Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Оценка работы и ответственность.

2018-01-28 181
Оценка работы и ответственность. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

5.1 Результаты работы старшего мастера участка готовой продукции оценивает старший мастер участка готовой продукции, учитывая сложность выполняемых им трудовых функций, инициативность, самостоятельность, опыт практической деятельности и др.

5.2 Старший мастер участка готовой продукции несет ответственность за:

- неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей;

- правильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим трудовым законодательством;

- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

- причинение материального ущерба организации в соответствии с действующим трудовым и гражданским законодательством;

- несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

- за несоблюдение трудового законодательства;

- за ненадлежащее выполнение задач и функций, возложенных на участок;

- за причинение материального ущерба – в пределах определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

- за сохранность готовой продукции.

- дачу ложной информации о ходе и состоянии работ;

- неправильность и неполноту использования предоставленных прав;

- несвоевременную информацию обо всех аварийных и несчастных случаях, произошедших на производстве, очевидцем которых он является;

- аварии и несчастные случаи, произошедшие по его вине;

- не сохранность и неисправность оборудования, инструмента.

 

Начальник мукомольного комплекса С. Ю. Алехна

 

 

СОГЛАСОВАНО

 

Начальник отдела

юридической и кадровой работы

______________Л.В. Попченко

___. ___. 2017

 

Главный экономист

______________ Ж.В. Елисеева

___. ___. 2017

 

Ведущий инженер по ОТ

______________Н.В. Пархоменко

___. ___. 2017

 

 

С инструкцией ознакомлен: _________________ _________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

__. ___. ______

 

_________________ _________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

__. ___. ______

 

_________________ _________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

__. ___. ______

 

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________В.И.Русак

___.___2009

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Уборщику административного корпуса

___.___2009 №___

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 

1.1.Уборщик административного корпуса относится к категории рабочих.

1.2.На рабочее место уборщика принимается лицо, имеющее общее среднее образование.

1.3.Уборщик административного корпуса принимается на работу и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

1.4.В своей работе уборщик руководствуется:

1.4.1.Приказами и распоряжениями генерального директора.

1.4.2.Уставом предприятия.

1.4.3.Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.4.4.Настоящей должностной инструкцией.

1.4.5.Документами системы менеджмента качества.

1.5.Уборщик административного корпуса должен знать:

1.5.1.Основы трудового законодательства.

1.5.2.Правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.3.Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.6.Уборщик административного корпуса подчиняется непосредственно старшему инспектору по кадрам и социальным вопросам.

1.7.В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет другой уборщик либо назначенный в установленном порядке работник.

 

 

2. ОБЯЗАННОСТИ

 

На уборщика административного корпуса возлагаются следующие обязанности:

2.1.Ежедневная влажная уборка коридоров, кабинетов, лестниц и лестничных площадок, туалетов, обеденного зала столовой.

2.2. Уборка пыли со столов, подоконников, оргтехники, дверей, приборов отопления (ежедневно).

2.3. Мытье окон (1 раз в месяц), уборка актового зала (1 раз в неделю).

2.4.Содержание инвентаря в надлежащем санитарном состоянии и в определенном месте.

2.5.Уборщик административного корпуса обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и коллективной защиты;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку(обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Уборщик также обязан:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

 

3.ПРАВА:

Уборщик административного корпуса имеет право:

3.1. Сообщать своему не посредственному руководителю обо всех выявленных в процессе работы недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.2.Уборщик имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случае на производстве или его профессионального заболевания.

3.3. Уборщик имеет право отказаться от выполнения поручной работы(оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Уборщик также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае не предоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Уборщик административного корпуса несет ответственность:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функционнальных обязанностей.

4.2. За неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим законодательством.

4.3.За нарушение трудовой дисциплины, за причиненный материальный ущерб, совершенные в процессе своей работы в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4.За соблюдение техники безопасности и правил пожарной безопасности.

