Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-11-18 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таможенная экспертиза - специальное научно-практическое исследование, проводимое экспертами в целях решения задач таможенного дела - фискального, контрольного, правоохранительного, статистического и защитного характера требующих выполнения самых различных экспертиз.
Существуют следующие виды таможенной экспертизы:
1. Идентификационная экспертиза - проводится с целью определения принадлежности товара к однородной группе товаров или контролируемому перечню товаров, установления индивидуальных признаков товара, соответствия товара установленным качественным характеристикам и техническому описанию. Для идентификации мяса и мясопродуктов могут быть использованы показатели, установленные правилами сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья и представленные в таблице 1.
Таблица 1 - Идентификация мяса и мясной продукции
Показатели | Идентифицируемая продукция | Примечание | |
Маркировка оттиска клейма | Мясо в тушах, полутушах и четвертинах | По оттискам клейм определяют ветеринарное благополучие мяса, направление использования (реализация, пром. переработка, проварка, утиль и др.); вид мяса (конина, верблюжатина, козлятина, оленина и др.); качество мяса (по категориям упитанности, по возрастным признакам) и др. | |
Маркировка потребительской упаковки | Мясо и мясорастительные консервы | Требования к маркировке изложены в ГОСТ Р 1353489 и нормативной документации (НД) на продукцию. По маркировке на банках можно установить наименование сорт продукта, вид термической обработки (стерилизация, пастеризация), состав продукта и др. | |
Жиры животные топленые, фасованное мясо и мясная продукция | Требования к маркировке изложены в НД на продукцию. По потребительской упаковке можно установить наименование и сорт продукта и др. | ||
Маркировка батонов (батончиков) | Все виды колбасных изделий | Требование к маркировке колбасной искусственной оболочке изложены в НД на продукцию. По маркировке оболочки можно установить наименование и сорт продукта и др. При отсутствии маркированной оболочки продукт идентифицируют по товарной отметке (форме вязки). | |
Ярлык (этикетка), трафарет | Продукция упакованная в транспортную тару | Требования к маркировке транспортной тары изложены в НД на продукцию. По ярлыку (этикетке), наклеенному или вложенному в транспортную тару, можно установить наименование, сорт продукции | |
Органолептические | Колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, субпродукты | Органолептические показатели по НД на продукцию. Продукцию идентифицируют по внешнему виду, цвету, виду на разрезе, вкусу, запаху, консистенции и др. | |
2. Технологическая экспертиза проводится с целью определения возможности помещения товара под таможенный режим переработки на/вне таможенной территории таможенного союза и должна ответить на следующие типовые вопросы:
|
- Каковы нормы выхода готовой продукции при переработке определенного сырья?
- Каков расход сырья на выработку единицы готовой продукции?
- Является ли процесс переработки непрерывным технологическим процессом?
- Изготовлен ли образец готовой продукции из представленного сырья?
- Возможна ли идентификация исходного сырья в готовой продукции?
- Соответствует ли степень переработки товара заявленной?
3. Товароведческая экспертиза проводится с целью определения рыночной стоимости товара на основе его качественных и количественных показателей, а также основных свойств и факторов, влияющих на стоимость.
Экспертиза мяса и мясопродуктов одна из наиболее сложных проверок.
Во-первых, таможенная экспертиза мяса начинается с проверки документации. Это первый и основной этап, который дает массу информации экспертам. Здесь вся проверка проходит по стандартной схеме. Сначала проверяется соответствие количества товара с сопроводительной документацией. На это не тратится много времени, потому что мясо проверяется на вес. Затем эксперты обращаются к реквизитам, представленным в документации, чтобы проверить их на соответствие с действующими российскими стандартами. Причем не стоит забывать, что тут же рассчитываются и размеры таможенных пошлин. Они учитывают стоимость продукции на местном рынке, а также ее количество.
|
Во-вторых, необходимо обратить внимание на тот факт, что на втором этапе начинается проверка качества продукции. Таможенная экспертиза мяса требует много времени, но его всегда не хватает. Мясо - это скоропортящийся продукт, поэтому его нужно проверять в кратчайшие сроки. Получается, что проверка должна быть максимально точной, но никогда не должна превышать установленных сроков. Вот по-настоящему сложная задача, которая стоит перед российскими таможенниками. В этот момент помогает только многолетний опыт и отличное оборудование.
При оценке мяса и мясопродуктов особую роль играют показатели безопасности. Безопасность мяса определяется:
- отсутствием возбудителей болезней животных передающихся человеку (туберкулёз, ящур, бруцеллез, оспа, туляремия и т. д.);
- отсутствием чужеродных токсичных веществ;
- микробиологическими показателями, подтверждающими доброкачественность продукции.
Затем проводиться идентификационная экспертиза. В результате идентификационной экспертизы устанавливают видовую принадлежность мяса, видов отрубов, состав продукта и его свежесть. Для идентификации мяса и мясопродуктов могут использоваться показатели, установленными правилами сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!