Салат из помидоров и огурцов с хреном — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Салат из помидоров и огурцов с хреном

2019-07-11 129
Салат из помидоров и огурцов с хреном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

5 огурцов,4 помидора, 1–2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока, перец, соль по вкусу.

 

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком.

Салат не перемешивать, а только полить каждый слой соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли.

 

Салат слоеный с сельдью

 

100 г отварного картофеля, 2–3 луковицы, 200 г сельди, 100 г горчичной заправки, петрушка.

Для заправки: оливковое масло, горчица, уксус.

 

Отваренный в «мундире», очищенный, нарезанный кусочками картофель промытую, нарезанную мелкими кусочками малосоленую сельдь и измельченный репчатый лук сложить слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь.

Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы.

 

Салат «Гранатовый браслет»

 

3–4 шт. картофеля, 3–4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3–4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

 

На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного картофеля, на него – сваренную и тоже натертую на терке морковь. Далее – слой мелко нарезанного отварного куриного мяса, затем свеклу и натертые на терке грецкие орехи. Последний слой – гранатовые зерна.

Каждый слой промазать майонезом. Дать салату немного постоять.

 

Салат слоеный «Бархатный сезон»

 

300 г отварной курицы, 3–4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

 

Салат уложить слоями:

1‑й слой – мелко нарезанная птица;

2‑й слой – огурцы, натертые на крупной терке;

3‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

4‑й слой – яйцо, натертое на крупной терке;

5‑й слой – измельченная на крупной терке морковь;

6‑й слой – консервированный зеленый горошек;

7‑й слой – отварной чернослив без косточек;

8‑й слой – майонез.

 

Салат слоеный «Нежный»

 

300 г куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

 

Салат уложить слоями:

1‑й слой – мелко нарезанное мясо домашней птицы;

2‑й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3‑й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4‑й слой – измельченный чернослив;

5‑й слой – рубленые грецкие орехи.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

 

Салат слоеный «Мимоза»

 

1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра.

 

Салат уложить слоями:

1‑й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;

2‑й слой – ½ банки консервов, размятых вилкой;

3‑й слой – сыр, натертый на мелкой терке;

4‑й слой – 100 г майонеза;

5‑й слой – натертое на крупной терке сливочное масло;

6‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

7‑й слой – оставшийся майонез;

8‑й слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

 

Салат слоеный «Октябрьский»

 

300 г вареного картофеля, 3–4 вареные моркови, 1 кислое яблоко, 100 г сыра, 200 г вареной свеклы, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

 

Для заправки: 200 г майонеза, 200 г сметаны, 4 дольки чеснока.

 

1‑й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;

2‑й слой – тертая вареная морковь;

3‑й слой – натертые на крупной терке кислые яблоки с тертым сыром;

4‑й слой – натертая вареная свекла.

Все слои пропитать заправкой. Сверху салат посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

 

Салат «Солнечный»

 

6 яиц,4 луковицы, маринованный перец, майонез по вкусу.

 

Сварить вкрутую яйца, почистить, мелко нарезать и разложить тонким слоем на блюде.

2‑й слой – из репчатого лука (его нарезать и обдать кипятком).

Третьим слоем уложить маринованный перец.

Каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

 

Салат «Французский»

 

1 луковица, 2–3 яблока, 100 г сыра, 2 вареных яйца, майонез.

 

Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой.

Продукты аккуратно выложить слоями в указанной последовательности.

Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

 

Салат из консервированного лосося

 

1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу.

 

Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.

Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу и охладить.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.