Да Хун Пао (Большой Красный Халат) — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

2019-11-19 203
Да Хун Пао (Большой Красный Халат) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

От мастера Чжана

 

Бюджетный уишаньский улун. Прогрев средний, существенно слабее, чем у классических образцов Да Хун Пао, увы, ставших большой редкостью, но заметно сильнее, чем у многих современных недоделанных чаёв из У И. Цвет сухого листа тёмно-коричневый с отчётливой зеленцой, цвет настоя – бледно-оранжевый. Аромат долгий, интенсивно-фруктовый, сладкий, с жареными и пряными оттенками, вкус освежающий, чистый, фруктовый, лёгкий, без дефектов, но довольно простой и жидковатый. Послевкусие и «чайная ци» - не бог весть что, но имеются. Повседневный чаёк, попить приятно, восторгаться неуместно.

700

Бай Цзи Гуань

(Белый Петушиный Гребень) 2018

 

Бюджетный вариант одного из Сы Да Мин Цун – Четырёх Великих Кустов У И. Бай Цзи Гуань имеет очень светлые, нежные листые листья желтовато зелёного цвета и традиционно не прогревается сильно. Кайма ферментации хорошо выражена, настой бледно-жёлтый, аромат цветочный, сложный, переливающийся, долгий, красивый и поэтичный. Вкус значительно уступает аромату, он проще, и есть ощутимая кислинка. Чай для питья исключительно из пар.

1200

Да Хун Пао

(Большой Красный Халат) 2017

 

Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.

1500

У И Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из У И)

2016

 

Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.

 

1700

У И Чэнь Ча (Старый Чай из У И) 2000

 

Глубоко прогретый выдержанный уишаньский улун, такие чаи в У И называют «чаем-лекарством» за их благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. Крупный тёмный лист, густой сладкий запах с выраженной мелодией старости, во вкусе сочетание чистоты, мягкости и сухости. Заметная «чайная ци».

1800

УИШАНЬСКИЕ УЛУНЫ ОТ МАСТЕРА ТУ ШУНЯ

Цзу Хо Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, Достаточный Прогрев)

 

Очень удачный бюджетный уишаньский улун для повседневного питья. Традиционный глубокий прогрев – как раньше, лет 10-15 назад, до начала извращений с «позеленением» Да Хун Пао. Лист тёмный, почти чёрный, настой тёмного красновато-коричневого цвета, густой, полный, мягкий вкус.

 

600

Тэ Чжи Жоу Гуй (Корица особой обработки)

Недорогая классическая Корица. Прогрев чуть сильнее среднего, тёмные листья с небольши маслянистым блеском, нежный фруктовый аромат, чистый, лёгкий, слегка пряный вкус.

 

1600

Бань Тянь Яо (Пояс Середины Неба) 2018

 

Хорошо известный уишаньский сорт с нетипичным для него неглубоким прогревом. Листья тёмно-зелёные, настой оранжево-жёлтый, довольно светлый. Аромат цветочно-фруктовый, вкус лёгкий, сдержанный, чистый.

1800

Тэ Цзи Шуйсянь

(Водяной Бессмертный, особое качество)

Недорогой классический Шуйсянь. Средний прогрев, листья тёмные, с красноватым оттенком и небольшим маслянистым блеском, лёгкий орхидеевый аромат и чистый, плотный, сладковатый вкус.

 

2000

 

Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи

(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,

Второй сорт)

Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.

 

2400

Митоянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Будды Амитабы) 2016

 

Весьма удачный вариант Жоу Гуй. Деликатный, не кричащий, но богатый шоколадно-фруктово-ягодный вкус со смородиновыми и виноградными оттенками, долгий сладкий аромат. Чай с хорошими манерами.

3000

Чжукэ Жоу Гуй

(Корица из Бамбукового Логова) 2017

 

Сдержанная, тихая, задумчивая Корица с тонами хлеба, фруктов, осенней листвы.

3000

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017

 

Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 384 руб.

4800

Усаньди Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов

из деревни Усаньди) 2016

Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».

5000

Бишиянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2016

Элегантная, деликатная, очень умело сделанная утёсная Корица.

6000

Бишиянь Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов) 2015

 

Шуйсянь из локации Бишиянь (Утёс Изумрудного Камня). Просто Шуйсянь, каким он должен быть, сдержанный, серьёзный, ничего лишнего.

 

6500

Бишиянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2015

 

Чай из знаменитой локации внутри утёсного района, лишь немногим уступающей по статусу долине утёса Ма Тоу. Глубокий, богатый и нежный ягодный вкус с малиной, клубникой и смородиной на ведущих ролях. Пример действительно качественной Жоу Гуй.

 

7000

Ма Тоу Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2017

 

Настоящий утёсный чай. Сырьё собрано в верхней части долины Ма Тоу Янь, в непосредственной близости от утёсов. Умелый глубокий прогрев. Мягкая, богатая, полнотелая фруктовая Жоу Гуй.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 880 руб.

11000

Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,

со старых кустов) 2017

 

Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».

 

15000

ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ

Цзюйдоцзы (Зубастик)

Грейд назван так за выраженно зубчатые края листьев, другое его название – Син Жэнь Сян (Миндальный Аромат). Крупные листья. Средний прогрев. Лёгкий, но яркий фруктовый аромат, в котором на первый план выходят яблоко и груша. Оттенки сахарной глазури и сладких пряностей.

1300

Бай Е Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты с Тёмного Пика, белолистные)

Глубоко прогретый даньцун с необычно мелкими листьями. На первый взгляд кажется немного простоватым и прямым, чем-то наподобие Жоу Гуй Дань Цуна, но постепенно проступают интересные тропические и фруктовые оттенки.

 

1600

Е Лай Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат, Приходящий Ночью)

Имеются в виду туберозы и другие цветы, распускающиеся к ночи. Обычно этот грейд не греют сильно, но данный экземпляр – исключение, он очень тёмный, насыщенный, винно-хлебно-цитрусово-пряный. Мощный и серьёзный чай.

 

1700


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.036 с.