История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-12-21 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
«Великая сила запаха» Запахи имеют очень большое значение в жизни человека. Исследования, проведенные Romir Monitoring, показывают, что 72% эмоций покупатель получает, основываясь на запахе товара. Поскольку запах – великая сила, следовательно, при правильном его использовании, он будет дополнять и усиливать эффект от рекламы.
Запахи и память взаимосвязаны. Знакомый запах способен пробудить в нашей памяти целые сцены из прошлого. В Британии проводились исследования, которые показали: запах запоминается лучше, чем картинка на 75%. Воспоминание об изображении затухает через несколько часов или дней, а память на запах может существовать не один год. Таким образом, в сознании потребителя формируется устойчивая взаимосвязь «определенный аромат - определенный товар или брэнд».
Впечатления людей от запахов эмоционально окрашены. Все запахи эмоционально окрашены, они приятные или неприятные, «безразличных» запахов не существует. При сопровождении рекламы правильно подобранным запахом, можно создавать эмоционально положительное отношение к объекту рекламы, и за счет этого влиять на спрос больше, чем при использовании обычной рекламы.
Неосознанное влияние запахов. С помощью запахов можно улучшать настроение, облегчать депрессии, улучшать взаимоотношения, повышать работоспособность, влиять на качество сна и многое другое.
Факты аромамаркетинга
- 70-80% людей по запаху судят о таких качествах, как свежесть, изысканность и даже мощность, что с успехом используется в аромамаркетинге
- наличие приятных ароматов «оставляет» покупателей в магазинах на 15-20% дольше
- люди узнают запах с 64% точностью через год (сравните это с визуальной памятью, воспоминание фотографий опускаются ниже 50% через 3 месяца) - одним из самых старых и "раскрученных" аромабрендов является запах церковного ладана
|
- программисты ошибаются на 20% меньше, когда в помещение ароматизировано запахом лаванды, на 33% меньше - запахом жасмина и на 54% меньше - лимона - ароматизация маслами лимона, апельсина, эвкалипта на 80% сокращает количество вирусов в помещении.
• Японской концерн Shiseido выпускает специальные эссенции, распыление которых в офисах снижает количество ошибок работников на 50%.
• В Великобритании создали препарат, который будут применять на стадионах и станциях метро для снижения уровня хулиганства и преступности.
• В США извещение об уплате налогов пропитывают не слишком приятно пахнущим составом, такие извещения оплачиваются быстрее.
С миру по аромаНитке…
Отечественные компании, предлагающие услуги ароматизации, как правило, имеют ассортимент из 100—200 запахов. За каждым из них стоит определенный букет, наиболее точно подходящий для конкретной ситуации. При этом разнообразие ароматов дает возможность использовать их с самыми разными целями, в том числе для увеличения продаж, создания комфортных условий в помещении, мотивации персонала, повышения качества обучения.
|
Ароматы повышают продажи: результаты исследования в России
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!