-за огранич. массы рюкзака набор продуктов строго лимитируется; большинство продуктов берут в сублимированном (обезвоженном) виде, сокращают кол-во сухарей, круп и увеличивают долю высококалорийных углеводных и белковых продуктов. Поскольку на высоте нередко пропадает аппетит, рекомендуется добавлять в пищу лимонную кислоту, специи (горчицу, перец), томатную пасту, острые приправы (Аджику). Из других продуктов хорошо себя зарекомендовал яичныи порошок сублимированный творог, чернослив, курага, изюм, халва, щербет. 

В лыжи походе уменьшение кол-ва и увеличении калорийности продуктов достигаются введением в рацион большего, чем лето кол-ва жиров /масло, шпиг, сухие сливки/.

Из суточного кол-ва калорий на завтрак должно приходиться ок. 30%, на т. н. карманное питание (сухофрукты, конфет галеты, печенье), которое выдаётся утром для употребления на коротких привалах, 10 — 15%, на обед (или т. н. пер кус) — 30 — 35%, на ужин — 20 — 30%. Режим питания, т.е. Время и количество приёмов пищи, интервалы между ними следует по возможности строго регламентировать. В походе желательно трехразовое горячее П. В однодневных походах горячая пища может храниться в термосах; в походах с ночлегами приготовление горячей пищи обязательно. Обычно целью экономии времени ограничиваются одним горячим блюдом (густой суп или каша) и напитками (чай, компот и др.), Исключение составляют районы с жаркий климатом, где днём движение по марш руту прекращается на 3 — 4 ч, что позволяет приготовить более трудоёмкие сложные блюда. В спорт. походах с жёстким графиком движения обед заменяю. перекусом, который может включать горячий напитки (бульон, чай, кофе и др.), сохраняемые в термосах; в тёплое время год» можно ограничиться флягами. Если планируется ранний выход туристов, на завтрак готовят быстроразвариваюшиеся продукты (концентраты, манная каша, геркулес, картофельные хлопья, детские питат. смеси). При наличии автоклава (скороварки) завтрак можно приготовить с вечера и сохранить тёплым в спальном мешке или разогреть. После завтрака дежурные раздают карманное питание, т. к. обычно после 2 — 3 ч движения появляется чувство голода. На большом привале организуют обед или перекус, длительность которого обычно не превышает 1,5 ч. В горных р-нах, где группа не всегда может собраться вместе, пища делится по связкам или выдаётся участникам утром. На днёвках на обед можно готовить блюда, приготовление к-рых занимает много времени: блины, пончики, жаркое, грибы, ягодные компоты, уху, щавелевый суп. Если предстоит длит. вечерний переход, после 2 — 3 ч движения следует сделать второй перекус. После ужина можно подготовить продукты на следующий день: набрать или натопить из снега воды и замочить в ней сублимированные продукты и крупы. В среднем

объём горячего блюда не должен превышать 0,5 — 0,7 л на 1 чел. Если в группе имеется автоклав, то продукты в него закладывают в холодную воду. Однако в нём нельзя готовить манную кашу, геркулес, картофельные хлопья и т. п.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.