Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-11-18 | 283 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Расчет длины стола:
где L – длина стола, м;
2,5 – коэффициент, учитывающий необходимый запас длины конвейера для натяжения ленты и безопасности работы;
l – норма длины стола на 1-го рабочего
(1-1,5 м);
n – количество рабочих, выполняющих данную операцию
k - коэффициент, учитывающий работу с одной или двух сторон стола (k = 1) односторонняя.
Lразделка на отруба = 2,5 + 1,5 х 1/1 = 4 м
L обвалка = 2,5 + 1,5 х 2/1 = 5,5 м
Lжиловка = 2,5 + 1,5 х 2/1 = 5,5 м
∑ = 5.5 + 5,5 + 4 = 15 м
2. Расчет количества столов:
М = 15 м /1,8 м = 8,3 = 8 столов
Ставим в сырьевое отделении - 8 столов
Волчок МП – 1 – 160
Техническая характеристика:
Производительность – (660 кг/час LМ-22/А)
1. N = A / T·g
962,9 / 8 х 660 = 0,2 = 1 волчок
Мясорезка – необходима для резки мяса на куски.
Техническая характеристика:
Мощность электродвигателя, - 3600Вт;
Производительность – 3000 кг/ч
Число оборотов электродвигателя в мин. – 1400
Диаметр диска – 350 мм
Толщина диска – 3 мм
Число дисков в каскаде – 13
Число оборотов диска – 700 в мин.
Габаритны размеры, мм: 2100х1900х1700
Необходимое количество:
1. N = A/T·g (кг.час) = 34,6/3000х8 =
Подбор и расчет оборудования для
мясо-порционного отделения
Пневматическая лукочистка КПЛ – 2 предназначена для очистки лука от кожуры.
Техническая характеристика:
Производительность – 500 кг/ч
Габаритные размеры, мм: 2210х1050х1475
Масса – 625 кг.
N = A/T·g (кг.час) = 2,5
500 х 8 = 1 лук.ч
Фаршемешалка N = A/T·g
Расчет количества машин для порционирования:
Например: автоматический дозатор мяса АДМ -4
Производительность банок, 72 – 108 банок/мин ????????????
|
А
N = Т∙ g ∙ c
А – кол- во сырья за смену, кг
Т- смена, час 8 час
G - вместимость, произ. оборудования
С – число циклов, 1
З акаточная машина Б – 4 – 43В – 300 (для банок №9)
Техническая характеристика:
Диаметр банок 72 / 100
Высота банок 35 / 120
Производительность банок в мин. – 63
Число шпинделей – 4
Мощность электродвигателя 2,8
Число оборотов электродвигателей в мин. – 1420
Габариты, мм: 1100х1460х1950
п 9 = А/N = 4403 /30240 = 0,1 = 1 закаточ. маш.
Подбор и расчет оборудования для стерилизационного отделения
П автокл. = А / N∙К
П – кол-во автоклавов
А - кол. банок за смену, шт
N – вместимость автоклава, шт
К – коэффициент 5,3
П автокл. гов.т = А / N∙К= 5459/ 1800 х 5,3 = 0,6 = 1 автоклав
К = Т/ t = 8час/1,5час = 5,3
Т- смена, час (8 час)
T - длительность стерилизации, мин
t = t 1 + t 2 + t 3 = 90 мин
А + В + С
Т
112 – 120 0С
РАСЧЕТ РАБОЧЕЙ СИЛЫ
П = А/Т
А – сырье, шт
Т – норма выработки на 1 рабочего в смену, кг - шт
Таблица? - Расчет количества рабочих
НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕХОВ | НАИМЕНОВАНИЕ И № КОН. БАНКИ | КО |
ЛИЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ,
ВРЕМЯ НА ЕДИНИЦУ ПРОД. ЧЕЛ/
ДЕНЬ.
