Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-07-11 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
5 огурцов,4 помидора, 1–2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока, перец, соль по вкусу.
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком.
Салат не перемешивать, а только полить каждый слой соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли.
Салат слоеный с сельдью
100 г отварного картофеля, 2–3 луковицы, 200 г сельди, 100 г горчичной заправки, петрушка.
Для заправки: оливковое масло, горчица, уксус.
Отваренный в «мундире», очищенный, нарезанный кусочками картофель промытую, нарезанную мелкими кусочками малосоленую сельдь и измельченный репчатый лук сложить слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь.
Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Салат «Гранатовый браслет»
3–4 шт. картофеля, 3–4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3–4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного картофеля, на него – сваренную и тоже натертую на терке морковь. Далее – слой мелко нарезанного отварного куриного мяса, затем свеклу и натертые на терке грецкие орехи. Последний слой – гранатовые зерна.
Каждый слой промазать майонезом. Дать салату немного постоять.
Салат слоеный «Бархатный сезон»
300 г отварной курицы, 3–4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
|
Салат уложить слоями:
1‑й слой – мелко нарезанная птица;
2‑й слой – огурцы, натертые на крупной терке;
3‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
4‑й слой – яйцо, натертое на крупной терке;
5‑й слой – измельченная на крупной терке морковь;
6‑й слой – консервированный зеленый горошек;
7‑й слой – отварной чернослив без косточек;
8‑й слой – майонез.
Салат слоеный «Нежный»
300 г куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Салат уложить слоями:
1‑й слой – мелко нарезанное мясо домашней птицы;
2‑й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;
3‑й слой – рубленые яйца.
Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.
4‑й слой – измельченный чернослив;
5‑й слой – рубленые грецкие орехи.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат слоеный «Мимоза»
1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра.
Салат уложить слоями:
1‑й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;
2‑й слой – ½ банки консервов, размятых вилкой;
3‑й слой – сыр, натертый на мелкой терке;
4‑й слой – 100 г майонеза;
5‑й слой – натертое на крупной терке сливочное масло;
6‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
7‑й слой – оставшийся майонез;
8‑й слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат слоеный «Октябрьский»
300 г вареного картофеля, 3–4 вареные моркови, 1 кислое яблоко, 100 г сыра, 200 г вареной свеклы, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Для заправки: 200 г майонеза, 200 г сметаны, 4 дольки чеснока.
1‑й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;
2‑й слой – тертая вареная морковь;
3‑й слой – натертые на крупной терке кислые яблоки с тертым сыром;
|
4‑й слой – натертая вареная свекла.
Все слои пропитать заправкой. Сверху салат посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Салат «Солнечный»
6 яиц,4 луковицы, маринованный перец, майонез по вкусу.
Сварить вкрутую яйца, почистить, мелко нарезать и разложить тонким слоем на блюде.
2‑й слой – из репчатого лука (его нарезать и обдать кипятком).
Третьим слоем уложить маринованный перец.
Каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат «Французский»
1 луковица, 2–3 яблока, 100 г сыра, 2 вареных яйца, майонез.
Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой.
Продукты аккуратно выложить слоями в указанной последовательности.
Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
Салат из консервированного лосося
1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.
Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу и охладить.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!