 

Старший инспектор по кадрам Л.В.Луговая

 

СОГЛАСОВАНО

Главный экономист

__________И.А.Кучеренко

(подпись)

___.___2009

(дата)

 

Юрисконсульт

___________ А.Н.Супрун

(подпись)

___.___2009

(дата)

С инструкцией ознакомлен _______________ _________________

Подпись Инициалы,фамилия

___.___.2009

 

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________В.Г.Лаевский

___.___2011

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Портному

___.___2011 №___

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.Портной относится к категории рабочих.

1.2.На рабочее место портного принимается лицо, имеющее квалификацию в соответствии с ЕТКС работ и профессий «Швейное дело».

1.3.Портной принимается на работу и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

1.4.В своей работе портной руководствуется:

1.4.1.Приказами и распоряжениями генерального директора.

1.4.2.Уставом предприятия.

1.4.3.Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.4.4.Настоящей рабочей инструкцией.

1.4.5.Документами системы менеджмента качества.

1.4.6.Техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных портному.

1.5. Портной 4 разряда должен знать:

1.5.1.Основы трудового законодательства.

1.5.2.Правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.3.Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.5.4. Методы и приемы пошива, ремонта и влажно-тепловой обработки, штопки.

1.5.5. Технологию пошива.

1.5.6. Ассортимент, конструкцию, составные части и детали изделий указанного ассортимента.

1.5.7. Виды швов.

1.5.8. Виды и свойства применяемых материалов.

1.5.9. Порядок устранения мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

1.6.Портной подчиняется непосредственно мастеру швейного цеха.

1.7.В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет другой портной.

 

 

2. ОБЯЗАННОСТИ

 

На портного 4 разряда возлагаются следующие обязанности:

2.1. Пошив по индивидуальным заказам, ремонт и обновление жилетов на меховой подкладке, фартуков, перчаток, изделий производственной одежды и других подобным им изделий из различных материалов на машинах и вручную

2.2. Участие в запуске новых моделей в производство.

2.3.Пошив и ремонт брюк, полукомбинезонов, верхних сорочек, курток, жилеток, курток, обметывание петель, выкраивание и подгонка подкладки по верху изделия, сутюживание полочек верха для создания формы в области груди, посадки вметанных рукавов, наметанного подборта верхнего воротника, окончательной влажно-тепловой обработке указанных изделий.

2.4. Обработка деталей верха и низа изделия, наметывание полочек на бортовую прокладку вручную, подстегивание подкладки с утепляющей прокладкой, соединение деталей верха.

2.5. Соединение подкладки и утепляющей прокладки с изделием, влажно-тепловая обработка изготовленного бортовой прокладки для придания формы вручную, дублирование деталей на пресс, влажно-тепловая обработка деталей изделий после распарывания и чистки, ремонт путем вклеивания, втачивания, притачивания, страчивания вставок, надставок, накладок (наколенники, налокотники) на участках верха при пошиве и ремонте различных изделий.

2.6. Портной обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и коллективной защиты;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку(обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Портной также обязан:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

 

ПРАВА

Портной имеет право:

3.1. Сообщать своему не посредственному руководителю обо всех выявленных в процессе работы недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.2.Портной имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случае на производстве или его профессионального заболевания.

3.3. Портной имеет право отказаться от выполнения поручной работы(оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Портной также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае не предоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Портной несет ответственность:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей.

4.2. За неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим законодательством.

4.3.За нарушение трудовой дисциплины, за причиненный материальный ущерб, совершенные в процессе своей работы в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4.За соблюдение техники безопасности и правил пожарной безопасности.

 

Мастер швейного цеха Г.В.Борисенко

 

СОГЛАСОВАНО

Главный экономист

__________Ж.В.Елисеева

(подпись)

___.___.2011

(дата)

 

Юрисконсульт

___________ А.Н.Супрун

(подпись)

___.___.2011

(дата)

С инструкцией ознакомлен _______________ _________________

Подпись Инициалы,фамилия

___.___.2011

 

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________В.Г.Лаевский

___.___2011

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

уборщику меххранилища сырья и

сортовых семян

___.___2011 №___

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2.На рабочее место уборщика принимается лицо, имеющее общее среднее образование.

