Когда предприниматель приобретает юридический статус? — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Когда предприниматель приобретает юридический статус?

2019-11-11 995
Когда предприниматель приобретает юридический статус? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(с внесением в единый реестр)

10. По виду или назначению предпринимательскую деятельность можно разделить на:

(Предпринимательство называется производственным, если сам предприниматель непосредственным образом, используя в качестве факторов орудия и предметы труда, производит продукцию, товары, услуги, работы, информацию, духовные ценности для последующей реализации (продажи) потребителям, покупателям, торговым организациям.)

11. Производственное предпринимательство характеризуется:

(Предпринимательство называется производственным, если сам предприниматель непосредственным образом, используя в качестве факторов орудия и предметы труда, производит продукцию, товары, услуги, работы, информацию, духовные ценности для последующей реализации (продажи) потребителям, покупателям, торговым организациям.)

12. Установите соответствие между классификационными признаками и видами предприятий:

13. Юридически самостоятельная предпринимательская (коммерческая) организация, состоящая из одного или нескольких предприятий, цель деятельности которой является удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли – это:

—фирма

14. Цели фирмы классифицируются по:

—приоритетности

15. Статус малого предприятия определяется:

- численностью работников

16. Задачи предприятия определяются:

—интересами владельца

17. Факторами, определяющими формирование предприятия, не являются:

—тип производства

18. К внешней среде предприятия не относится:

—информация

19. Признаками предприятия, как самостоятельного хозяйственного субъекта не является:

—зависимость от других предприятий отрасли

20. К сфере материального производства относятся, отрасли:

—промышленность

21. К нематериальной сфере относятся:

—здравоохранение

22. Совокупность предприятий и организаций, которые характеризуются общностью выпускаемой продукции, технологии производства, основных фондов, профессиональным составом кадров это:

—отрасль

23. Основным количественным параметрам классификации по мощности производственного потенциала предприятия выступает:

—годовой оборот капитала

24. К качественным параметрам классификации предприятий относятся:

—тип собственности

25. По структуре производства предприятия подразделяются на:

—комбинированные, многопрофильные, узкоспециализированные

26. По отраслевому назначению готовой продукции предприятия подразделяются:

—предприятия производящие средства производства

27. В состав тяжелой промышленности входят:

—топливная, строительная отрасли

28. К отраслям производящим товары относятся:

—издательская деятельность, утилизация вторичного сырья

29. Межотраслевой комплекс - это:

—интегрирующая структура, характеризующая взаимодействие различных отраслей и их элементов, разных стадий производства и распределения продукта

30. Принцип лежащий в основе деления промышленной продукции на «группу А» и «группу В» - это:

—назначение готовой продукции

31. Отраслевая структура промышленности характеризуется:

—долей основных производственных фондов отрасли в общем объеме основных производственных фондов промышленности

32. К классификационным признакам предприятия, относящим его к определенной отрасли, является:

—характер потребляемого сырья.

33. К элементам государственного регулирования не относятся:

—товарная политика.

34. Профиль, масштабы и отраслевая принадлежность предприятия определяется:

—составом и специализацией производственных цехов, отделов

35. Способность организации функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов … допустимого уровня риска:

—экономическая устойчивость организации

36. Производственная устойчивость предприятия традиционно оценивается:

—сравнением безубыточного объема производства продукции с производственными возможностями предприятия.

37. Показатель, характеризующий долю долгосрочных «надежных» источников средств финансирования в валюте баланса, это коэффициент:

—финансовой устойчивости (автономии)

38. Организационно-правовой формой предпринимательской деятельности является:

—открытое акционерное общество

39. Организационно-экономической формой предпринимательской деятельности является:

—холдинг

40. К коммерческим организациям относятся:

—коммандитные товарищества

41. Видами предпринимательской деятельности по формам собственности являются:

—частные и государственные

42. К производственному виду предпринимательской деятельности относятся фирмы:

—инновационные, научно-технические, транспортные, промышленные, инжиниринговые

43. Высшим органом управления акционерным обществом является:

- совет директоров

44. Собственниками унитарного предприятия могут быть:

—государственные и муниципальные органы власти

45. Участников картеля объединяет:

—единая политика в области сбыта

46. Консорциум - это:

—объединение предпринимателей в целях совместной подготовки и реализации крупного проекта

47. Венчурная фирма - это:

—научно-техническое предприятие, специализирующееся на разработке и освоении новых видов изделий и технологий и действующее в областях с повышенной долей риска

48. Область, характеризуемая возможностью потерь, превышающих величину ожидаемой прибыли, называют:

—зоной критического риска

49. Методами определения риска не является:

- опытно-статистический

50. Риск, возникающий в процессе отношений предприятия с банками и другими финансовыми институтами, называется:

- финансовый

51. Метод оценки риска, базирующийся на математических приемах оценки вероятности получаемого результата - это:

—расчетно-аналитический

52. Метод, направленный на выявление и формирование обобщенного мнения экспертов о количественной оценке предпринимательского риска, это:

—экспертный

53. Метод оценки, когда необходимая информация получается на основе обработки и анализа конкретных данных о состоянии изучаемых явлений за некоторый период времени, называется:

—статистический

54. По возможности диверсификации различают следующие виды предпринимательского риска:

—систематический и несистематический

55. К группе предпринимательских хозяйственных рисков деятельности предприятия НЕ относятся:

—риски, связанные с покупательной способностью денег

56. К способам снижения степени риска относится:

- передача риска

57. Установите соответствие между видами объединений предприятий и их понятиями:

§ Концерн -форма крупных договорных объединений (заводов, комбинатов), которые используют возможности крупномасштабного производства.

