Запеченная постная свинина или говядина с хлебно-шпинатной смесью. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Запеченная постная свинина или говядина с хлебно-шпинатной смесью.

2019-08-07 124
Запеченная постная свинина или говядина с хлебно-шпинатной смесью. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:

- 2 тушки кальмара,

- белки яиц,

- шампиньоны,

- зелень,

- нежирного сыра,

- соевый соус.

Приготовление:

1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.

3. Нафаршировать этой смесью кальмары.

4. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

 

 

Запеченная постная свинина или говядина с хлебно-шпинатной смесью.

Рецепт:

Начинка. Режем на маленькие кубики отрубной хлеб (1 кусочек- около 100 г), добавляем оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, любые приправы(например, сухие прованские травы), мелко нарезанный шпинат (горсть) и зелень (укроп, петрушка), раздавленный чеснок (2 зубка).

Хорошо перемешиваем.

Мясо (1 кг) вымыть.

Сделать ножом глубокие разрезы. Затолкать туда начинку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 210 гр около 1,5 часов.

 

 

Лосось с апельсиновым джемом

 

Ингредиенты 2 порции:

300 гр. лосося
0,5 апельсин
25 гр. апельсинового джема
25 гр. горчицы (лучше дижонской)
25 мл. соевого соуса
½ чайной ложки молотого кориандра
Кунжутные семечки по вкусу

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете. Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Курица с зеленью по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки приправы «5 специй»
1 апельсин (нужна цедра)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка имбиря, тертого
750 г куриного филе
1 пучок китайской брокколи, пропаренной
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
паровой рис, перец чили, кинза – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В маленькой миске смешайте масло, пряности, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Обмакните филе в полученную смесь.
2. Разогрейте масло на сковороде для гриля на большом огне. Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.
3. Закипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд, до ярко зеленого цвета, и хорошо просушите бумажными полотенцами.
4. В маленькой миске смешайте устричный соус и кунжутное масло. Разложите тонко нарезанное куриное филе на блюде с рисом и зеленью. Посыпьте чили и кинзой. Подавайте с соусом.

Салат с семгой и икрой.

Запеченная семга, свежие огурцы, разные травы: корн, мангольд, руккола, нежирный твердый сыр, красная икра для украшения.

Для соуса: сметана + оливковое масло

 

 

 

Шопский салат

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Запекаем болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ничем смазывать перчик не надо. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожурка легко снимается. Мякоть перчика мелко нарезать.

Салатный красный лук режем кубиками или полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Помидоры режем дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу трем на мелкой терке.

Выкладываем слои салата: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.

При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.

 

 

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

· 1 спелый плод авокадо;

· 1 сладкий болгарский перец;

· филе куриной грудки;

· 1 пучок рукколы;

· 1 помидор;

· натуральный йогурт для заправки;

· соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу.

 

 

ЗАКУСКИ:

 

Вида канапе.

 

1 -помидоры- черри, моцарелла, базилик. 2- огурец, перепелиное яйцо, сметана, икра

 

 

 

 

Вам понадобиться:

- бородинский хлеб или любой темный. Можно взять хлебцы

- 1 крупная свекла

- 1-2 чл натурального йогурта/сметаны.

- пару кусочков селедочки

 

Приготовление:

Кусочки темного хлеба надо подсушить на сковороде. Можно на гриле или в тостере. Свеклу отвариваем в мундире или запекаем в фольге. Когда приготовится, чистим и измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной/йогуртом/ на выбор.

Обязательно солим и придаем вкус специями.

Собираем закуску: хлеб намазываем соусом, наверх рыбку и украшаем по вкусу).

 

 

Канапе.

Режем огурчики не очень тонко. Творожный сыр выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и выдавливаем «розочку» на огурец, наверх кладем кусочек слабосоленой рыбки)

Украшаем по вкусу) наверх можно добавить еще немного красной икры. Очень удобно тем, что можно готовить заранее, ничего не потечет.

 

Закуска из хлебцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ хлебцов:

-Яйцо

-Отруби

-Клетчатка

-Семена льна

-Семена Чиа.

Выливаем блин на сковородку на антипригарной сковороде до готовности. Разрезаем на полоски.

 

На хлебцах:

Сливочный сыр, Вяленое мясо, базилик

Сливочный сыр, Авокадо, Семга

 

ДЕСЕРТЫ:

 

Чизкейк с шоколадно-фундучной основой.

 

Ингредиенты на форму 16-18.

