Савдвич с селедкой по-датски — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Савдвич с селедкой по-датски

2019-07-12 137
Савдвич с селедкой по-датски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1½ ст. ложки сливочного масла, 1 кусок белого или черного ржаного хлеба, 3–4 небольших листика салата-латука, соль, перец, 1 рольмопс (или кусочек селедки), ¼ неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной, 2 ч. ложки лимонного сока, кружочки репчатого лука, 1 долька лимона, веточки укропа.

Намазать хлеб маслом и обернуть его в листья салата. Посыпать солью и перцем. Положить рольмопс в центр сандвича. Полить ломтики яблока лимонным соком и расположить их вокруг рольмопса. Положить сверху кружочки лука, лимон, украсить зеленью укропа.

Вместо яблока можно использовать нарезанный кружочками красный или зеленый перец. Подойдут также и листья других сортов салата.

Время приготовления – 20 мин.

 

Сандвич с китайским салатом

 

200 г нарезанного тонкими ломтиками свиного филе, 3 ч. ложки кунжутного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 2,5 см очищенного и очень мелко нарезанного свежего имбирного корня, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, перец, 2 ст. ложки кукурузного масла, 4 перышка зеленого лука, нарезанного под углом, ½ нарезанного тонкими ломтиками красного перца (без семян), 12 маленьких фасолин (бобов), 1 французский батон, 2 ст. ложки сливочного масла, листья салата, нарезанные аккуратными полосками, 100 г нарезанных стручков зеленой фасоли, цветки зеленого лука, ломтики красного перца.

Положить в отдельную посуду ломтики филе, добавить 2 ч. ложки кунжутного масла, имбирь, чеснок и соевый соус, посыпать солью и перцем и хорошенько перемешать. Нагреть в сковороде кукурузное масло, выложить туда мясную смесь и слегка обжарить в течение 4–5 мин. Добавить зеленый лук, красный перец, бобы и снова обжарить все в течение 2–3 мин. Снять с огня и держать в тепле.

Разрезать вдоль французский батон, снять верхнюю часть. Нижнюю часть разрезать пополам и намазать маслом. Для придания сандвичу устойчивости срезать тонкий слой корочки снизу (верхнюю половину батона можно использовать для другого сандвича).

Положить на хлеб листья салата, нарезанные полосками, затем стручки фасоли. Сверху выложить горячую мясную смесь и полить остатками кунжутного масла.

Украсить зеленым луком и ломтиками красного перца. Подать сразу.

Время приготовления – 20 мин.

 

Канапе с анчоусами по-испански

 

100 г пшеничного хлеба, 30 мл анчоусного масла, 30 г анчоусов, 20 г сладкого перца, 20 г каперсов, 20 г майонеза, маслины.

На круглые гренки намазать слой анчоусного масла. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного перца и измельченные каперсы, прибавить майонез, перемешать.

Полученной смесью намазать гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украсить половинкой маслины с ободком из мелко нарезанной петрушки.

Время приготовления – 20 мин.

 

Бутербродная масса из ветчины

 

100 г тамбовского окорока, 10 г горчицы, 10 г масла, 2 яйца, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку.

К полученной массе добавить масло, горчицу, соль, перец и тщательно растереть.

Время приготовления – 20 мин.

 

Сандвич по-чешски

 

1 батон, сливочное масло, 300 г ветчины.

Для салата: 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 вареные картофелины, зеленый салат, майонез, соль по вкусу, сахар, перец, зелень.

Разрезать батон пополам, намазать маслом. Сверху толстым слоем положить салат, приготовленный из овощей, яблок и зелени. На салат положить ломтики ветчины и закрыть другой половиной батона. Завернуть в фольгу или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол разрезать на равные по размеру сандвичи.

Время приготовления – 25 мин.

 

Сандвич с ореховой пастой

 

100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г грецких орехов (ядра), 50 г майонеза, 3–4 зубчика чеснока, длинная белая булка, соль и перец.

Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с мелкой паштетной решеткой. Добавить масло, соль, майонез и перец, все тщательно перемешать. Взять булку, разрезать вдоль, обе половинки намазать сливочным маслом. На нижнюю половинку булки уложить слой ореховой пасты (1,5–2 см толщиной), накрыть верхней половинкой, слегка прижать, подровнять края ножом. Выдержать бутерброд в холоде.

Перед подачей нарезать сандвичи толщиной 1,5–2 см.

Время приготовления – 25 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.