Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд.

2018-01-28 194
Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«Таблица 7-Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Пити».

Наименование Масса НТ на 500г Нт на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Баранина   15,6 16,3 0,50 0,47 2,3 53,3 0,51 32,4 0,01
Горох   4,8   0,22 1,2 0,3 9,5 0,06   0,82
Лук реп.   3,6 1,7       19,7 0,03   0,10
Картофель   8,4   0,01 0,1         0,42
Шпик   2,8 1,4 0,03 92,8 0,51 7,4 0,02 94,3 0,52
Алыча свеж.   1,8 0,2             0,03
Шафран   0,2         18,9 0,11    
Томат.паста     4,8 0,02           0,18
Перец молотый                    
Имбирь                    
Бульон                    
Всего       0,78   3,11   1,03   2,08
Потеря при тепловой обработке в %       6%*0,78/100=0,04   12%*3,11/100=0,37   9%*1,03/100=0,09    
Итого       0,74   2,74   0,94    

 

 

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б  
  1,87   8,42   0,28   0,56   5,55   0,06
  0,66   8,38   1,10   1,02   3,15 9,4 0,09
  0,12   1,26   0,22   0,1   0,41 0,8  
  0,47   9,5   0,16   0,38   0,97 0,9 0,01
                       
  0,06   0,6   0,09   0,07   0,09 1,9  
                       
  1,11   5,26   0,46   0,18   0,40 2,3 0,01
                       
                       
                       
Итого 4,29   33,42   2,31   2,31   10,57   0,17

 

Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
        0,08   0,14   2,5 0,07 сл.  
    0,07   0,81   0,15   2,20 0,02    
    сл.   0,05   0,02   0,20     0,07
    0,02   0,12   0,05   0,90 0,01   3,37
0,01 5,6                    
    0,16   0,02 7,2 0,03   0,50     0,04
                       
      0,01 0,07   0,03   0,9     0,27
                       
                       
                       
Итого 5,6   0,01   7,2       0,1   3,75

Пример: ; 0,50; 0,47; = 0,01; 1,87; = 8,42; = 0,28; 0,56; ; = 0,06; 0; 0,04; .

«Таблица 8- Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Купаты».

Наименование Масса НТ на 200г НТ на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Свинина   66,5   4,98 30,3 10,07     46,1 15,32
Шпик     1,4 0,04 92,8 3,24     94,3 3,30
Лук репчатый   6,5 1,7 0,05     9,5 0,30   0,45
Чеснок     6,5 0,19     21,2 0,63   0,9
Гранат     0,9       11,8 0,11   0,15
Перец молотый   2,5                
Корица   2,5                
Гвоздика                    
Соль   2,5                
Зелень 19,6 9,8 3,7 0,18     8,1 0,39   0,73
Всего       5,44   13,31   1,43   20,85
Потеря при тепловой обработке в %       6%*5,44/100=0,32   12%*13,31/100=1,59   9%*1,43/100=0,12    
Итого       5,12   11,72   1,31    
                           

 

 

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
                       
  0,58   5,68       0,45   1,88 0,8 0,02
  3,6   111,8   2,7   0,9   4,2 1,5 0,04
                       
                       
                       
                       
                       
  3,87   16,66       4,16   4,65 1,9 0,09
Итого 8,05   134,14   15,7   5,51   10,73   0,15

 

Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
0,01                      
    сл   0,05   0,02   0,20   сл  
    сл   0,08   0,08     0,03   0,3
        0,04   0,01   0,40     0,04
                       
                       
                       
                       
    1,70 0,08 0,05   0,05   0,70 0,03   7,35
Итого     0,08           0,06   7,69

 

«Таблица 9- Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Шашлык из говядины с имбирным маринадом «Восточный».

Наименование Масса НТ на 450г НТ на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Говядина     17,1 3,42   2,4   0,8 35,4 7,08
Имбирь   2,22                
Соевый соус   3,33                
Лук репчатый   9,33 1,7 0,03     9,5 0,19   0,29
Помидор   12,88 0,6 0,01     2,9 0,08 5,4 0,15
Огурец 39,2 8,71 0,7 0,01     1,8 0,03 3,5 0,06
Всего       3,47   2,4   1,1   7,58
Потеря при тепловой обработке в %       6%*3,47/100=0,20   12%*2,4/100=0,28   9%*1,1/100=0,09    
Итого       3,27   2,12   1,01    
                       

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
  119,6   54,8   1,6   3,6   34,4 2,3 0,46
                       
                       
  0,37   3,62   0,64   0,29   1,20 0,8 0,01
  0,42   6,95   0,22         0,5 0,01
  0,13   3,79   0,32       0,81 0,5  
Итого 120,52   69,16   2,78   3,89   37,41   0,48

 

Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
                       
                       
    сл   0,05   0,02   0,20   сл  
    0,5 0,01 0,04   0,03   0,50 0,01   0,57
    0,02   0,03   0,02         0,13
Итого     0,01           0,01   0.70

 

 

2.4 Составление и оформление ТТК

Утверждаю:

Директор шашлычной

Якупов Е.А.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.