Подбор и расчет оборудования для сырьевого цеха — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Подбор и расчет оборудования для сырьевого цеха

2019-11-18 283
Подбор и расчет оборудования для сырьевого цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.Расчет длины стола:

где L – длина стола, м;

2,5 – коэффициент, учитывающий необходимый запас длины конвейера для натяжения ленты и безопасности работы;

l – норма длины стола на 1-го рабочего

 (1-1,5 м);

n – количество рабочих, выполняющих данную операцию

k - коэффициент, учитывающий работу с одной или двух сторон стола (k = 1) односторонняя.

Lразделка на отруба = 2,5 + 1,5 х 1/1 = 4 м

L обвалка = 2,5 + 1,5 х 2/1 = 5,5 м

Lжиловка = 2,5 + 1,5 х 2/1 = 5,5 м

    

∑ = 5.5 + 5,5 + 4 = 15 м

2. Расчет количества столов:

М = 15 м /1,8 м =  8,3 = 8 столов  

Ставим в сырьевое отделении - 8  столов

 

 

Волчок МП – 1 – 160

Техническая характеристика:

Производительность –   (660 кг/час LМ-22/А)

1. N = A / T·g  

962,9 / 8 х 660 = 0,2 = 1 волчок

Мясорезка – необходима для резки мяса на куски.

Техническая характеристика:

Мощность электродвигателя, - 3600Вт;

Производительность – 3000 кг/ч

Число оборотов электродвигателя в мин. – 1400

Диаметр диска – 350 мм

Толщина диска – 3 мм

Число дисков в каскаде – 13

Число оборотов диска – 700 в мин.

Габаритны размеры, мм: 2100х1900х1700

Необходимое количество:

1. N = A/T·g (кг.час) = 34,6/3000х8 =

Подбор и расчет оборудования для

 мясо-порционного отделения

Пневматическая лукочистка КПЛ – 2 предназначена для очистки лука от кожуры.

 Техническая характеристика:

Производительность – 500 кг/ч

Габаритные размеры, мм: 2210х1050х1475

Масса – 625 кг.

                             N = A/T·g (кг.час) = 2,5

                                               500 х 8 = 1 лук.ч

Фаршемешалка N = A/T·g

Расчет количества машин для порционирования:

Например: автоматический дозатор мяса АДМ -4

Производительность банок, 72 – 108 банок/мин     ????????????

                   

                             А

N = Т∙ g ∙ c

А – кол- во сырья за смену, кг

Т- смена, час 8 час

G - вместимость, произ. оборудования

С – число циклов, 1

 

 

З акаточная машина Б – 4 – 43В – 300 (для банок №9)

Техническая характеристика:

Диаметр банок 72 / 100

Высота банок 35 / 120

Производительность банок в мин. – 63

Число шпинделей – 4

Мощность электродвигателя 2,8

Число оборотов электродвигателей в мин. – 1420

Габариты, мм: 1100х1460х1950

 

п 9 = А/N = 4403 /30240 = 0,1 = 1 закаточ. маш.

 

 

Подбор и расчет оборудования для стерилизационного отделения

 

П автокл. =  А / N∙К

П – кол-во автоклавов

А - кол. банок за смену, шт

N – вместимость автоклава, шт

К – коэффициент 5,3

П автокл. гов.т =  А / N∙К= 5459/ 1800 х 5,3 = 0,6 = 1 автоклав

К = Т/ t  = 8час/1,5час =  5,3

Т- смена, час (8 час)

T - длительность стерилизации, мин

t = t 1 + t 2 + t 3 = 90 мин

А + В + С

Т

112 – 120 0С

РАСЧЕТ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

 

П = А/Т

А – сырье, шт

Т – норма выработки на 1 рабочего в смену, кг - шт

 

 

Таблица? - Расчет количества рабочих

НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕХОВ НАИМЕНОВАНИЕ И № КОН. БАНКИ

КО

ЛИЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ,

ЕД. ИЗМ

ВРЕМЯ НА ЕДИНИЦУ ПРОД. ЧЕЛ/

ДЕНЬ.