1.3. Уборщик принимается на работу и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

1.4.В своей работе уборщик руководствуется:

1.4.1.Приказами и распоряжениями генерального директора.

1.4.2.Уставом предприятия.

1.4.3.Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.4.4.Настоящей рабочей инструкцией.

1.4.5.Документами системы менеджмента качества.

1.5.Уборщик должен знать:

1.5.1.Основы трудового законодательства.

1.5.2.Правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.3.Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности..

1.6.Уборщик подчиняется непосредственно старшему мастеру меххранилища сырья и сортовых семян.

1.7.В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет назначенный в установленном порядке работник.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ

На уборщика возлагаются следующие обязанности:

2.1.Перед началом работы надеть головной убор, спецодежду аккуратно заправить.

2.2.Осмотреть рабочее место, проверить исправность приспособлений, инструмента, наличие и исправность ограждений, предохранительных приспособлений.

2.3.При работе во вредных условиях труда пользоваться средствами индивидуальной защиты.

2.4.Ежедневная уборка складских помещений и прилегающей к ним территории.

2.5.Содержание инвентаря в надлежащем санитарном состоянии и в определенном месте.

2.5.Уборщик меххранилища сырья и сортовых семян обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и коллективной защиты;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку(обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Уборщик также обязан:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

 

3.ПРАВА:

Уборщик имеет право:

3.1. Сообщать своему не посредственному руководителю обо всех выявленных в процессе работы недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.2.Уборщик имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случае на производстве или его профессионального заболевания.

3.3. Уборщик имеет право отказаться от выполнения поручной работы(оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Уборщик также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае не предоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Уборщик несет ответственность:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функционнальных обязанностей.

4.2. За неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим законодательством.

4.3.За нарушение трудовой дисциплины, за причиненный материальный ущерб, совершенные в процессе своей работы в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4.За соблюдение техники безопасности и правил пожарной безопасности.

 

Старший мастер меххранилища сырья и

сортовых семян С.П.Близнец

 

СОГЛАСОВАНО

Главный экономист

__________Ж.В.Елисеева

(подпись)

___.___2011

(дата)

 

Юрисконсульт

___________ А.Н.Супрун

(подпись)

___.___2011

(дата)

 

С инструкцией ознакомлен _______________ _________________

Подпись Инициалы,фамилия

___.___.2011

 

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________В.Г.Лаевский

___.___2011

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

дворнику

___.___2011 №___

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2.На рабочее место дворника принимается лицо, имеющее общее среднее образование.

1.3. Дворник принимается на работу и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

1.4.В своей работе дворник руководствуется:

1.4.1.Приказами и распоряжениями генерального директора.

1.4.2.Уставом предприятия.

1.4.3.Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.4.4.Настоящей рабочей инструкцией.

1.4.5.Документами системы менеджмента качества.

1.5.Дворник должен знать:

1.5.1.Основы трудового законодательства.

1.5.2.Правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.3.Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.5.4.Постановления местных исполнительных органов по вопросам санитарии, благоустройства, телефоны пожарно-сторожеваой охраны

1.6.Дворник подчиняется непосредственно старшему мастеру меххранилища сырья и сортовых семян.

1.7.В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет назначенный в установленном порядке работник.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ

На дворника возлагаются следующие обязанности:

2.1.Перед началом работы надеть головной убор, спецодежду аккуратно заправить.

2.2.Осмотреть рабочее место, проверить исправность приспособлений, инструмента, наличие и исправность ограждений, предохранительных приспособлений.

2.3.При работе во вредных условиях труда пользоваться средствами индивидуальной защиты.

2.4. Уборка прилегающей территории к ремонтно-механическому цеху, к мельнице обдирного помола, к складским помещениям меххранилища сырья и сортовых семян. Своевременная их отчистка от снега и льда, посыпка противогололедными средствами. Рытье и прочистка канавок и лотков для стока воды. Очистка урн от мусора и периодическая их промывка. Уборка общественных туалетов и контроля за их санитарным состоянием.

