Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-05-16 | 4287 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ- ЗООА состоит из корпуса, опорного столика, дискового ножа, при водного механизма, лотков, механизма регулирования толщины нарезки и точильного приспособления.
Корпус опирается на резиновые опоры, которые уменьшают шум и вибрацию в процессе работы машины. Машина комплектуется двумя сменными лотками. Один предназначен для нарезки продуктов под углом от 30 до 90°, другой - для нарезки под прямым углом. Слева от боковой стенки корпуса имеется автоматический выключатель.
Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГУ- 300. Отличительная особенность этой машины - наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, с помощью которых отрезанные ломтики продуктов перемещаются к разгрузочному лотку и укладываются на нем в стопку.
Принцип действия. Лоток с продуктами надвигается на вращающийся дисковый нож, который отрезает от продукта ломтик. Пройдя между ножом и опорным столиком, ломтик попадает в приемную тару.
Рис. 6. 2. Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ-300А:
а - общий вид: 1 - корпус; 2 -рычаг; 3 - основание; 4 - ручка;
5 - выключатель; б - приемный лоток; 7 -опорный столик;
8 - дисковый нож; 9 - зажим; 10 - лоток; 11 - подвижная опора;
12 - фиксатор; 13 - защитный кожух;
6 - кинематическая схема: 14 - кривошипно-шатунный механизм; 15 - червячный редуктор; 16 - электродвигатель
Лотки представляют собой пустотелые короба без дна и крышки, между стенками которых установлены две подвижные опоры.
Механизм регулирования толщины нарезки представляет собой опорный столик, перемещаемый с помощью ручки относительно ножа. На ручку надет лимб с делениями, соответствующими величине зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.
|
Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяется санитарное состояние машины, надежность крепления ее рабочих органов, исправность заземления. Определяют качество заточки ножа, для чего натянутую полоску бумаги подносят к его лезвию: острый нож прорезает бумагу, тупой - разрывает. Категорически запрещается проверять остроту лезвия рукой.
Перед загрузкой машины продуктом ее проверяют на холостом ходу в течение 1-2 секунд. Продукт закрепляют на загрузочном лотке так, чтобы он свободно опирался на поверхность опорного стола, затем устанавливают нужную толщину нарезки продукта и включают машину.
После окончания работы отключают машину от электросети, устанавливают регулятор толщины нарезки продуктов в положение и 0" и снимают загрузочный лоток и ограждающий щиток. Все рабочие органы машины тщательно промывают горячей водой с добавлением моющего раствора и насухо протирают сухой тканью.
Общие сведения о тепловом оборудовании.
Способы обработки
1. Основной
Доведение продукта до готовности в большом количестве жидкости, продукт должен быть покрыт жидкостью на 2-3 см
1.1. Варка:
-СВЧ нагрев (Сверх высотный нагрев. Используется специальное оборудование для доведения продукта до готовности)
-На пару (Доведение продукта до готовности с помощью пара (в кастрюлю наливают воду так, чтобы она не касалась продукта.продукт укладывают на решотчатые вкладыши, которые вставляют внутрь кастрюли.))
-Припускание (Доведение продукта до готовности в не большом количестве воды 1/3 от веса продукта.)
1.2. Жарение
-инфракрасные лучи (современные способы доведения продукта до готовности (максимально сохраняются витамины и питательные вещества, красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества.))
-на открытом огне, доведение продукта до готовности с использованием открытого пламени, температуры, полученной в результате сгорания древесных пород (не хвойных, не смолистых).
|
- Фритюр (доведение продукта до готовности в большом количестве жира, 4-6 раз больше. В качестве фритюра используют только жиры с высокой температурой дымообразования.)
-Основной (доведение продукта до готовности в не большом количестве жира, 5-10% от веса продукта.5% для продуктов содержащих жир, 10% для продуктов не содержащих жир.)
2. Комбинированные:
-Запекание (доведение продукта до готовности с использованием жарочных шкафов (предварительно отваренный, обжаренный, тушеный)
-Тушение (доведение продукта до готовности (предворительно обжаренного) с использованием соуса или бульона.)
3. Вспомогательные:
-Оппаливание (удаление с поверхности туши птиц пуха и останков пера с помощью огня.)
-Ошпаривание (обработка продукта крутым кипятком)
-Пассирование (легкое обжаривание продукта баз изменения цвета)
-Бланширование (быстрая обработка продуктов в горячей воде.)
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!