Духовный отдых целого народа — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Духовный отдых целого народа



Прошло сорок лет с тех пор, как израильтяне покинули Египет. Теперь они собрались у реки Иордан и с нетерпени­ем ждали покорения земли, в которой текли молоко и мед.

Но сначала Моисей повел их на духовный отдых. Он напомнил им все их путешествие. Он повторил с ними Десять Заповедей и их завет с Богом. Он призвал их покаяться и обновить свое посвящение Господу. Послушайте его эмоциональную речь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им»2.

Видите ли, их долгое путешествие привело их к мо­менту принятия решений. К выбору. Будут они любить Бога и отдадут Ему первое место в своих сердцах — или нет? Этот выбор стоит перед Мечтателем в Убежище во время всех трех встреч.

Эти три встречи — разные по продолжительности, но проходят в определенной последовательности. Каждая встреча предшествует очередному изменяющему жизнь событию.

И все равно, это всего лишь приглашение. Это значит, что они не обязательны. Вы можете сказать «да» и пойти на них. Или вы можете сказать «нет» и выбрать другой путь.

Но то, что вы в тот момент скажете и сделаете, опре­делит будущее вашей Мечты.

Три приглашения

В притче Обыкновенный проснулся у потока и услы­шал приглашение Дающего Мечту посетить его Убежи­ще. Обыкновенный пошел вдоль потока в лес. На зали­той светом поляне он нашел озеро с тихой водой и ощу­тил там присутствие Дающего Мечту.

Когда вы войдете в Убежище, первое приглашение, которое вы услышите, поможет вам оставить позади грязь и боль Пустыни Потерь.

«Иди к воде».

Бог предложит вам войти в Его присутствие для об­новления и восстановления — физического, эмоцио­нального и духовного. Вода — это всеобщий символ све­жести и новой жизни. Бог хочет восстановить вас внутри и снаружи. После Пустыни Потерь вам это будет нужно! Когда Обыкновенный вышел из воды, на нем не оста­лось грязи от Пустыни Потерь — она была смыта.

Пребывание в Убежище — это исключительное собы­тие. Оно изменяет нас. Но иногда мы не обращаем вни­мания на приглашение Бога отдохнуть, и Ему приходит­ся заставлять нас. Я помню, как однажды болезнь заста­вила меня сбавить темпы моей деятельности и получить восстановление, в котором я отчаянно нуждался.



Восстановительная вода подготавливает вас к следую­щему событию.

Потом Бог пригласит вас вступить в более близкие взаимоотношения с Ним.

«Войди в свет».

Если вы такой, как многие другие, вы будете сопротивляться этому приглашению, несмотря на очень сильное желание принять его. Во время моего последнего пребы­вания в Убежище я чувствовал, что любовь Бога влекла меня как никогда раньше, но я также чувствовал себя полностью обнаженным. Мои ошибки и грехи никогда раньше не казались такими очевидными и неприятными.

Пожалуйста, не отвергайте это приглашение! Библия говорит: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»3. Поз­вольте Божьему свету осветить все темные стороны вашей жизни. Это прекрасное и смиряющее переживание. Попросите и примите Его любовь, прощение и исцеление.

Только после настоящего очищения возможно обще­ние. Это справедливо для любых отношений. Дружба до­стигает новых глубин, когда прошлые ошибки прощены.

Когда ваши взаимоотношения с Богом углубятся до искреннего доверия и веры в Его сущность, вы будете готовы к последнему приглашению.

«Поднимись выше».

Теперь Бог попросит вас посвятить себя Ему и отдать Ему вашу Мечту.

Когда Обыкновенный услышал просьбу Дающего Мечту, он был поражен. Отдать свою Мечту после столь­ких усилий и трудов?! Теперь, когда он видел, как его Мечта ярко сияла на горизонте? Никогда еще в своем путешествии из Земли Знакомой Обыкновенный не держался за свою Мечту так сильно, как в тот момент. И теперь Дающий Мечту хотел, чтобы он отпустил ее.

