Устройство и принцип действия варильников периодического действия. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Устройство и принцип действия варильников периодического действия.

2017-05-14 597
Устройство и принцип действия варильников периодического действия. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Устройство и принцип действия варильников периодического действия.

Варочные котлы

Двутельные котлы на рыбоконсервных заводах глав­ным образом применяют для варки и подогрева рыбных бульонов и заливок. На рис изображен двутельный котел с паровым обогревом, емкостью 150 л. Котел состоит из сферической чаши 1, изготовленной из меди или нержавеющей стали, обечайка чаши имеет носик 2 для слива обработанного продукта. Чаша помещена в стальную паровую рубашку 3 и соединена с ней бол­тами. Подвод пара и отвод конденсата производятся через полые цапфы 4, на которых покоится паровая ру­башка. Для отвода конденсата внутри паровой рубашки смонтирована изогнутая труба 5, один конец которой сое­динен с опорным патрубком 6, а второй находится в са­мой низкой части паровой рубашки. При таком устрой­стве паровой рубашки предотвращается заполнение ка­меры конденсатом.

В нижней части паровой камеры расположен про­дувочный кран, предназначенный для отвода накопивше­гося воздуха и остатков конденсата. Цапфы котла опи­раются на чугунные стойки 7, связанные между собой болтами 8. При помощи ручного штурвала 9 и червяч­ного зацепления 10 чашу можно опрокидывать для сли­ва обработанного продукта. Котел снабжен предохрани­тельным клапаном и манометром 11.

Отечественная промышленность выпускает для ры­боконсервных заводов двутельные котлы емкостью 50 - 500 л, причем котлы емкостью 300—500 л изготовляют с мешалками (чаще всего якорного типа).

Механизация загрузочно-разгрузочных этапов в работе автоклава.

Устройство и принцип действия коптильных печей непрерывного действия для холодного копчения.

Устройство и принцип действия коптильных печей непрерывного действия для горячего копчения.

Устройство и принцип действия автоклавов периодического действия.

Вертикальные автоклавы

В вертикальных автоклавах консервы можно стери­лизовать с противодавлением и без него.

На предприятиях рыбной промышленности применя­ют одно-, двух- и четырехкорзиночные вертикальные ав­токлавы, различаются лишь габаритами (в основном высотой корпуса).

Вертикальный двухкорзиночный автоклав (рис. 186) представляет собой сварной цилиндр 1, изготовленный из котельной стали толщиной 6 мм. К нижней торцовой ча­сти цилиндра приварено сферическое днище 2, изготов­ленное также из котельной стали. Верхняя торцовая часть цилиндра закрыта сферической крышкой 3, укреп­ленной на петлях и прижимаемой барашковыми гайка­ми 4.

Герметичность соединения крышки с корпусом обес­печивается прокладкой из промасленного асбеста. Проти­вовес 5 облегчает подъем крышки. Автоклав устанавли­вают на трех лапах. Внутри него, у днища, расположен барботер 6. На крышке автоклава имеется продувочный край 7, а в днище — два патрубка, один из которых предназначен для спуска конденсата (расположен в цен­тре), другой — для впуска пара в автоклав. Второй пат­рубок соединен с паровым барботером. На цилиндрической части автоклава установлена коробка 8, на кото­рой расположены термометр и манометр. Коробка через циркуляционную трубу 9 соединена с нижней частью автоклава. В верхней части корпуса автоклава имеются штуцера для подачи воды и воздуха. На крышке авто­клава установлен предохранительный клапан 10. Корзи­ны 11, в которые загружают консервы, изготовляют из перфорированной стали.

Устройство и принцип действия варильников периодического действия.

Варочные котлы

Двутельные котлы на рыбоконсервных заводах глав­ным образом применяют для варки и подогрева рыбных бульонов и заливок. На рис изображен двутельный котел с паровым обогревом, емкостью 150 л. Котел состоит из сферической чаши 1, изготовленной из меди или нержавеющей стали, обечайка чаши имеет носик 2 для слива обработанного продукта. Чаша помещена в стальную паровую рубашку 3 и соединена с ней бол­тами. Подвод пара и отвод конденсата производятся через полые цапфы 4, на которых покоится паровая ру­башка. Для отвода конденсата внутри паровой рубашки смонтирована изогнутая труба 5, один конец которой сое­динен с опорным патрубком 6, а второй находится в са­мой низкой части паровой рубашки. При таком устрой­стве паровой рубашки предотвращается заполнение ка­меры конденсатом.

В нижней части паровой камеры расположен про­дувочный кран, предназначенный для отвода накопивше­гося воздуха и остатков конденсата. Цапфы котла опи­раются на чугунные стойки 7, связанные между собой болтами 8. При помощи ручного штурвала 9 и червяч­ного зацепления 10 чашу можно опрокидывать для сли­ва обработанного продукта. Котел снабжен предохрани­тельным клапаном и манометром 11.

Отечественная промышленность выпускает для ры­боконсервных заводов двутельные котлы емкостью 50 - 500 л, причем котлы емкостью 300—500 л изготовляют с мешалками (чаще всего якорного типа).


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.