Сырьевой цех:
2
44.1
2
20.1
1,81
1,364
3,05
Порционное отделение
ТФБ
|
Укрупненные нормы времени по консервному производству
Отделение | Наименование работ | Ед. измерения |
Время на единицу пр. чел/дн. | Примечание | ||
Мясо Порционное | Мясо тушеное |
Бланшировка в котлах, расфасовка вручную | ||||
б. № 9 | ТФБ |
1,2 | ||||
б. № 12 | ТФБ |
1,4 | ||||
б. № 13 | ТФБ |
1,6 | ||||
Говядина отварная | ||||||
б. № 3 | ТФБ |
3,29 | ||||
Деликатесная | Паштет печеночный |
Включая все операции по изготовлению ветчины | ||||
б. № 8 | ТФБ | 5,0 | ||||
Паштет печеночный |
| |||||
б. № 3 | ТФБ | 3,7 | ||||
Мясо жареное б. № 3 | ТФБ | 4,0 | ||||
Мясо жареное б. № 8 | ТФБ | 4,5 | ||||
Язык в желе б. № 8 | ТФБ | 2,0 | ||||
Язык в желе б. № 12 | ТФБ | 4,0 | ||||
Почки в том. соусе б. № 8 | ТФБ | 5,0 | ||||
Фаршевые б. № 9 | ТФБ | 1,3 | ||||
Фаршевые б. № 3 | ТФБ | 1,1 | ||||
Гуляш б. № 8, 9 | ТФБ | 4,2 | ||||
Ветчина б. № 12 | ТФБ | 6,8 | ||||
Упаковочное отделение | Банка № 13, 12 смазка | ТФБ | 1,7 |
| ||
Банка № 13, 12 этикеровка | ТФБ | 2,1 | ||||
Банка № 3 этикеровка | ТФБ | 1,6 | ||||
Банка № 8, 9 этикеровка | ТФБ | 1,7 | ||||
Жестянобаночное | Изготовление банок | |||||
Банка № 13 листовой жести | ТФБ | 0,7 | На автоматической линии
| |||
Банка № 13 из рулонной жести | ТФБ | 0,6 | ||||
Банка № 8 из рулонной жести | ТФБ | 0,8 | Полуавтмат. линия | |||
Банка № 8 листовой жести | ТФБ | 2,2 | Автоматич. линия | |||
Расчет рабочих по отделениям производится исходя из укрупненных норм времени на выработку, предусмотренную заданием продукции.
Укрупненные нормы времени на выработку 1 тыс.физ. банок отдельных видов консервов приведены в таблице 60.
Нормы трудовых затрат на 1000 физ.банок
Таблица 60
Наименование консервных банок | № | Обвалка на 1000 физ.банок (час) | Порционирование 1000 ф.б. | Стерилизация | 1-сортировка | Упаковка (со смазкой) | Жес.бан.цех | Итого по цеха (час) |
Говядина тушеная | 12 | 4,96 | 4,82 | 0,4 | 2,96 | 4,48 | 3,19 | 20,8 |
Свинина тушеная | 12 | 6,64 | 5,82 | 0,4 | 2,93 | 4,48 | 3,19 | 23,5 |
Консервы фаршевые | 12 | 5,7 | 24,31 | 0,4 | 2,98 | 4,48 | 3,19 | 41,4 |
Консервы языковые | 12 | 6,07 | 20,0 | 0,4 | 2,98 | 4,48 | 3,19 | 21,1 |
Гуляш говяжий | 8 | 6,03 | 30,36 | 0,4 | 2,98 | 4,48 | 3,19 | 47,4 |
Завтрак туриста с использованием жилок | 12 | 8,69 | 25,85 | 0,4 | 2,98 | 4,48 | 3,19 | 45,49 |
Завтрак туриста с использованием св.шкурки | 12 | 8,69 | 21,51 | 0,4 | 2,98 | 4,48 | 3,19 | 41,25 |
Паштет печеночный | 3 | - | 33,8 | 0,4 | 2,85 | 4,45 | 4,05 | 45,58 |
|
Расчет производственных площадей
Расчет площадей производится на основании трех принципов:
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!