УКРУПНЕН. НОРМА ВРЕМЕНИ НА 1000 ФИЗ. БАНОК/ ЧАС КОЛИЧЕСТВО РАБО ЧИХ

Сырьевой цех:

Зачистка туш на подвесных путях «Говядина тушеная»

2

т

44.1

- 0,04 Разделка туш  -«-

2

т

20.1

-- 0,1 Дифференцир.обвалка  -«- т

1,81

-   Жиловка  

1,364

т

3,05

- 0,4 Итого:       0,54 – 1 раб

Порционное отделение

«Говядина тушеная» в/с № 9 5459

ТФБ

1,2 5459 х 1,2 = 6550,8 5459/ 6550,8=0,9                              

 

      Итого    

 

           

 

                       

 

 

Укрупненные нормы времени по консервному производству

 

Отделение Наименование работ Ед. измерения

Время на единицу пр. чел/дн.

Примечание  

Мясо

Порционное

Мясо тушеное  

Бланшировка в котлах, расфасовка вручную

 
б. № 9 ТФБ

1,2

 
б. № 12 ТФБ

1,4

 
б. № 13 ТФБ

1,6

 
Говядина отварная    
б. № 3 ТФБ

3,29

 

Деликатесная

Паштет печеночный  

Включая все операции по изготовлению ветчины

 
б. № 8 ТФБ

5,0

 
Паштет печеночный  

 

 
б. № 3 ТФБ

3,7

 
Мясо жареное б. № 3 ТФБ

4,0

 
Мясо жареное б. № 8 ТФБ

4,5

 
Язык в желе б. № 8 ТФБ

2,0

 
Язык в желе б. № 12 ТФБ

4,0

 
Почки в том. соусе б. № 8 ТФБ

5,0

 
Фаршевые б. № 9 ТФБ

1,3

 
Фаршевые б. № 3 ТФБ

1,1

 
Гуляш б. № 8, 9 ТФБ

4,2

 
Ветчина б. № 12 ТФБ

6,8

 

Упаковочное отделение

Банка № 13, 12 смазка ТФБ

1,7

 

 
Банка № 13, 12 этикеровка ТФБ

2,1

 
Банка № 3 этикеровка ТФБ

1,6

 
Банка № 8, 9 этикеровка ТФБ

1,7

 

Жестянобаночное

Изготовление банок

 
Банка № 13 листовой жести ТФБ 0,7

На автоматической линии

 

Банка № 13 из рулонной жести ТФБ 0,6
Банка № 8 из рулонной жести ТФБ 0,8

Полуавтмат. линия

Банка № 8 листовой жести ТФБ 2,2

Автоматич. линия

             

 

Расчет рабочих по отделениям производится исходя из укрупненных норм времени на выработку, предусмотренную заданием продукции.

Укрупненные нормы времени на выработку 1 тыс.физ. банок отдельных видов консервов приведены в таблице 60.

 

Нормы трудовых затрат на 1000 физ.банок

Таблица 60

Наименование консервных банок Обвалка на 1000 физ.банок (час) Порционирование 1000 ф.б. Стерилизация 1-сортировка Упаковка (со смазкой) Жес.бан.цех Итого по цеха (час)
Говядина тушеная 12 4,96 4,82 0,4 2,96 4,48 3,19 20,8
Свинина тушеная 12 6,64 5,82 0,4 2,93 4,48 3,19 23,5
Консервы фаршевые 12 5,7 24,31 0,4 2,98 4,48 3,19 41,4
Консервы языковые 12 6,07 20,0 0,4 2,98 4,48 3,19 21,1
Гуляш говяжий 8 6,03 30,36 0,4 2,98 4,48 3,19 47,4
Завтрак туриста с использованием жилок 12 8,69 25,85 0,4 2,98 4,48 3,19 45,49
Завтрак туриста с использованием св.шкурки 12 8,69 21,51 0,4 2,98 4,48 3,19 41,25
Паштет печеночный 3 - 33,8 0,4 2,85 4,45 4,05 45,58

 

 

Расчет производственных площадей

Расчет площадей производится на основании трех принципов:


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.