Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами

2019-08-26 126
Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами

 Семга 80 г

Судак (камбала) филе 80 г

Сливки 40 г

Чеснок 10 г

Лук репчатый 8 г

Вино белое 15 г

Бульон рыбный 20 г

Кабачки 80 г

Баклажаны110 г

Сыр «Красный чеддер», «Эдамер» 10 г

Лук резанец 2 г

 

Сырые полоски филе семги и судака от 3 см шириной закрутить в спираль и закрепить фольгой, смазанной сливочным маслом. Обжарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны а затем в жарочном шкафу 5 мин.

Для приготовления чесночного соуса репчатый лук и чеснок обжарить, но не до золотой корочки, влить вино, пассировать, чтобы вышел спирт. Затем добавить сливки, проварить 5-7 мин. и протереть через сито. Для гарнира обжарить цуккини и баклажаны, выложить розеткой, в центр поместить кусочки сыра. Запечь в духовом шкафу.

Готовые рыбные спиральки полить соусом и подавать с запеченными овощами.

Выход в готовом виде 310 г

Время приготовления 18 мин. 

 

Рулет «Адажио»

Состав:

 Филе рыбы «морской язык» — 1 шт.,

филе горбуши — 200 г,

зелень укропа,

петрушки — 1 пучок,

перец,

лавровый лист,

соль,

лимонный сок.

А еще нужна пищевая пленка (или марля).

 

Cпособ приготовления:

 Филе морского языка разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским. Затем немного посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.

Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень петрушки и укропа измельчить.

Развернуть кусок пищевой пленки, на него положить филе языка. Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно филе горбуши и опять зелень.

С помощью пленки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы пленки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся. Если нет пленки, можно завернуть в марлю.

Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике. В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, немного посолить. И опустить подготовленные рулеты (один, два или несколько). Варить 15-20 минут, не более.

Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.

А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный. Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.  

Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески

               

Ингредиенты:

 

Пласт филе семги 600-800 г

150 г твердого сыра

200 г свежих или консервированных шампиньонов

2 помидора

1-2 луковицы

Майонез, лимонный сок

Соль, любые приправы

Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:

 

 

 

Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:

Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:

Сетка майонеза (или смазать сметаной):Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:

Густо посыпать тертым сыром:

Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):

Вынуть через 10-12 минут:

Немного остудить и нарезать на порции:

 

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку.

Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.

Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).

Поперчить, посыпать специями и посолить.

Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.

Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.

Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.

Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.

Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.

Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.

Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.

Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.

Салат готов...моем быстенько посуду.

Украшаем тарелки бальзамическим кремом.

Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.

Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецептура на блюдо. Рыбный дуэт с овощами

 Семга 80 г

Судак (камбала) филе 80 г

Сливки 40 г

Чеснок 10 г

Лук репчатый 8 г

Вино белое 15 г

Бульон рыбный 20 г

Кабачки 80 г

Баклажаны110 г

Сыр «Красный чеддер», «Эдамер» 10 г

Лук резанец 2 г

 

Сырые полоски филе семги и судака от 3 см шириной закрутить в спираль и закрепить фольгой, смазанной сливочным маслом. Обжарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны а затем в жарочном шкафу 5 мин.

Для приготовления чесночного соуса репчатый лук и чеснок обжарить, но не до золотой корочки, влить вино, пассировать, чтобы вышел спирт. Затем добавить сливки, проварить 5-7 мин. и протереть через сито. Для гарнира обжарить цуккини и баклажаны, выложить розеткой, в центр поместить кусочки сыра. Запечь в духовом шкафу.

Готовые рыбные спиральки полить соусом и подавать с запеченными овощами.

Выход в готовом виде 310 г

Время приготовления 18 мин. 

 

Рулет «Адажио»

Состав:

 Филе рыбы «морской язык» — 1 шт.,

филе горбуши — 200 г,

зелень укропа,

петрушки — 1 пучок,

перец,

лавровый лист,

соль,

лимонный сок.

А еще нужна пищевая пленка (или марля).

 

Cпособ приготовления:

 Филе морского языка разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским. Затем немного посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.

Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень петрушки и укропа измельчить.

Развернуть кусок пищевой пленки, на него положить филе языка. Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно филе горбуши и опять зелень.

С помощью пленки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы пленки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся. Если нет пленки, можно завернуть в марлю.

Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике. В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, немного посолить. И опустить подготовленные рулеты (один, два или несколько). Варить 15-20 минут, не более.

Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим) и нарезать наискосок.

А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный. Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.  

Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески

               

Ингредиенты:

 

Пласт филе семги 600-800 г

150 г твердого сыра

200 г свежих или консервированных шампиньонов

2 помидора

1-2 луковицы

Майонез, лимонный сок

Соль, любые приправы

Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:

 

 

 

Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:

Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:

Сетка майонеза (или смазать сметаной):Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:

Густо посыпать тертым сыром:

Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):

Вынуть через 10-12 минут:

Немного остудить и нарезать на порции:

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.