Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2018-01-14 | 125 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
|
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
|
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
|
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
|
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!