Салат из краснокочанной капусты — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Салат из краснокочанной капусты

2019-05-27 132
Салат из краснокочанной капусты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусом и оставить на 5–6 часов. Затем посыпать черным молотым перцем и заправить растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник, украсить маслинами и посыпать рубленым яйцом.

Капуста — 300 г, уксус — 30 г, растительное масло — 45 г, яйцо — 1 шт.

 

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

 

Капусту нарезать соломкой или мелкими шашками, заправить маслом и уксусом, уложить на середину салатника. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленью петрушки, посолить, полить уксусом, посыпать черным молотым перцем или смешать с майонезом. Уложить вокруг капусты.

Капуста — 300 г, картофель — 3 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 50 г, соль, уксус, перец, зелень.

Салат украсить сваренным вкрутую яйцом. Желток вынуть, положить на капусту в центре. Белок нарезать полосками и уложить вокруг желтка подобно лепесткам ромашки.

 

Салат из капусты с морковью и яблоками

 

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной 4–5 см. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают к рыбным и мясным блюдам.

Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., уксус — 50 г, сахар и соль по вкусу.

 

Редька и морковь в сметане

 

Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.

Редька — 300 г, морковь — 100 г, сметана — 100 г, соль по вкусу, зеленый салат, укроп.

 

Салат из свеклы

 

Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей. При подаче украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.

Свекла — 400 г, лук репчатый — 100 г, хрен — 100 г, майонез — 100 г, готовая горчица — 10 г, зеленый горошек — 50 г, растительное масло — 20 г, уксус — 10 г, петрушка.

 

Салат из сельдерея

 

Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.

Сельдерей — 300 г, яблоки — 200 г, грецкие орехи — 100 г, майонез — 160 г, соль, сахар, перец.

Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху майонезом.

 

Салат «Грибок»

 

Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них — срезанные верхушки помидоров. На «шляпки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.

Помидоры — 1000 г, творог — 500 г, сливочное масло — 200 г, чеснок — 5 долек, зелень.

 

Салат из свежих помидоров с брынзой

 

Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.

Помидоры — 5–6 шт., сладкий перец — 1 стручок, брынза — 100 г, зелень.

 

Зеленые помидоры с чесноком

 

Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок, охладить.

Зеленые помидоры — 500–600 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 2 шт., растительное масло — 60 г, чеснок — 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.

 

Салат «Витаминный»

 

Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.

Капуста белокочанная — 150 г, изюм — 10 г, морковь — 50 г, свекла и яблоки — по 30 г, майонез — 20 г, соль, лук зеленый, лимон.

 

Салат «Закарпатский»

 

Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.

Картофель — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, яблоки свежие — 15 г, горошек зеленый консервированный — 10 г, огурцы соленые — 15 г, сахар — 1 г, вино столовое — 5 г, соус майонез — 20 г, зелень.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.