Что за момент в путешествии Мечтателя! Кажется, что Бог просит невозможного. Если вы уже подошли

к этому моменту в вашем путешествии, вы знаете, что я не преувеличиваю.

Определение настоящего владельца

Я никогда не забуду тот вечер в Дес-Моинс в Айове, когда Бог просил у меня, казалось, невозможного. Дарлин и я спрашивали тогда у Бога, что нам делать дальше. В тот вечер я молился: «Господи, мы дошли до этого места. Что дальше?»

«Отдай Мне своих детей» — был Его ответ.

Я был так шокирован, что поначалу никак не мог от­реагировать на это. Потом я сказал «нет», и наступили долгие часы борьбы.

Я боролся с Богом до трех часов ночи, пока я, нако­нец, не отпустил своих любимых детей и жену и не вру­чил их полностью в Божьи руки. Это было больно, но я был свободен — я сдался. С тех пор моя семья больше мне не принадлежит — только Богу. Они — Его подарок мне, который я должен любить и лелеять.



Если у вас есть дети, вы особенно хорошо понимаете мою напряженную борьбу в ту ночь. Сильнее всего мы держимся за то, что больше всего любим, разве не так?

В другом таком же случае Бог указал мне на мою Мечту. Годами я не мог отдать Богу то, что я воспринимал как труд всей моей жизни — расширяющееся служение «Путешест­вия по Библии». Потом пришел день, когда я был абсолют­но уверен, что Бог просил меня утвердить определенную финансовую политику, которая завершит это служение.

Оглядываясь назад, я вижу, что держался тогда за свою Мечту гораздо сильнее, чем за самого Дающего Мечту.

Я медлил. Я спрашивал. Я анализировал. Я молился и еще раз молился. Наконец настал день, когда я положил на ал­тарь Мечту, которая называлась «Путешествие по Библии». Я принял решение, которое, я знал, было правильным. Я со­общил о нем своей команде и ехал домой, полностью уве­ренный в том, что служение пришло к своему завершению.

Когда я добрался домой, я сказал Дарлин, что, насколько могу судить, эта глава нашей жизни завершена. Вынужден­ный выбирать между своей Мечтой и Богом, я выбрал Бога.

Но «Путешествие по Библии» не закрылось. Наобо­рот, Бог открыл много новых дверей и возможностей.

Он дает вам нечто лучшее

Когда вы думаете об Убежище, можете ли вы сказать, что именно там вы сейчас находитесь? Если да, то перед вами одно из трех конкретных предложений:

1. Позволю ли я Божьей любви дать мне отдых и вос­становить мое тело, разум и душу?

2.Позволю ли я Божьему свету осветить мое сердце,а потом очистить меня для общения?

3.Отдам ли я свою Большую Мечту обратно Богу?

Каждое из этих приглашений богато возможностями и обещаниями. Но третье приглашение — отдать свою Мечту Богу — принять труднее всего.

Нам не единожды приходится отдавать что-либо Богу. По своему опыту могу сказать, что мы отдаем Богу наши маленькие Мечты на протяжении всей жизни. Это могут быть вещи, ожидания, карьера, хобби, образ жизни, личная привязанность — то, что становится между на­шей Большой Мечтой и ее осуществлением.

Но придет время, когда Бог попросит отдать Ему саму Большую Мечту. Он попросит вас сделать очень сущест­венный шаг и запечатлеть свое решение. Возможно, вам нужно будет что-то продать или отдать, подписать кон­тракт, переехать или оставить работу.

Конечно, вам не обязательно отдавать свою Мечту. Помните, что все, что вам предлагается сделать в Убежи­ще, - - это всего лишь приглашение. К сожалению, очень много Мечтателей оставляют Мечту себе. Но по­смотрите, что зависит от этого выбора.

Если вы не отдадите свою Мечту, она в вашем списке приоритетов окажется выше Бога. Вы, конечно же, про­должите свой путь, но уже при разрушенных отношениях с Дающим Мечту. Ваша Мечта станет вашим идолом.

