Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Взбивательные машины МС-4-20, МВ-35М, МС-4-7-8-20.

2017-05-16 9115
Взбивательные машины МС-4-20, МВ-35М, МС-4-7-8-20. 5.00 из 5.00 7 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Выбивальная машина МВ-35М состоит из чугунной стани­ны, корпуса, двух сменных бачков, взбивателей, механизма подъема бачка и приводного механизма.

Сменные взбиватели крепятся на приводном валу соедини­ тельной муфтой. В зависимости от вида обрабатываемого продукта применяют следующие взбиватели: прутковый - для взбивания лег­коподвижных масс (сливки, белки, муссы); плоскорешетчатый - для взбивания вязких кондитерских смесей (кремы, бисквитное тесто); крючкообразный и замкнутый - для перемешивания полугустого и крутого теста (тесто для пирожков, пельменей). Регулирование ско­ рости осуществляется на ходу машины с помощью маховика, выве­денного на верхнюю торцевую часть корпуса. Рядом с маховиком находится указатель числа оборотов взбивателя. При движении ма­ ховика по часовой стрелке частота вращения взбивателя уменьшает­ ся, против часовой стрелки - увеличивается. Сверху вариатор закры­ вается легкосъемной крышкой.

На боковой стенке машины установлен автоматический вы­ ключатель.

Принцип действия. Продукты, помещенные в бак, интенсивно перемешиваются взбивателями, которые совершают вращательное движение вокруг своей оси и по периметру бачка. В результате взбивания масса продукта насыщается воздухом и увеличивается в объеме.

 

Рис. 5.4. Взбивальная машина МВ-35М:

а - общий вид: 1 - чугунная плита; 2 - бачок; 3 - ппан&парный механизм;

4 - маховик; 5 - рукоятка; 6 - крышка; 7 - корпус; 8 - кронштейн; б - кинематическая схема: 9 - взбиватель; 10 - планетарный механизм;

11 - вариатор; 12 - электродвигатель;

в - взбиватель: 13 - прутковый; 14 - плоскорешетчатый;

15 - крючкообразный; 16 - замкнутый

Взбивальная машина МВ-60. Машина настольного исполне­ ния, предназначена для взбивания небольшой массы продуктов (1-3 кг). Изменение скорости вращения рабочих органов машины произ­ водится путем перемещения электродвигателя по вертикальным направляющим, осуществляемого вращением специальной рукоят­ ки, помещенной на корпусе.

Рис. 5.5. Взбивальная машина МВ-60:

I - тележка; 2 - бачок; 3 - взбиватель;

4 - крышка планетарного механизма; 5 - коробка скоростей;

6 - рукоятка; 7 - электродвигатель; 8 - корпус; 9 - кронштейн; 10 - рукоятка подъема кронштейна;

II - направляющие; 12 - чугунная плита

Взбивальная машина МВ-60 отличается от ранее рассмот­ренных большими размерами и вместимостью бачка, которая со­ставляет 60л. Вместо вибратора скоростей в машине установлена коробка скоростей.

Машина снабжена тележкой для перевозки бака с продуктами.

Многоцелевой механизм МС4-7-8-20 предназначен для взбивания кондитерских смесей, замешивания жидкого теста, про­ тирания творога, овощей, круп, картофельного пюре, а также для перемешивания различных фаршей.

Многоцелевой механизм является сменным механизмом к универсальным приводам ПУ-0,6 и ПГ-0,6. Состоит он из корпуса, приводного механизма, сменных рабочих камер и рабочих органов.

Корпус имеет кронштейн, к которому крепятся рабочие каме­ры: сменные бачки для взбивания и перемешивания продуктов или обечайка с ситом для их протирания.

Рабочими органами механизма служат взбиватели, мешалка, протирочная лопатка и круглая щетка с жесткой полиэтиленовой щетиной. Рабочий орган с помощью соединительной муфты крепит­ ся к рабочему валу, получающему планетарное движение.

Порядок сборки механизма для выполнения различных опера­ций следующий:

• для взбивания продуктов хвостовик корпуса вставляют в горловину привода, затем устанавливают на кронштейне сменный бачок и укрепляют его откидными болтами, а на рабочем валу с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель;

• для перемешивания продуктов укрепляют на рабочем валу специальную мешалку;

• для протирания продуктов укрепляют на кронштейне обечайку с сеткой, а на рабочем валу устанавливают протирочную ло­патку (для протирания вареных овощей и др.) или круглую щетку (для протирания супов-пюре).

Принцип действия. При включении электродвигателя взбива­тель, закрепленный на рабочем валу, получает планетарное движение, интенсивно взбивая или перемешивая продукт.

Правша эксплуатации. Перед началом работы проверяют правильность сборки сменного механизма и надежность его крепле­ния в горловине привода.

Затем бачок взбивального механизма или машины устанавли­вают на кронштейне. На рабочем валу с помощью соединительной муфты закрепляют нужный взбиватель. Между взбивателем и дном бачка оставляют зазор не менее 5 мм.

С помощью коробки или вариатора скоростей устанавливают нужную скорость. В месильный бачок заливают предварительно охлажденные продукты и включают машину. Бачок не следует за­полнять до краев, т. к. при взбивании смеси объем ее увеличивается.

В машинах МВ-35М и МВ-6 изменение скорости вращения взбивателя производят во время их работы. На шкалу регулятора частоты вращения взбивателя нанесены наименования полуфабри­катов. При работе необходимо совмещать стрелку регулятора с наименованием полуфабриката, находящегося в магазине.

При работе с машиной МВ-60 запрещается добавлять в бачок продукты, так как это может привести к травмам. Запрещается сни­ мать бачок и взбиватель до полной остановки машины или механизма.

После окончания работы электродвигатель выключают, опус­кают кронштейн в нижнее положение и снимают взбиватель с вала. Затем снимают бачок для продуктов. Взбиватель и бачок промыва­ ют горячей водой и просушивают. Наружные поверхности машины протирают влажной тканью.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.