Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-08-03 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Обработка | 22°C Любой корм | 22°C(1) | 32°C Любой корм | ||
Потребление (г/день) | 154,9 | (-34%) | 117,4 | 118,3 | |
Прирост (г) | 1.115 | (-24%) | 845 | (-22%) | 659 |
F.C.R. | 2,06 | 2,19 | (+30%) | 2,85 |
Ceraert et al, 1996
(1) Птицы при температуре 22° ограничены в потреблении на основе данных для температуры 32 C.
Данный эксперимент наглядно демонстрирует влияние тепла на экономическую эффективность. При условии равного потребления обеими группами корма и повышении температуры на 10°C, прирост сокращается на 22%, а F.C.R. повышается на 30%.
Суммарно воздействие повышения температуры можно представить как:
- Понижение потребления кормов на 1,5 - 2,5% / 1°C выше 20°C, что приводит к повышенному потреблению воды.
- Прирост замедляется, а F.C.R. повышается.
- Усиление дыхательной активности; учащенное дыхание ð пары воды + углеродистый газ (HCO3)- ð опасность респираторного алклоза, нарушение кислотно-щелочного баланса и повышение рН крови.
- Снижение роста мышечной массы (в основном, белого мяса), приводящее к повышению содержания жира (в основном, насыщенного).
- Петушки более чувствительны, чем курочки.
- Легкие породы обладают более высокой сопротивляемостью, чем тяжелые.
2 – ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОТВЕТЫ
Замена крахмала жирами снижает воздействие тепла, выделяемое в процессе пищеварения. Многие исследователи обращали внимание на данный метод, но он, в основном, применяется в условиях тепловых волн, а не в условиях жаркой погоды.
Одним из методов является кормление гранулами, что позволяет сократить продолжительность кормления и снизить затраты энергии на пищеварение.
Процесс пищеварения и действие энзимов замедляются в связи с повышением рН крови. Рекомендуется использовать легкоперевариваемые корма.
|
Энергетическая ценность: Крахмал, содержащийся в маисе, легче переваривается, чем крахмал, содержащийся в пшенице или ячмене (последний содержит неамилатные полисахариды, повышающие кишечную вязкость). Использование энзимов улучшает перевариваемость, но их активность зависит от использования насыщенных жиров.
Содержание протеинов: Последние данные противоречат данным прошлых исследований, которые свидетельствовали о том, что повышенное содержание протеинов влияет на пищевой обмен из-за избыточного выделения тепла, связанного с перевариванием протеинов.
Информация, полученная от практиков, свидетельствует о том, что повышение содержания протеинов повышает эффективность и компенсирует уменьшение отложения протеинов. Это объясняется понижением уровня синтеза протеинов и повышением уровня протеолиза. Усваиваемость аминокислот также была пересмотрена, лизин оказался более стабильным, чем метионин.
Таким образом, рекомендуется использовать корма с высоким содержанием перевариваемых протеинов с балансированным содержанием аминокислот. Соотношение лизина к аргинину было также пересмотрено. Для повышения жизнестойкости отношение лизина к аргинину может быть повышено на 10 – 15%.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ, ЗАБИВАЕМЫХ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ВЕСА 1,5 КГ
Единицы | Начало | Выращивание | Окончание | |
Период использования | дни | 0-10 | 11-26 | + 26 |
Количество/птица | г | 250 | 1.500 | - |
M.E. | (ккал/кг) RPAN | 2.900-2.950 | 3.050-3.100 | 3.100-3.150 |
Грубые белки | % | 21-23 | 20-22 | 18-20 |
Общее содержание жира | % | 4 | 6 | 8 |
Линолевая кислота/Содержание жира | % | ³ 80 | £.40 | £ 25 |
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!