Из вашей Мечты, какой бы большой она ни была, получится очень маленький «бог». Ваша Мечта предназначается для целей, значительно превосходящих ваши собственные. Богом данная Мечта приводит вас к тому, что Бог хочет сделать в Своем мире через вас. Вы должны стать рекой благословения, а не лужей, высыхающей на солнце.

Когда вы увидите Мечту, которой единолично, без Дающего Мечту, владеет Мечтатель, вы поймете это. Такое встре­чается часто. Эти «единоличные мечты» всегда меньше и эгоистичнее Божьего замысла. Они испорчены. Они прино­сят людям «успех», но не наполняют. Они создают человеку репутацию, но часто позорят Дающего Мечту. Они приносят вреда столько же, сколько и добра, а возможно, и больше.

Позвольте мне спросить вас: неужели вы столько вынесли, столько узнали о сущности Дающего Мечту и о Его желаниях, чтобы теперь довольствоваться искаженным подобием Большой Мечты? Джордж Мюллер, став­ший, в девятнадцатом столетии, отцом для многих тысяч английских сирот, сказал: «Наш Небесный Отец ни­когда ничего не забирает у Своих детей, если не собирается дать им что-то лучшее». Я согласен!

Итак, Мечтатель! Я призываю вас, безоговорочно отдайте вашу Большую Мечту Богу. Вручите ее в Его руки и отойдите в сторону. Я говорю о посвящении — и не символическом, а самом что ни на есть настоящем. Чем дольше вы боролись за свою Мечту, тем тяжелее вам будет сделать этот выбор. Но Бог хорошо понимает, через что вы прошли и что вы чувствуете.

Вспомните, кто Он такой и что Он уже доказал Свою верность. Потом подчинитесь. Выбирая между Дающим и Его даром, выберите Дающего.

Это может казаться самым большим шагом веры, который вам когда-либо приходилось делать, но он откроет двери для Большой Мечты.

 

Беседы с наставником

«Если Бог нас так сильно любит, почему Он не дает нам больше силы для осуществления Мечты, вместо то­го чтобы просить ее обратно ?»

Августе, Сан-Пауло, Бразилия

Очень важно знать, что Бог беспокоится о вас больше, чем о вашей Мечте! И более всего Он хочет иметь с вами развивающиеся и крепкие взаимоотношения. Поэтому я призываю вас, не колеблясь, принять Его любовь. Как и многие другие до вас, вы убедитесь, что в результате сможете больше делать для Бога. Но для этого требуется больше времени проводить в общении с Ним.

Взаимоотношения с Богом — это гораздо больше, чем просто теплые чувства. Впереди вас ждет Долина Великанов, и Бог готовит вас к успешному прохождению через нее. Если вы сейчас не доверите Ему свою Мечту, то, скорее всего, при встрече с Великанами вы будете пора­жены Неверием.

«Вы сказали, что предложенное нам в Убежище не обязательно принимать и что многие Мечтатели отказываются от этих даров. Означает ли это, что Мечтатель может продолжать осуществлять свою Мечту, так и не разобравшись со своими грехами? Как этот выбор повлияет на саму Мечту?»

Марита, Манхеттен, Нью-Йорк

Вы можете отказаться делать то, что вам предлагается в Убежище, и продолжать осуществлять свою Мечту, но вы никогда не осуществите ее в полной мере — не достигнете того, что Бог приготовил для вас. Мы все имеем дело с проблемой греха. Но большой неисповеданный грех не позволит вам получить то, что Бог хочет вам дать.

Конечно, Бог не удивляется тому, что Мечтатель появляется в Убежище с длинным списком неразрешенных проблем. Ведь когда мы только начали свой путь, мы не могли видеть тех темных сторон нашей жизни, которые так очевидны теперь.

Лучше не ищите обходной путь, если можете свободно войти в Его свет. Неочищенный Мечтатель не может в полной мере осуществить Мечту.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.