Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-04 | 317 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В кафе «Londonstreet», используется специализированное оборудование для облегчения работы и ускорения процесса обработки продукта. Подбор оборудования осуществляется в зависимости от объема производства, площади цехов и от того какой обработке должны подвергаться продукты. В зависимости от типа оборудования продукт подвергается механической, тепловой и физико-химической обработке.
Оборудование:
· кондитерская печь - используется для выпечки кондитерских изделий.
· пароконвектомат - многофункциональная печь. Приготовление продуктов происходит с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации, что позволяет в одной рабочей камере применять такие способы приготовления продуктов, как жарка, запекание, тушение, выпечка, припускание, варка на пару, а также сложные программируемые циклы.
· плиты - нагревательный прибор оснащенный нагревательным элементом (конфорка если электрическая, газовая горелка если газовая), предназначенный для приготовления пищи.
· тестомесильная машина - предназначена для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки.
· миксеры(взбивальные машины) - предназначен для замешивания любого вида теста, а также взбивания сливок.
Дополнительное оборудование:
· производственные столы
· ванны моечные
· стеллажи
· холодильный шкаф
· морозильный шкаф
Инвентарь:
· кондитерский мешок либо шприц и комплект насадок к ним,
· лопатка, венчики, миксер,
· резцы и ножи для теста марципана, глазури и помадки, ножницы,
· фигурные формы и выемки,
· кондитерские гребенки, и пергаментная бумага и пищевая пленка,
· кухонные весы, мерная кружка, мерные ложки, линейка,
|
· противни и подносы, ситечко - миски, кастрюльки, скалка,
· формы для выпекания.
Глава 3. Анализ производственной деятельности предприятия
Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и
Кондитерских изделий
Учитывая довольно широкий спектр обслуживания в кафе, данное заведение предлагает гостям широкий выбор европейских блюд- горячие блюда, салаты, закуски, а также комплексные обеды и завтраки. Также к вашим услугам многообразие аппетитных десертов, чайная и кофейная карты, различные десерты и мороженое. При обслуживании банкетов разнообразие ассортимента гораздо шире. Блюда готовятся поварами на основе данных имеющихся в технологических картах, в которых записаны входящие ингредиенты, нормы закладки их, описан процесс приготовления с указанием времени и температурного режима обработки, а так же указаны данные для контроля за качеством конечного продукта.
Большинство технологических карт составлены на основе карт приведенных в сборнике рецептур. Однако из-за разницы в качестве сырья, изменения и усовершенствования технологического оборудования и изобретения новых приемов обработки пищи, на сегодняшний день и на момент составления сборника рецептур, некоторые технологические карты приходится изменять и дорабатывать, изменяя нормы закладки, режимы и время тепловой обработки и т.д.
Ознакомление с организацией труда на производстве
Одним из главных направлений организации труда является разработка рациональных форм разделения и кооперации труда, которые в наибольшей мере соответствовали бы технике, культурному и техническому уровню работников.
Разделение труда между работниками производства является технологическим - первичная обработка сырья, тепловая обработка продуктов, приготовление холодных блюд.
Требования к производственному персоналу полностью соответствует ОСТам 28-1-95 «Общие требования к производственному персоналу». Заведующий производством осуществляет контроль за:
|
- работой в цехах (график выхода на работу)
- правильностью эксплуатации оборудования
- соблюдение производственной и технологической дисциплины (наблюдения за работниками, предоставление работникам технологических карт, проведение инструктажа)
- нормами выхода полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции
- соблюдение норм и правил личной гигиены
- нормы охраны труда и техники безопасности.
Глава 4. Должностные обязанности директора и персонала кафе
Должностная инструкция (права и обязанности)старшего повара,
Кондитера, технолога
Обязанности старшего повара в кафе "Londonstreet":
· обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня;
· подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс;
· соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
· отпускать готовые блюда строго по чекам;
· ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды);
· поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС;
· проводить плановые инвентаризации;
· своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
· участвовать в плановых генеральных уборках;
· выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
· соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
· уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
· быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
· в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
· своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
Права старшего повара:
· Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.
|
· Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
· Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.
· Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
Обязанности кондитера в кафе "Londonstreet":
· Подготовка рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами).
· Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия.
· Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества.
· Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов.
· Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения.
· Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами.
· Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню.
Права кондитера:
· вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;
· пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
|
· проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;
· повышать свою квалификацию.
Обязанности технолога:
· Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания.
· Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения.
· Знать ассортимент продукции,выпускаемой предприятием.
· Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).
· Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
· Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции.
· Организовывать выставки, является на них консультантом.
· Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи, за производственными процессами.
· Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты.
· Проводить сертификацию предприятия
· Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров.
· Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.
· Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.
· Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.
Права технолога:
· Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
· Принимать решения в пределах своей компетенции.
· Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!