Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2018-01-29 | 491 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Энергозатраты лиц разных профессий колеблются в пределах 3000-5000ккал в сутки. Правильное питание зависит не только от колличественного и качественного состава пищи., но так же и от режима питания. Обед должен покрывать основные энергозатраты организмы, поэтому обед должен включать 40-50 % общей калорийности рациона. Для медицинского персонала рекомендуется на завтрак – 25%, на полдник – 10%, на ужин - 20% суточной калорийности. Нормы потребления пищевых продуктов разрабатываются на основе физиологических потребностей человека в разнооборазных пищевых продуктах, химического состава и питательной ценности пищевых продуктов. Большое значение имеет пищевой фактор в развитии заболеваний. Например, длительное потребление малокалорийной пищи, неполноценной по составуприводит к истощению организма, делая его более вомприимчивым к инфекциям.
Режим питания.
Правильное питание зависит не только от количественного и качественного состава пищи, но и от правильного режима питания, т.е. от количества приема пищи, рапределения суточного рациона и интервалов между приемами пищи, от поведения и состоягия человека во время еды. Обед должен покрывать основные энергозатраты организмы, поэтому обед должен включать 40-50 % общей калорийности рациона. На завтрак – 25%, на полдник – 10%, на ужин -20%. Нормы потребления пищевых продуктов разрабатываются на основе физиологических потребностей человека в разнооборазных пищевых продуктах, химического составаи питателной ценности пищевых продуктов. Большое значение имеет пищевой фактор в развитии заболеваний. Например, длительное потребление малокалорийной пищи, неполноценной по составуприводит к истощению организма, делая его более вомприимчивым к инфекциям.
Режим труда.
Трудовым законодательством установлен шестичасовой рабочий день. Сокращенный рабочий день предусмотрен для медицинских работников, обслуживающих больных туберкулезом, инфекционных и психических больных. Пятичасовой рабочий день установлен для работников рентгенологических кабинетов. Четыре час проводит рабочий день мед.персонал в зоне повышенной радиоактивности. Нормирование труда является непременным условием правильной организации труда и способствует увеличению его производительности. При нормировании труда учитывается так же строгое соблюдение условий для сохранения здоровья и работоспосбности.
Профилактические меры, направленные на улучшение работоспособности медицинского персонала.
Нормирование труда является по каждому виду работы, по каждому участку производства является непременным условием правильной организации труда и способствует неуклонному повышению его производительности. При нормировании труда также учитывается строгое соблюденик условий для сохранения здоровья и увеличения работоспособности. Наряду с эти гигиена мад.персонала зависит от условий водоснабжения, канализации, освещения,отопления,вентиляции.
|
Что входит в понятие личной гигиены? 40. Основные условия соблюдения личной гигиены.
Под личной гигиеной понимают гигиенические правила человека на производстве и в быту. К личной гигиене относится гигиеническое содержание тела, белья, одежды, обуви, постельных пренадлежностей и др. соблюдение правил личной гигиены является важным в профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение внутрибольничной инфекции. Основные требования к личной гигиене сводятся к соблюдению чистоты кожных покровов и волос, полости рта и зубов, одежды, обуви, посуды. Чистота кожи является важной предпосылкой нормального отправления физиологических функций не только кожи, но и организма в целом. Чистые руки – обязательное условие предупреждения ряда инфекционных заболеваний м глистных инвазий.
Гигиена одежды.
Важную роль в уходе за телом играют белье, одежда, обувь. Обувь должна соотвествовать форме и размеру стопы, быть удобной, не сдавливать ногу, не нарушать кровообращение и не вызывать потертости, должна быть легкой, мягкой. Обувь может служить источником переноса инфекции, поэтому мед.персонал должен иметь при себе сменную обувь. Медицинские халаты – специальная одежда медицинского персонала для защиты собственной одежды от загрязнения и инфекций. Халаты должны быть просторными, никакие украшения на халатах не допускаются. Халаты для посетителей больных следует очищать после каждого посетителя путем стирки.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!