Определение количества горячих, холодных напитков, мучных кондитерских изделий. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Определение количества горячих, холодных напитков, мучных кондитерских изделий.

2018-01-28 441
Определение количества горячих, холодных напитков, мучных кондитерских изделий. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«Таблица 3-Определение количества горячих и холодных напитков».

Наименование Количество посетителей Норма потребления на 1человека в день, литр, штука, кг Количество
В литрах, штуках В порциях, стаканах
Горячие напитки   0,1л 50л 250ст.
Чай       75ст.
Кофе       175ст.
Холодные напитки   0,07л 35л 175ст.
Фруктовые воды   0,03л   75ст.
Натуральные соки   0,02л   50ст.
Минеральные воды   0,02л   50ст.
Хлеб и хлебобулочные изделия   0,02кг 10шт. 50г.
Ржаной   300шт   30г
Пшеничный   200шт   20г

 

 

Горячие напитки

505×0,1=50(л) 50÷0,2=250 (ст.)

250-100 х= 75(ст.)

Х=30% х= (ст.)

Х=70%

 

Холодные напитки

505×0,07=35(л) 35÷0,2=175 (порций)

505×0,03=15(л)15÷0,2=75 (порций)

505×0,02=10(л) 10÷0,2=50 (порций)

505×0,02=10(л) 10÷0,2=50 (порций)

Хлеб и хлебобулочные изделия

505×0,02=10(шт.) 10÷0,2=50 (г)

= 20(г)

 

2.2 Составление производственной программы (плана-меню)

При проектировании заготовочных и доготовочных цехов столовых при производственных предприятиях, реализующие комплексные обеды. Вначале по графику загрузки торгового зала определяется количество потребителей (N), затем по формуле п = n*m рассчитывается общее количество блюд, реализуемых за день.

План-меню является производственной программой предприятий общественного питания с полным циклом и работающих на полуфабрикатах.

При составлении плана-меню следует учитывать ряд требований:

- ассортиментный перечень блюд

- сезонность

- разнообразие блюд

- выбранное блюдо должно соответствовать данному типу предприятия

- последовательность расположения блюд

- наличие соответствующего оборудования, инвентаря, инструментов

- состав и квалификация работников.

В плане-меню указываются номера рецептур, выход блюд, наименование и количество блюд каждого вида, примечание, ответственный за приготовление.

 

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением «Госкомстата»

России от 25.12.98 № 132

Шашлычная «Руслан».

  Форма по ОКУД По ОКПО Вид деятельности по ОКАП Вид операций Код
 
 
 
 

Организация

 

 

Утверждаю руководителем

Повар.

. Якупов.

«План-меню»

Номер документа Дата составления
  27.03.14

На 28 марта 2014 года

 

 

Блюда и гарниры Количество Цена продукции Сумма руб. коп.
Наименование и краткая характеристика Код Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТК Выход одного блюда, г
  Шашлыки            
  Шашлык из говядины с имбирным маринадом «Восточный»(гарнир: лук, помидоры, огурцы)   ТТК№3 405/42/58/39/15      
  Жар-баур(из печени, кабардино-балканское национальное блюдо)   ТТК№4        
  Шашлык говяжий(гарнир: лук, рис, огурцы, помидоры и соус южный)   ТТК№5 100/25/50/50/15      
  Шашлык по-московски(баранина,гарнир: лук, рис и соус южный)   ТТК№6 100/25/150/15      
  Купаты   ТТК№2        
  Холодные закуски            
  Салат «Дальневосточный»(из морской капусты)            
  Салат из зелёного лука            
  Салат из свежих помидоров и огурцов            
  Первые блюда            
  Пити(с бараниной)   ТТК№1 500/50      
  Харчо-по грузински   ТТК№7        
  Горячие напитки            
  Аткан-чай            
  Кофе чёрный с молоком или сливками     100/25/15      
  Холодныенапитки            
  Сок апельсиновый   ТТК№8        
  Сок томатный   ТТК№9        
  Хлеб и хлебобулочные изделия            
  Хлеб   ТТК№10        
  Курник   ТТК№11        

 

Директор:.

Заведующий производством:.

Калькулятор:.

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.