Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-07-12 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 небольших баклажана или 1 большой очистить от кожицы и сварить. После чего откинуть баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить. Очистить от кожицы 2 молодых кабачка и также мелко изрубить. Соединить изрубленные баклажаны и кабачки, прибавить 1 головку натертого на терке, лука, 1/2 стакана измельченной брынзы, 1 столовую ложку муки, 2 яйца, соль и черный перец. Смесь хорошо перемешать и разделать ее в виде шариков величиной с грецкий орех. Шарики обвалять в муке, положить в сотейник с большим количеством оливкового или подсолнечного масла (1,5 стакана) и обжарить. Подать фрикадели в горячем или холодном виде с зеленым салатом. При желании в смесь, из которой разделывают фрикадели, можно положить 250 г рубленой говядины или баранины.
Соус с анчоусами
Промыть и очистить 250 г анчоусов. Удалить кости и разделанные филе растереть в деревянной ступке. Прибавить 1 большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить 1 стакан оливкового масла, сок из 1 лимона и поперчить. Соус подавать к сваренным в слегка подсоленной воде овощам: зеленому горошку, стручкам фасоли и пр.
Баклажанный салат
Баклажаны – 1 шт., перец красный сладкий – 2 шт., лук репчатый с зеленью – 100 г, зелень укропа – 10 г, чеснок 2 зубчика, корилндр – 1/2 ч. ложки молотых семян, масло растительное – 9 ст. ложек, уксус 6 %‑ый – 1 ч. ложка, соль и перец молотый по вкусу, зелень петрушки.
Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, нарезать соломкой. Все охладить. Лук очистить. Зелень лука нарезать тонкими колечками, луковицу мелко порубить. Укроп измельчить.
|
Для соуса измельченный чеснок растереть с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влить уксус и масло.
Подготовленные овощи соединить и заправить соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.
Цуккини, тушенные с помидорами
Цуккини – 4 шт. помидоры – 1 шт. чесно к – 7 зубчика, масло оливковое – 5 ст. ложки, сахар –1/2 ч. ложки, соль и перец молотый по вкусу.
Чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини промыть и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Чеснок слегка обжарить на масле, добавить цуккини, потушить 5 минут, положить помидоры, приправить солью, сахаром, перцем и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать овощи на блюде.
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Это блюдо подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам.
Горох сушеный вымоченный – 300 г, специи по вкусу, паста из семян кунжута (тахин) – 75 г, чеснок толченый или измельченый – 1 зубчик, лук репчатый мелко рубленый – 50 г, сок 1 лимона, паприка – 5 г.
Варить горох на медленном огне 2 часа. Хорошо обсушить. Растереть в пюре в кухонном комбайне, положить специи, пасту из семян кунжута, чеснок и лук. В конце добавить лимонный сок.
Выложить в сервировочное блюдо, украшенное контуром из паприки.
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом.
Салат куриный
Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
|
Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и зеленым горошком.
Салат из цветной капусты
Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить с виноградом, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче оформить салат зеленью. Сметану подать отдельно.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!