Лук, маринованный с горчицей — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Лук, маринованный с горчицей

2019-07-12 143
Лук, маринованный с горчицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Состав заливки: 0,8 л воды, 0,2 л уксуса 9%‑го, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. На литровую банку по 3 горошины черного и душистого перца, 1.ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа.

 

 

Лук вымыть, опустить на 2 – 4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от кроющих чешуй и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде.

 

Лук, маринованный с подсолнечным маслом

 

 

 

Состав заливки: на 1 л воды 0,25 л уксуса 9%‑го, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. На литровую банку 1 головка чеснока, 1 ч. л. горчичного семени, 7 – 8 горошин черного перча, 5 ст. л. подсолнечного масла.

Лук вымыть, опустить на 2 – 4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать при 85 °С.

 

Хранение лука

 

В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18 – 24 °С. Лук связывают в венки или вязанки, укладывают в корзины или ящики вместимостью до 20 кг, в старые чулки. Можно хранить и на стеллажах слоем не более 30 см.

Лук хорошо хранится, если он предварительно хорошо высушен. Важно, чтобы высохла шейка, т. е. засохшие листья длиной 4 см у основания. Наибольшие потери при хранении лука происходят именно из‑за недостаточно высушенной шейки.

 

 

МОРКОВЬ

 

Варенье из моркови 1

 

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2 – 3 г лимонной кислоты.

Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4 – 10 минут опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50%‑й сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5 – 6 часов. Затем довести до кипения, варить 3 – 5 минут, снять с огня и оставить на 10 – 12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

 

Варенье из моркови 2

 

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2 – 3 г лимонной кислоты.

Молодые здоровые корнеплоды моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2 – 3 ст. л. воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

 

Джем из моркови

 

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 0,3 л воды, 2 – 3 г лимонной кислоты.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде.

 

Морковь маринованная

 

Состав заливки: на 1 л воды 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции. На литровую банку по 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 – 7 бутонов гвоздики, 1 – 2 лавровых листа, кусочек корицы.

Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 – 5 минут. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.