Глава 7 Поддерживая огонь в сложных обстоятельствах — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Глава 7 Поддерживая огонь в сложных обстоятельствах



 

Некоторые проповедники, которые учили о так называемом послании веры, возможно, не делали ударение на том, что нужно. Кажется, некоторые люди считают, что если ты веришь Богу, ничего плохого никогда с тобой не случится. Они учат, что если у тебя есть вера, ты просто будешь легко идти в жизни по дороге, устланной цветами.

Но если ты живешь для Бога, иногда тебе просто нужно плыть против течения, а не катиться вниз. В жизни обязательно будут такие времена, когда вам придется плыть против течения! Иногда кажется, что все в жизни ополчились против тебя, но тебе нужно сохранять свой курс и плыть против течения! Ходить верой не всегда легко.

Я помню аналогичный случай, когда Бог призвал меня на ниву служения в 1949 и 1950. В те первые годы Бог сказал мне просто приезжать ненадолго и проповедовать в церквях. Я не из тех, кто не повинуется Господу, поэтому я приезжал в церкви и проводил то, что мы называем церковными собраниями или собраниями пробуждения.

Я помню, как один пастор пригласил меня приехать и провести собрание в его церкви. Я подумал: «Дорогой Господь, я не хочу проводить собрание в церкви того пастора». На собраниях, прямо перед всеми, я слышал, как он критиковал людей, которые учили о вере и исцелении и служили в Духе, подобно как я служил на собраниях исцеления дарами Духа.

В тот момент я: подумал: «Разве он не знает, что я служу таким образом?» Немного позже после приглашения проводить собрание в его церкви я молился: «Господь, я не хочу ехать и служить в этой церкви, потом что я знаю, что если буду учить о вере и исцелении, я буду распахивать его поле накрест: он пашет борозды в одном направлении, а я, если приеду в его церковь, буду пахать борозды совершенно в другом. Конечно же, Ты не хочешь, чтобы я ехал в эту церковь! и Господь сказал: «Я хочу, чтобы ты поехал». «Дорогой Господь, — продолжал я, — не посылай меня туда, пожалуйста. Пошли меня куда хочешь, но я не хочу ехать туда. Кроме того, тот человек, служитель, старше меня, он в отцы мне годится. Я просто не хочу ехать».

Чем больше я молился, тем четче Господь говорил: «Я хочу, чтобы ты поехал».

Наконец, я сказал: «Хорошо, я еду». И я поехал.

Молодая пара, которая закончила Библейский колледж, поехала со мной в качестве помощников. Женщина играла на пианино, а ее муж пел и вел прославление на собрании. Они также пели сольные песни.

После моей проповеди в первый вечер в церкви того пастора эта пара сказала мне: «Нам было интересно, будете ли вы учить о вере и исцелении, потому что мы знаем этого пастора и мы знаем, что он не понимает библейской веры и исцеления». (Этот пастор был когда-то пастором этой женщины).



Я откладывал это настолько долго, насколько мог. Наконец, я уже не мог это больше откладывать. В своем духе я знал, что Бог хочет, чтобы я учил об этом. Я объявил, что буду учить Библии в определенном направлении в такой-то вечер.

Обычно этот молодой человек и его жена сидели на сцене, потому что здание было полным, но в тот вечер они сели в первом ряду. Позже они сказали мне: «Мы хотели сидеть спереди, чтобы видеть лицо пастора. Он сидел прямо за вами».

Самое тяжелое в мире — проповедовать о вере, когда за тобой на сцене сидит пастор и отдает горячим дыханием неверия в твою спину. Тебе не нужно даже оглядываться, ты можешь чувствовать это. Ох, и тяжелые санки! Но такой опыт в жизни пойдет вам на пользу. Он закалит вас.

Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа!

 

Павел сказал Тимофею, молодому служителю: «переноси страдания» (2 Тим. 2:3). Как легко переносить, когда все идет хорошо, когда все легко. Но тогда ничего и не нужно переносить. Пока все хорошо, легко быть выносливым и поддерживать пламя. Но Павел сказал Тимофею, и это относится к каждому Христианину: «Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».