Основа:

100 гр овсянки (чашка 250 мл)

горсть фундука (30 гр)

1 ст.л. какао с большой горкой (15 гр)

1 белок 50 мл йогурта (или ряженка)

1/4 ч.л. разрыхлителя

Подсластитель по вкусу или сахар 50 гр

 

Чизкейк:

Творог из брикета - 400 гр (без хлористого кальция и сухого молока в составе) Молоко - 200 гр

Кукурузный крахмал - 20 гр

1 яйцо и 1 желток

Подсластитель по вкусу или сахар 100 гр

Апельсиновая цедра - 1 ч.л. (можно заменить на лимонную или аромик)

 

Способ приготовления:

Основа. В блендере перемалываем овсянку и фундук. Смешиваем с какао, разрыхлителем и подсластителем. Белок и йогурт смешиваем и заливаем в сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно плотным. Форму немного смазываем маслом, на дно можно пергамент положить. Выкладываем тесто в форму, ровняем дно и формируем бортики ложкой, смоченной в воде.

Начинка. Творог в блендере смешиваем с молоком, так чтобы он стал гладким без комочков. Добавляем подсластитель, цедру и яйца. Вжик ещё немного. Последним добавляем кукурузный крахмал. При смешивании блендером важно избежать образования пузырьков - они дают трещины на поверхности.

Духовку нагреваем до 105 градусов. Заливаем чиз на основу. Выпекаем чизкейк около 1 часа.

Чизкейк готов, когда середина ещё чуть чуть подрагивает если постучать ложкой по боку формы. Остужаем немного в форме, проходим аккуратно ножом по бокам, чтобы чиз отстал от формы и поверхность не потрескалась при дальнейшем застывании. И ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

 

 

Что нужно:

  • Яблоко;
  • Ложка творога 1,8% — 30 г;
  • Ложка молока 0,5%;
  • Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
  • Ваниль для аромата.

Что делать:

1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.

2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.

3) Разогреть духовку.

4) Наложить крем в яблоко.

5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.

Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, использовать силиконовые и бумажные формочки.

 

Сорбет из киви

Что нужно:

  • 4 небольших киви
  • 1 стакан очищенной воды
  • Заменитель сахара  — по вкусу

Что делать:

1) Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.

2) В кастрюле растворить подсластитель в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайте сиропу остыть, когда он охладится, добавить пюре из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.

3) Затем снова взбить в блендере и можно подавать.

 

Диетический морковный торт

 

Ингредиенты:

• морковь 300 г

• кукурузная мука 300 г

• натуральный йогурт 200 г

• 3 белка и 1 желток • разрыхлитель теста 1 ч. л.

• подсластитель по вкусу

• орехи

•долька горького шоколада

 

Приготовление: Взбиваем белки, желток и подсластитель в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем кукурузную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и подсластитель. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину и вверх пирога смазываем кремом, даем пропитаться. Наверх кладём орешки и натираем немного горького шоколада.

Желейный торт с фруктами

Компоненты:

  • мандарины – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 50 г;
  • вода – стакан.

Приготовления:

1. Фрукты очистите.

2. Банан и киви нарежьте кружочками, мандарин разделите на дольки. Дольки очистите от белой пленки и косточек.

3. Желатин смешайте с прохладной водой, затем подогрейте воду, чтобы желатин полностью растворился. В желатиновую массу можно добавить немного лимонного сока и меда.

4. Красиво разложите фрукты в форме, залейте их желатином.

Остается остудить торт в холодильнике и снять форму. Этот легкий торт не только вкусен, но и полезен. Выглядит он очень соблазнительно. Ваши гости наверняка оценят идею заменить традиционный торт легким фруктовым лакомством из свежих фруктов.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:

- 2 тушки кальмара,

- белки яиц,

- шампиньоны,

- зелень,

- нежирного сыра,

- соевый соус.

Приготовление:

1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.

3. Нафаршировать этой смесью кальмары.

4. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

 

 

Запеченная постная свинина или говядина с хлебно-шпинатной смесью.

Рецепт:

Начинка. Режем на маленькие кубики отрубной хлеб (1 кусочек- около 100 г), добавляем оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, любые приправы(например, сухие прованские травы), мелко нарезанный шпинат (горсть) и зелень (укроп, петрушка), раздавленный чеснок (2 зубка).

Хорошо перемешиваем.

Мясо (1 кг) вымыть.

Сделать ножом глубокие разрезы. Затолкать туда начинку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 210 гр около 1,5 часов.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.069 с.