Салат из подорожника и крапивы с луком — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Салат из подорожника и крапивы с луком

2019-05-27 134
Салат из подорожника и крапивы с луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, отцедить, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.

Молодые листья подорожника — 250 г, крапива — 200 г, лук репчатый — 250 г, хрен — 100 г, яйца — 2 шт., сметана — 80 г, уксус, соль по вкусу.

 

Салат из огуречной травы и хрена

 

Огуречную траву измельчить, смешать с ломтиками вареного картофеля, посолить, поперчить, сверху полить растительным маслом и соусом.

Листья огуречной травы — 250 г, картофель — 120 г, хрен тертый — 120 г, сметана — 80 г, перец молотый черный, соль по вкусу.

 

Салат из сныти и щавеля с овощами

 

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и соусом.

Картофель — 200 г, морковь — 40 г, щавель — 80 г, листья сныти — 300 г, масло растительное — 60 г, соус томатный острый — 60 г, соль по вкусу.

 

Икра из сныти и кабачков

 

Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40–50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа.

Листья сныти — 400 г, морковь — 80 г, кабачки — 400 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное — 40 г, перец сладкий — 80 г, горчица — 8 г, уксус 3 %-ный — 120 г, укроп — 40 г, перец горький, соль по вкусу.

 

Салат из спорыша

 

Спорыш и зеленый лук нарезать, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами. Заправить сметаной и посыпать укропом.

Молодые листья спорыша — 200 г, лук зеленый — 200 г, яйца — 4 шт., сметана — 80 г, укроп, соль по вкусу.

 

Салат из корней цикория

 

Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить отваренные в подсоленной воде корни цикория, посолить и заправить растительным маслом.

Корни цикория — 400 г, картофель — 400 г, масло растительное — 60 г, соль по вкусу.

 

Салат из клубней чистеца

 

Отваренные в соленой воде клубни чистеца перемешать с поджаренным луком и заправить томатным соусом.

Клубни чистеца — 1,6 кг, лук репчатый — 160 г, соус томатный — 320 г, масло растительное — 60 г, соль по вкусу.

 

Салат из стеблей и черешков борщевика

 

Молодые стебли и черешки листьев очистить от кожицы, измельчить ножом, добавить измельченный лук и тертый хрен, посолить и перемешать. Заправить специями и сметаной.

Стебли и черешки листьев борщевика — 800 г, лук зеленый или репчатый — 100 г, сметана — 80 г, соль, уксус по вкусу.

 

Салат с донником

 

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать нашинкованным луком и донником, украсить ломтиками яйца и перед подачей заправить сметаной или майонезом.

Молодые листья донника — 400 г, огурцы свежие — 120 г, лук зеленый — 100 г, яйца — 2 шт., сметана или майонез — 80 г, соль по вкусу.

 

Салат зеленый из дудника

 

Зелень дудника, яблоки и сельдерей нарезать тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом и специями. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Молодые побеги дудника — 260 г, яблоки — 160 г, корень сельдерея — 160 г, майонез — 20 г, уксус, перец, соль по вкусу.

 

Салат охотничий из иван-чая

 

Зелень иван-чая мелко нашинковать, посолить, заправить острым соусом и украсить ломтиками вареного яйца.

Молодые побеги иван-чая — 240 г, щавель — 80 г, яйца — 4 шт., соус острый (томатный, любительский) — 80 г, соль по вкусу.

 

Салат с календулой, огурцами и луком

 

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом.

Огурцы свежие — 400 г, лук зеленый — 240 г, цветочные корзинки календулы — 240 г, яйца — 4 шт., сметана — 160 г, специи, укроп, соль, перец по вкусу.

 

Салат картофельный с календулой

 

Картофель отварить, нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, полить салатной заправкой. Для приготовления салатной заправки все предназначенные для нее продукты надо смешать. Перелить заправку в бутылку и хранить в холодильнике.

Картофель вареный — 1 кг, лук зеленый — 200 г, цветочные корзинки календулы — 60 г, для 0,5 л салатной заправки: масло растительное — 350 г, уксус 3 %-ный — 10 г, сахар — 20 г, перец молотый — 1 г, соль по вкусу.

 

Салат из крапивы

 

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Молодая крапива — 800 г, лук зеленый — 120 г, петрушка — 80 г, орехи грецкие чищеные — 100 г, зелень, соль по вкусу.

 

Салат из медуницы с хреном

 

Подготовленную медуницу измельчить ножом, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

Медуница — 800 г, хрен тертый — 100 г, сметана — 100 г, укроп, соль по вкусу.

 

Салат из медуницы с редькой

 

Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной.

Медуница — 600 г, редька — 400 г, сметана -120 г, соль по вкусу.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.