Проповедь с горячим дыханием неверия пастора за твоей спиной — это перенесение трудностей! Вот тогда-то вы поддерживаете огонь! Я мог чувствовать неверие пастора, когда он сел за мной. Я не решался оглянуться и посмотреть на него. В действительности, я почти Мог видеть реакцию пастора на лицах людей в собрании, потому что они смотрели на своего пастора, и я почти мог видеть его реакцию из того, как реагировали они!

Переноси страдания, как добрый воин Господа Иисуса Христа! Я просто распахивал землю 40 минут. Я продолжал и продолжал это делать. Наконец, после почти сорока минут моей проповеди пастор, сидящий за мною, ожил. Вдруг он взорвался и сказал: «Аминь!», а потом подпрыгнул. «Аминь!» Он сказал: «Люди, брат Хейгин прав. Благослови, Господь, то, что учит брат Хейгин — это правда! Он — прав!»



Я проповедовал и учил не один раз в таких обстоятельствах, такое случалось со мной часто, перед тем как люди начинали понимать библейскую веру и исцеление. Думаете, эта было легко? Нет! Но вам нужно поддерживать огонь, невзирая на обстоятельства, потому что обстоятельства не всегда будут благоприятными. Иногда Бог потребует, чтобы вы давали что-то, что может показаться вам «тяжелыми санками».

Помню другой случай из этой же области. И снова пастор, который пригласил меня проповедовать, годился мне в отцы. Он был лидером в своей деноминации, и незадолго перед моим приездом ан заявил своему собранию: «Только подумайте — вызывать людей вперед и говорить, что с ними не так! Сама мысль — говорить людям, что у них перелом или грыжа или еще что-то с ними не так! Разве они не знают, что Бог так не исцеляет?» (Конечно же, он говорил о служении дарами Духа.)

Хотя этот пастор пригласил меня проводить собрание в его церкви, я знал, что он не понимал определенных библейских принципов веры и исцеления. Я знал, когда начал проповедь, что я буду пахать его поле поперек, но я также знал, что Господь послал меня туда, потому я продолжал пахать. Я продолжал учить и пахать.

Однажды вечером в собрании присутствовал пожилой человек, о котором пастор сказал, что это самый чудесный Христианин, которого он когда-либо знал. Этому человеку было за 80. Пастору было около 50, и он служил пастором около 35 лет, поэтому если он говорил, что это был самый чудесный Христианин, то это что-то значило!

В тот вечер я указал на того пожилого человека. (Я не знал его лично, пастор только коротко представил его мне.) Я сказал ему: «Господь показывает мне, что у вас двойная грыжа. Вам дважды делали операцию, и это снова к вам возвратилось, и сейчас у вас двойная грыжа. Если я ошибаюсь, просто скажите».

«Нет, — он сказал, — вы правы».

«Господь сказал мне, чтоб вы вышли сюда вниз», — сказал я. — «И когда я возложу на вас руки, обе грыжи исчезнут сразу же». Он вышел вперед, я возложил на него руки, и обе грыжи мгновенно исчезли.

Пастор не понимал такой вид служения; раньше он не раз говорил своему собранию, что Бог не будет исцелять таким образом. В следующий вечер, однако, он встал и огласил своему собранию: «Люди, послушайте! Я хочу, чтобы вы услышали меня. Я был неправ. То, чему учил брат Хейгин, и то, как он служит, правильно! Если он вызывает вас, просто выходите вперед. А если он вызовет меня, я тоже пойду вперед!»

Думаете, это было легко? Нет! Но вам нужно поддерживать огонь независимо от обстоятельств. Вы должны поддерживать огонь, независимо от того, что говорят люди о вас. Вы должны пламенеть Духом в благоприятное и неблагоприятное время, чувствуете вы это или нет!

Если вы будете пламенеть духом независимо от того, что происходит, независимо от обстоятельств жизни, у вас будет песня в вашем сердце, и вы сможете поддерживать огонь Святого Духа независимо от сложных ситуаций.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.