На локальных очистных сооружениях. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

На локальных очистных сооружениях.

2018-01-30 193
На локальных очистных сооружениях. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цели задания: рассчитать необходимую степень очистки сточных вод на локальных очистных сооружениях и доочистки на общегородских сооружениях для повторной подачи очищенных жидкостей в общегородской промышленный водопровод.

1. Пользуясь исходными данными по химическому составу сточных вод, вод естественного водоема и вод определенного назначения, установить:

1) степень разбавления сточных вод в водоеме в заданном створе;

2) необходимую степень очистки сточных вод от взвешенных частиц;

3) необходимую степень очистки от загрязнителей, определяющих БПК с учетом расчетной концентрации кислорода в сточных водах;

4) необходимую степень очистки сточной воды от кислоты;

5) расчет максимальной температуры сточных вод и необходимость мероприятия по снижению уровня теплового загрязнения водоема;

6) степень очистки загрязненных жидкостей от растворенных в них вредных веществ;

7) рассчитать концентрации всех сбрасываемых вредных веществ в максимально загрязненной струе;

8) Проверить допустимую концентрацию мышьяка, ртути и свинца в сточных водах в створах полного и неполного перемешивания.

2. Составить комплекс мероприятий по очистке сточных вод и организации оборотной системы водоснабжения.

3. Результаты расчета представить в виде развернутых расчетов по пунктам задания с подробными пояснениями. После завершения всех расчетов свести их в таблицу.


Варианты заданий.

Сточные воды предприятия

Расход сточных вод, q(м3/с) Концентрация взвешенных веществ, Свзвст(мг/с) Время протекания воды от места сброса до расчетного створа, tсут Полная биохимическая потребность сточной воды в кислороде, Lct (мг/п) Содержание кислоты в сточных водах, Ск(мг-экв/п) Температура сточных вод, t0С
1.     0,3      
2. 2,5          
3. 3,5   0,7      
4.     0,8      
5. 4,5   1,2      
6.     1,5      
7.            
8.     2,5      
9.     0,5      
10.     1,25      
11.     0,8      
12.     0,4      
13.     0,2      
14.     0,8      
15.     1,7      
16.     1,3      
17.     1,9      
18.     0,7      
19.     0,8      
20.     1,5      
21.     1,2      
22.     1,45      
23.            
24.     0,95      
25.     1,1      

Содержание вредных веществ в сточных водах

Мышьяк Ртуть Селен Свинец Кадмий Цинк Фтор Аммиак Нитраты (по азоту)
1. 0,06 0,05 0,03 0,5   2,1 1,5    
2. 0,07 0,01 0,04 0,2   1,5 2,1    
3.   3,06 0,02 0,03 1,02 1,2 2,6 3,5  
4. 0,04   0,01     1,8 2,4    
5. 0,01 1,2 0,05 2,1 1,7   1,2    
6. 0,02 1,6 0,04       2,8    
7. 0,8 0,3     1,5        
8. 0,5     0,7   2,5 1,8    
9. 0,9   0,03   1,5   2,6 3,5  
10.   0,6       2,4 1,8    
11. 0,06 0,05 0,02 0,4 0,01   1,5    
12. 0,07 0,01 0,01 0,4 1,02   2,1 3,5  
13. 0,04 3,06   0,03     2,6    
14. 0,05   0,05   1,7   2,4    
15. 0,02 1,2 0,01 2,1     1,2    
16. 0,1 1,6 0,07   1,5   2,8    
17. 0,3 0,3       1,8      
18. 0,5   0,03 0,7 1,5 1,5 1,8 3,5  
19. 0,2         2,4 2,6    
20. 0,5 0,6 0,8   1,5 2,1 1,6 3,5  
21. 0,09 0,05 0,01 0,4   3,7 2,4    
22. 0,12 0,2   0,4 0,01 3,9 2,1    
23. 0,13 0,1 0,9 0,6 1,02 4,8 1,7 3,5  
24. 0,7 0,08 0,2 0,7   4,3 2,3    
25. 0,06   0,3 0,9 1,7        

