
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
![]() |
![]() |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Технология обработки и подготовки кормовых корнеплодов к скармливанию зависит от зоотехнических требований, условий хозяйства, экономической целесообразности применения тех или иных способов и технологических средств. Корнеплоды являются необходимым, широко распространенным, высокоэффективным компонентом кормовой смеси в рационе крупного рогатого скота. Правильная подготовка их к скармливанию способствует рациональному использованию, повышению питательности и вкусовых качеств кормов, сокращению расходов энергии на пережевывание, улучшению усвоения кормов организмом животного. Загрязненность корнеплодов почвой и засоренность посторонними примесями вызывает необходимость их очистки перед скармливанием.
Обзор отечественных и зарубежных литератур показывает, что наиболее полно изучены технология и технические средства для подготовки кормовых корнеплодов к скармливанию. Однако процесс подготовки кормовых корнеплодов к скармливанию обладает несовершенством технологий мойки корнеплодов водой, поэтому последнее время ученые обращаются к сухой очистке кормовых корнеплодов. В связи с этим ниже приведен анализ результатов работ по разработке технических средств и созданию технологических линий.
Предложенная классификация технических средств для очистки кормовых корнеплодов от почвы позволяет более эффективно оценить существующие и выявить общие направления и сделать некоторый анализ их конструкций (рис. 1.1). При этом необходимо исходить из
зоотехнических требований.
Рисунок 1.1.- Классификация устройств для очистки корнеплодов.
В направлении разработки технических средств для сухой очистки кормовых корнеплодов работают научно-исследовательские институты и вузы: БСХА, ВИЭСХ, ЧИМЭСХ, ЧГСХА и др. а так же зарубежные фирмы.
ВНИИживмаш предложил конструкцию агрегата для сухой очистки и измельчения корнеклубнеплодов на базе измельчителя ИКМ-5 (рис. 1.2.). Рабочим органом для сухой очистки является барабан предварительной сухой очистки, который установлен перед водяной ванной. Водяная ванна выполняет в данном случае функции камнеуловителя. При проведении испытаний агрегата для сухой очистки ИКУ-Ф-10 была получена остаточная загрязненность продукта после очистки не более 3% при расходе воды на одну тонну корнеклубнеплодов 100 л. Данному типу очистителей присущи большие энергозатраты. Хотя агрегат обладает высокой эффективностью очистки, однако ему присущи все недостатки, свойственные машинам для мойки корнеплодов, поэтому он не находит достаточного применения в сельском хозяйстве.
При разработке рабочих органов для очистки корнеплодов необходимо учитывать следующие условия [25]:
-конструкция рабочих органов должна быть пригодной для очистки корнеплодов с различными физико-механическими свойствами;
-при обработке корнеплодов остаточная загрязненность допускается не
более 3%;
-потеря корма при очистке не должна превышать 0.1%;
-рабочие органы должны копировать поверхность корнеплодов, вычищая почву из канавок.
Рисунок 1.2-Схема агрегата для сухой очистки и измельчения
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!