Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2018-01-28 | 255 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Стиль пшеничного эля, появившийся на юге Германии. При варке пива в этом стиле используется два вида солода: от 50% до 70% пшеничного и, соответственно 30%-50% светлого лагерного солода. Пиво сваренное в этом стиле не фильтруется и вполне может содержать небольшое количество дрожжей. Отличаются типичным сладким "банановым" вкусом и запахом с оттенками специй и яблока. Вайцены обычно быстро стареют и меняют свой вкус, так что, пить их лучше максимально свежими. Хотя, некоторые производители (напримерShneiderWeisse) производят вайцены, которые дозревают в бутылках после розлива и, почти как вино, некоторое время только хорошеют.
Также существует стиль, представляющий собой вариант фильтрованного вайцена под названием "Кристалвайцен" (Kristalweiszen). Их вкус более четкий и ровный, а также они менее подвержены изменению вкуса со временем, чем их нефильтрованные собраться.
Содержание алкоголя в типичных вайценах от 4% до 5.5%
Темный вайцен (Dunkelweizen)
Более старый, чем светлый вайцен, стиль пива, варившийся в Мюнхене еще до появления классических вайценов. Помимо пшеницы, в таком же как и у вайценов процентном соотношении, может содержать довольно комплексные смеси солодов, среди которых, правда, в основном используются мюнхенские и венские сорта. Обычно от светло- до темно-коричневого цвета с насыщенным хлебным и фруктовым вкусом. Типичный вкус дункельвайценов - банановый хлеб с легким привкусом сухофруктов. Содержание алкоголя от 4% до 6%
Вайценбок (Weizenbock)
Крепкий вариант вайцена. Впервые был сварен в 1907 году на Мюнхенской пивоварне WeisseBrauhaus компанией Shneider с использованием метода шампанизации, то есть, добавления дрожжей в бутылку для запуска вторичного брожения, в качестве ответа на растущую популярность доппельбоков. Могут быть как светлыми, пшеничными, так и более темными, вплоть до темно-коричневого. Производятся так же, как и обычные вайцены, только с дополнительной стадией брожения, в результате чего получается пиво с очень насыщенным фруктовым вкусом и ароматом с оттенками специй.
|
Содержание алкоголя 6.5%-8%
Роггенбир (Roggenbier)
Вариант дункельвайцена, который варится с использование ржаного солода вместо пшеничного. Соответственно, пиво в этом стиле получается от темно-оранжевого, до коричневого цвета разных оттенков с насыщенным мягким хлебным вкусом с оттенками специй явной кислинкой. В отличие от вайценов фруктовые тона менее заметны, зато хмелевая горечь чувствуется более отчетливо. Пиво в этом стиле обычно не фильтруется.
Содержание алкоголя 4%-6%
Американский лагер с добавками / Американский простой лагер (AmericanAdjunctLager / AmericanStandartLager)
Лагеры в этом стиле начали производиться крупными пивоваренными концернами сразу же после окончания времен "сухого закона". Аромат и вкус очень мягкие и не сильно заметные, практически полное отсутствие горечь - основные отличительные черты этого стиля. Цвет очень светло-желтый, с небольшой пеной. Простые американские лагеры обычно водянистые, чуть сладкие, с едва заметным мягким ароматом. Для удешевления производства, уменьшения себестоимости и увеличения объемов для производства пива в этом стиле часто используются заменители солода - рис, кукуруза или даже бобы.
Содержание алкоголя: 4%-5,5%
Американский легкий лагер (AmericanLightLager)
Облегченный (во всех смыслах - как в плане калорийности, так и в содержании алкоголя и вкусовом разнообразии) вариант американских простых лагеров, придуманный крупными пивными концернами чтобы "окучить" как можно большее количество потребителей. Варятся так же с большим количеством всевозможных заменителей солода, обычно водянистые и практически безвкусные. Хмель если и присутствует во вкусе и аромате, то в минимальных количествах, чтобы немного сбалансировать общую мягкость и сладость напитка. Цвет от очень светло-желтого до желтого. Кстати, в эту категорию могут попадать "облегченные" варианты как в предыдущем, так в следующем (в этом случае, часть солода все-таки заменяется добавками для "облегчения") стиле.
|
Содержание алкоголя 2,5%-4%
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!