Речная вода

Расход воды, О (м3/с) Коэффициент смешения Концентрация взвешенных веществ до сброса сточных вод, Св (мг/л) Биохимическая потребность в кислороде, Lb или Обпк (мг/п) Содержание растворенного кислорода в речной воде до сброса сточных вод, Ов (мг/п)* PH Щелочность, (мг/л) Максимальная температура в наиболее теплый летний месяц до спуска сточных вод, t0Cmax
1.   0,3   2,2 7,5   3,5  
2.   0,25   1,8   7,2 3,2  
3.   0,35   2,1 8,5 6,9    
4.   0,25   2,2   7,8    
5.   0,4   1,7 7,5 6,5    
6.   0,5   2,5 8,2 6,8    
7.   0,6   2,4 7,2   3,3  
8.   0,7 10,5 2,6 6,5 8,2 4,6  
9.   0,4 9,5 2,2 9,5 6,6 6,5  
10.   0,5 11,5     7,8    
11.   0,25   2,2        
12.   0,3   1,7 7,5      
13.   0,35   1,8 7,1 7,2    
14.   0,45   1,9 8,4 6,9    
15.   0,25     7,9 7,8 3,3  
16.   0,12   2,1 7,5 6,5 4,6  
17.   0,16   2,2 8,8 6,8 3,5  
18.   0,67   2,3 7,2   3,2  
19.   0,2   0,9 7,3 8,2    
20.   0,8       6,6    
21.   0,5   1,1 7,4 7,8    
22.   0,75 3,5 1,2 8,1      
23.   0,2 5,5 1,3 7,3   3,3  
24.   0,25 6,5 1,4 7,8 7,2 4,6  
25.   0,25   1,8   6,9 6,5  

Содержание вредных веществ в речной воде

Кадмий Ртуть Свинец Цинк Фтор
1. 0,06 0,002 0,001 0,05 0,7
2. 0,001   0,005 0,02 1,2
3.       0,005 0,8
4. 0,003 0,001     0,5
5. 0,001 0,001 0,005   0,4
6. 0,002   0,005 0,01 0,8
7. 0,003 0,004 0,02 1,2  
8.     0,03 0,05 0,8
9.     0,01 0,006 1,2
10. 0,003 0,001   0,01  
11. 0,001 0,001   0,05 0,5
12. 0,002   0,001 0,05 1,2
13. 0,003 0,003 0,005 0,05 0,8
14. 0,004 0,004   0,05 0,5
15. 0,005 0,005   0,05 0,4
16. 0,002 0,004 0,005 0,05 0,8
17.   0,002 0,005 0,05  
18. 0,01   0,02 0,05 0,8
19. 0,008 0,001 0,03 0,05 1,2
20. 0,009 0,002 0,01 0,05 0,8
21. 0,02 0,004 0,005 0,05  
22. 0,001 0,003 0,02 0,05 0,8
23.   0,001 0,03 0,05 1,2
24. 0,001   0,01 0,05  
25.   0,003   0,05 0,5

Хозяйственное назначение водоема

Номерварианта Цель водопользования
1. Хозяйственно-питьевое водоснабжение маслосырзавода
2. Снабжение водой мясокомбината
3. Водоснабжение рыбного хозяйства
4. Снабжение водой хлебозавода
5. Хозяйственно-питьевое водоснабжение сельскохозяйственного предприятия
6. Хозяйственно-питьевое водоснабжение рыбоконсервного комбината
7. Снабжение водой спиртзавода
8. Снабжение водой кондитерской фабрики
9. Хозяйственно-питьевое водоснабжение завода безалкогольных напитков
10. Водоснабжение предприятия по разводу осетров
11. Хозяйственно-питьевое водоснабжение маслосырзавода
12. Снабжение водой мясокомбината
13. Снабжение водой хлебозавода
14. Снабжение водой спиртзавода
15. Хозяйственно-питьевое водоснабжение сельскохозяйственного предприятия
16. Хозяйственно-питьевое водоснабжение рыбоконсервного комбината
17. Водоснабжение рыбнохозяйственного предприятия
18. Снабжение водой кондитерской фабрики
19. Хозяйственно-питьевое водоснабжение завода безалкогольных напитков
20. Снабжение водой спиртзавода
21. Снабжение водой кондитерской фабрики
22. Хозяйственно-питьевое водоснабжение завода безалкогольных напитков
23. Снабжение водой предприятия по разведению мальков карпа
24. Хозяйственно-питьевое водоснабжение сельскохозяйственного предприятия
25. Хозяйственно-питьевое водоснабжение рыбоконсервного комбината

Работа 4. Промышленная водоподготовка
и определение показателей качества воды

1. Цель работы: ознакомление с существующими методами определения основных показателей качества воды и ее пригодности к использованию для бытовых и промышленных нужд

2. Задание: проверить соответствие показателей качества воды требованиям нормативно-технической документации


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.