2.5.Дворник обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и коллективной защиты;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку(обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Дворник также обязан:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

 

3.ПРАВА:

Дворник имеет право:

3.1. Сообщать своему не посредственному руководителю обо всех выявленных в процессе работы недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.2.Дворник имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случае на производстве или его профессионального заболевания.

3.3. Дворник имеет право отказаться от выполнения поручной работы(оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Дворник также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае не предоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Дворник несет ответственность:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функционнальных обязанностей.

4.2. За неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим законодательством.

4.3.За нарушение трудовой дисциплины, за причиненный материальный ущерб, совершенные в процессе своей работы в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4.За соблюдение техники безопасности и правил пожарной безопасности.

 

Старший мастер меххранилища сырья и

сортовых семян С.П.Близнец

 

СОГЛАСОВАНО

Главный экономист

__________Ж.В.Елисеева

(подпись)

___.___2011

(дата)

 

Юрисконсульт

___________ А.Н.Супрун

(подпись)

___.___2011

(дата)

 

С инструкцией ознакомлен _______________ _________________

Подпись Инициалы,фамилия

___.___.2011

 

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________В.Г.Лаевский

___.___2010

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Кухонному рабочему

___.___2010 №___

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

1.2.На рабочее место кухонного рабочего принимается лицо, имеющее общее среднее образование.

1.3.Кухонный рабочий принимается на работу и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

1.4.В своей работе кухонный рабочий руководствуется:

1.4.1.Приказами и распоряжениями генерального директора.

1.4.2.Уставом предприятия.

1.4.3.Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.4.4.Настоящей должностной инструкцией.

1.4.5.Настоящей инструкцией.

1.5. Кухонный рабочий должен знать:

1.5.1.Основы трудового законодательства.

1.5.2.Правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.3.Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.5.4.Наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение.

1.5.5. Правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытие консервных банок.

1.5.6. Правила перемещения продуктов и готовой продукции в столовой.

1.5.7. Правила включения и выключения электрокотлов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования.

1.5.8.Устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

1.6.Кухонный рабочий подчиняется непосредственно заведующему столовой.

1.7.В случае временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет назначенный в установленном порядке работник, имеющий санитарную книжку, который приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей..

2. ОБЯЗАННОСТИ

На кухонного рабочего возлагаются следующие обязанности:

2.1. Открытие бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных банок, консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

2.2.Выгрузка продукции из тары.

2.3.Транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

2.4. Установка подносов, столовых приборов.

2.5.Влажная уборка помещения столовой (полов, окон, дверей, стен, столов, стульев и т.д.).

2.6.Строго соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии.

2.7.Кухонный рабочий обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и коллективной защиты;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку(обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Кухонный рабочий также обязан:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

2.8.По окончании работы убирать рабочее место, приводить в порядок и помещать в места хранения инструмент и средства индивидуальной защиты.

3.ПРАВА:

Кухонный рабочий имеет право имеет право:

3.1. Сообщать своему не посредственному руководителю обо всех выявленных в процессе работы недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.2.Кухонный рабочий имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случае на производстве или его профессионального заболевания.

3.3. Кухонный рабочий имеет право отказаться от выполнения поручной работы(оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Кухонный рабочий также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае не предоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кухонный рабочий несет ответственность:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. За неправильность и неполноту использования предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в пределах, определенных действующим законодательством.

4.3.За нарушение трудовой дисциплины, за причиненный материальный ущерб, совершенные в процессе своей работы в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4.За соблюдение техники безопасности и правил пожарной безопасности.

 

Заведующий столовой Е.А. Еремкина

СОГЛАСОВАНО

Главный экономист

__________Ж.В.Елисеева

(подпись)

___.___2010

(дата)

Юрисконсульт

___________ А.Н.Супрун

(подпись)

___.___2010

(дата)

С инструкцией ознакомлен _______________ _________________

Подпись Инициалы,фамилия

___.___.2010

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт» УТВЕРЖДАЮ

И.о.генерального директора

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

____________Л.М.Навныко

___.___2010

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.113 с.