Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2019-08-26 | 1027 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Барная посуда
Айриш-Кофе. Барная Посуда.
Рюмка «Айриш-Кофе» имеет объем 200 мл. Предназначена для горячих напитков и имеет толстое теплоустойчивое стекло. «Айриш-Кофе» используется для подачи кофе, чая и горячих коктейлей.
Что подают в «Айриш-Кофе»
· Ирландский кофе;
· Чай каркадэ;
и др.
Рюмка «Кобблер» имеет объем 150 мл. Встречается название «Гоблет». В основном называется «коктейльная рюмка». Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.
Что подает в «Кобблере»:
· -коктейль «Мартини»;
· -коктейль «Манхэттен»;
· -коктейль «Космополитен»;
· и др.
Рюмка «Кордиалс» имеет объем 50 мл. Используется для подачи очень холодных напитков, таких как:
· водка;
· ликеры;
· настойки;
· и др.
Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре.
Мадерная рюмка. Барная посуда.
Мадерная рюмка имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Мадера». Предназначена для подачи розовых, белых и крепленых десертных вин.
Маргарита. Барная посуда.
Рюмка «Маргарита» имеет объем 200 мл. Название происходит от названия одноименного коктейля «Маргарита». Предназначена для подачи коктейлей, таких как:
· -коктейль «Маргарита»;
· -коктейль «Клубничная Маргарита»;
· и др.
Бокал «Олд Фешн» имеет объем 200 мл. Название происходит от английского «OldFucion» - старый стиль.
В бокале подается виски, исключительно с колотым льдом. Также в бокале «Олд Фешн» возможна подача коктейлей, таких как:
|
· коктейль «Грин Физ»;
· коктейль «Капиринбя»;
· коктейль «Негрони»;
и др.
Пус-Кафе. Барная посуда.
Рейнвейная рюмка. Барная посуда.
Рокс. Барная посуда.
Снифтер. Барная посуда.
Тулип. Барная посуда.
Тумблер. Барная посуда.
Объем «Тумблера» составляет 200 мл. Используется для подачи виски. «Тумблер» имеет толстое стекло, поэтому уместна подача «бум-коктейлей». Например: коктейль «текила-БУМ».
Флюте. Барная посуда.
Хайбол. Барная посуда.
Харикейн. Барная посуда.
|
Шот. Барная посуда.
Бургундия
Объём: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всём мире.
Красное Бордо
Объём: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.
Белое Бордо
Объём: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.
Маргарита
Объём: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля «Маргарита» или другой его вариации. Обычно бокал украшают солёной или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль «Маргарита» изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.
Харрикейн
Объём: 400-480 мл.
Используется для подачи: тропических коктейлей («Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Лёгкая пина колада», «Амигос пина колада», «Банана колада», «Текила Санрайз»).
Немного истории: в переводе с английского «hurricane» означает «ураган» — определённые ассоциации с формой бокала.
Хайболл
Объём: 150-300 мл.
Используется для подачи: mix-drink (коктейли «Мохито», «Кровавая Мэри», «Клубничная колада», «Текила Санрайз», «Лонг Айленд Айс Ти», «Крёстная дочь», «Лошадиная шея», «Май-Тай») и soft drink (безалкогольные напитки — соки, газировка).
Слинг. Пилснер
Объём: 200-300 мл.
Используется для подачи: вариаций коктейля «Слинг», mix-drink'ов («Сладкий контраст», «Банановый Дайкири») и soft-drink'ов (пиво). Более гламурный вариант хайболла.
|
Немного истории: бокал получил одно из своих названий после изобретения классического коктейля «Сингапурский Слинг».
Айриш-кофе
Объём: 240-280 мл.
Используется для подачи: горячих коктейлей, а также для коктейлей с мороженным.
Немного истории: был изготовлен по образу безымянного бокала, из которого пили кофе с коньяком военные французы в XIX веке. При правильном изготовлении стекла не обжигает руку.
Стопка. Шот. Джиггер
Объём: 40-60 мл.
Используется для подачи: крепких алкогольных напитков методом «straight up» (в чистом виде без льда) и слоистых коктейлей небольшого объёма.
Немного истории: в некоторых странах есть посуда размером меньше, чем шот, — это маленький шот (20–30 мл), который обычно используется для напитков крепче 40 градусов.
Кубок
Объём: 200-250 мл.
Используется для подачи: воды, пива и коктейлей.
Немного истории: в Средневековье вино пили именно из кубков, правда тогда они были сделаны из драгоценных металлов.
Барная посуда
Айриш-Кофе. Барная Посуда.
Рюмка «Айриш-Кофе» имеет объем 200 мл. Предназначена для горячих напитков и имеет толстое теплоустойчивое стекло. «Айриш-Кофе» используется для подачи кофе, чая и горячих коктейлей.
Что подают в «Айриш-Кофе»
· Ирландский кофе;
· Чай каркадэ;
и др.
Рюмка «Кобблер» имеет объем 150 мл. Встречается название «Гоблет». В основном называется «коктейльная рюмка». Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.
Что подает в «Кобблере»:
· -коктейль «Мартини»;
· -коктейль «Манхэттен»;
· -коктейль «Космополитен»;
· и др.
Рюмка «Кордиалс» имеет объем 50 мл. Используется для подачи очень холодных напитков, таких как:
· водка;
· ликеры;
· настойки;
· и др.
Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре.
Мадерная рюмка. Барная посуда.
|
Мадерная рюмка имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Мадера». Предназначена для подачи розовых, белых и крепленых десертных вин.
Маргарита. Барная посуда.
Рюмка «Маргарита» имеет объем 200 мл. Название происходит от названия одноименного коктейля «Маргарита». Предназначена для подачи коктейлей, таких как:
· -коктейль «Маргарита»;
· -коктейль «Клубничная Маргарита»;
· и др.
Бокал «Олд Фешн» имеет объем 200 мл. Название происходит от английского «OldFucion» - старый стиль.
В бокале подается виски, исключительно с колотым льдом. Также в бокале «Олд Фешн» возможна подача коктейлей, таких как:
· коктейль «Грин Физ»;
· коктейль «Капиринбя»;
· коктейль «Негрони»;
и др.
Пус-Кафе. Барная посуда.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!