§ Конгломерат -многоотраслевое объединение, концентрирующее производство самых разнообразных товаров, многие из которых не имеют ничего общего между собой.

§ Консорциум -это временное добровольное объединение предприятии для решения конкретных задач - реализации крупных целевых программ и проектов, в том числе научно-технических, строительных, социальных, экологических, инвестиционных.

§ Холдинг -объединение любой организационно-правовой формы, которое владеет контрольным пакетом акций других юридически самостоятельных компаний в целях установления господства и контроля над ними.

§ Картель — объединение фирм одной отрасли, которые вступают между собой в соглашение, касающееся преимущественно совместной коммерческой деятельности.

§ Синдикат — объединение ряда предприятий, изготавливающих однородную продукцию.

§ Трест — объединение, в котором различные предприятия, ранее принадлежавшие разным предпринимателям, сливаются в единый комплекс, теряя свою юридическую, коммерческую и хозяйственную самостоятельность.

§ Пул — объединение предпринимателей картельного типа, предусматривающее особый порядок распределения прибыли его участников (в заранее установленных пропорциях).

ТЕМА 2.

1. Установите соответствие между признаками и видами рабочих мест:

2. Установите соответствие между группами и видами цехов:

3. Установите соответствие между типами организационных структур управления и их характеристиками:

4. В производственной структуре фирмы выделяют основные производственные звенья:                                                                                                                                           - рабочее место, участок, цех

5. К обслуживающим цехам и производственным участкам относятся:                                                                                                                          - цехи, в задачу которых входит обеспечение нормальной и бесперебойной работы основных и вспомогательных цехов

6. К формам специализации цехов относится:                                                                                                                                                          - предметная

7. К вспомогательным цехам относятся цехи:                                                                                                                                                           - ремонтные, инструментальные, строительно-монтажные

8. Организационно-обособленное подразделение, где осуществляется завершенный цикл производства это:                                                                                                                                             - цех

9. В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть:                                                                                                                                                                                                       - простым, многостаночным, коллективным, стационарным, подвижным

10. Производство отливок, поковок, штамповок осуществляется в цехах:                                                                                                                - основных

11. Состав производственных и непроизводственных звеньев, организаций управления и обслуживания предприятия, их количество и соотношение между ними – это:                                                                                                                                              - общая структура предприятия

12. Состав, взаимосвязь производственных цехов, участков и служб предприятия в процессе производства продукции – это:                                                                                                                                                                                                                  - производственная структура

13. Основное производственное подразделение предприятия, выполняющее определенную часть производственного процесса:                                                                                                                                                                                                           - цех

14. Совокупность территориально обособленных рабочих мест, на которых выполняются однородные технологические операции или изготавливается однотипная продукция, это:                                                                                                          - участок

15. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия:                                                                                                                                                     - основные, вспомогательные

16. Рабочее место – это:                                                                                                                                                                                                            - часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют производственный задания

17. Какие из перечисленных цехов относятся к основным цехам:                                                                                                                 - заготовительный, сборочный, обрабатывающий

18. Какие из перечисленных операций относятся к основным:                                                                                                                                                                  - сборка изделий

19. В состав обслуживающих цехов входят:                                                                                                                                                               - транспортные цехи

20. В состав вспомогательных подразделений входят:                                                                                                                                                      - инструментальные

21. Объединение рабочих мест, участков, цехов по выпуску определенного вида продукции, - это:                                                                                                                                                                            - предметная структура

22. Предметная структура производства характерна для предприятий:                                                                                                                               - кондитерского производства

23. Технологическая структура производства широко используется:                                                                                                              - на текстильном комбинате

24. Цеха и производственные участки, созданные по стадийному принципу – это:                                                                                - технологическая структура

25. Единичный тип производства характеризуется следующими особенностями:                                                                                      - номенклатура продукции - неограниченная

26. К серийному типу производства относят предприятия, у которых:                                                                                                                     - выпуск продукции периодически повторяется

27. Для массового типа производства характерно:                                                                                                                                                                    - устойчивая в течении длительного времени номенклатура продукции

28. Производство – это превращение…                                                                                                                                                                          - сырья и материалов в готовую продукцию

29. Производство отливок, штамповок осуществляется в цехах:                                                                                                                                               - основных

30. Широкое применение универсального оборудования характерно для … типа производства:                                                                                                                                  -  единичного

31. Выполнение определенных работ по сопряжению и обслуживанию производства характерно для … специализации:                                                                                                        - предметной и технологической

32. Механистическая структура управления характеризуется                                                                                                                              - формальными процедурами и правилами


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.