История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-08-26 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами
Семга 80 г
Судак (камбала) филе 80 г
Сливки 40 г
Чеснок 10 г
Лук репчатый 8 г
Вино белое 15 г
Бульон рыбный 20 г
Кабачки 80 г
Баклажаны110 г
Сыр «Красный чеддер», «Эдамер» 10 г
Лук резанец 2 г
Сырые полоски филе семги и судака от 3 см шириной закрутить в спираль и закрепить фольгой, смазанной сливочным маслом. Обжарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны а затем в жарочном шкафу 5 мин.
Для приготовления чесночного соуса репчатый лук и чеснок обжарить, но не до золотой корочки, влить вино, пассировать, чтобы вышел спирт. Затем добавить сливки, проварить 5-7 мин. и протереть через сито. Для гарнира обжарить цуккини и баклажаны, выложить розеткой, в центр поместить кусочки сыра. Запечь в духовом шкафу.
Готовые рыбные спиральки полить соусом и подавать с запеченными овощами.
Выход в готовом виде 310 г
Время приготовления 18 мин.
Рулет «Адажио»
Состав:
Филе рыбы «морской язык» — 1 шт.,
филе горбуши — 200 г,
зелень укропа,
петрушки — 1 пучок,
перец,
лавровый лист,
соль,
лимонный сок.
А еще нужна пищевая пленка (или марля).
Cпособ приготовления:
Филе морского языка разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским. Затем немного посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень петрушки и укропа измельчить.
Развернуть кусок пищевой пленки, на него положить филе языка. Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно филе горбуши и опять зелень.
С помощью пленки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы пленки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся. Если нет пленки, можно завернуть в марлю.
|
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике. В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, немного посолить. И опустить подготовленные рулеты (один, два или несколько). Варить 15-20 минут, не более.
Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный. Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Ингредиенты:
Пласт филе семги 600-800 г
150 г твердого сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
2 помидора
1-2 луковицы
Майонез, лимонный сок
Соль, любые приправы
Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:
Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:
Сетка майонеза (или смазать сметаной):Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:
Густо посыпать тертым сыром:
Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):
Вынуть через 10-12 минут:
Немного остудить и нарезать на порции:
Способ приготовления:
Разогреть духовку.
Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.
Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).
Поперчить, посыпать специями и посолить.
Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.
Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.
Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.
Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.
|
Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.
Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.
Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.
Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.
Салат готов...моем быстенько посуду.
Украшаем тарелки бальзамическим кремом.
Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.
Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами
Семга 80 г
Судак (камбала) филе 80 г
Сливки 40 г
Чеснок 10 г
Лук репчатый 8 г
Вино белое 15 г
Бульон рыбный 20 г
Кабачки 80 г
Баклажаны110 г
Сыр «Красный чеддер», «Эдамер» 10 г
Лук резанец 2 г
Сырые полоски филе семги и судака от 3 см шириной закрутить в спираль и закрепить фольгой, смазанной сливочным маслом. Обжарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны а затем в жарочном шкафу 5 мин.
Для приготовления чесночного соуса репчатый лук и чеснок обжарить, но не до золотой корочки, влить вино, пассировать, чтобы вышел спирт. Затем добавить сливки, проварить 5-7 мин. и протереть через сито. Для гарнира обжарить цуккини и баклажаны, выложить розеткой, в центр поместить кусочки сыра. Запечь в духовом шкафу.
Готовые рыбные спиральки полить соусом и подавать с запеченными овощами.
Выход в готовом виде 310 г
Время приготовления 18 мин.
Рулет «Адажио»
Состав:
Филе рыбы «морской язык» — 1 шт.,
филе горбуши — 200 г,
зелень укропа,
петрушки — 1 пучок,
перец,
лавровый лист,
соль,
лимонный сок.
А еще нужна пищевая пленка (или марля).
Cпособ приготовления:
Филе морского языка разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским. Затем немного посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень петрушки и укропа измельчить.
Развернуть кусок пищевой пленки, на него положить филе языка. Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно филе горбуши и опять зелень.
С помощью пленки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы пленки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся. Если нет пленки, можно завернуть в марлю.
|
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике. В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, немного посолить. И опустить подготовленные рулеты (один, два или несколько). Варить 15-20 минут, не более.
Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный. Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Ингредиенты:
Пласт филе семги 600-800 г
150 г твердого сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
2 помидора
1-2 луковицы
Майонез, лимонный сок
Соль, любые приправы
Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:
Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:
Сетка майонеза (или смазать сметаной):Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:
Густо посыпать тертым сыром:
Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):
Вынуть через 10-12 минут:
Немного остудить и нарезать на порции:
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!